Динозавры и история жизни на Земле

Рекомендуем

фильтр газовый сетчатый ду32 точмаш прайс цена

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Самый большой презерватив в мире

Любители симфонической музыки на фестивале в голландском городе Lichtenvoorde стали свидетелями необычного шоу - почти 39-метровый воздушный шар, сделанный из презервативов, медленно проплыл в небе.
Воздушный шар со словами "Vrij Veilig", что на голландском языке означает "безопасный секс", был запущен в небо службой здравоохранения в восточном районе станы Gelre-Ijssel.
Директор службы здравоохранения заявил, что эта акция - идеальный способ обратить внимание молодых людей к проблеме инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. На концертах в рамках кампании также раздавался разъяснительный материал и бесплатные презервативы в рамках кампании.
Но как службе здравоохранения пришла в голову эта идея? "Иногда, когда дети играю с презервативами, они надувают их, как воздушные шары. Мы подумали, что можно сделать наполненный горячим воздухом шар в форме презерватива", - говорит он.
Организаторы сказали, что планируют представить воздушный шар на занесение в Книгу рекордов Гиннесса в категории "самый большой презерватив в мире".

Microsoft выпустила превью Vista SP1?

После выхода в прошлый четверг второй бета-версии Windows Server 2008 в начале этой недели Microsoft предоставила ограниченному числу тестеров сразу два обновления для Vista, попавших "неизвестным" образом через некоторое время в Интернет. Обновления носят названия "Vista Performance and Reliability Pack" и "Vista Compatibility and Reliability Pack ", многие пользователи считают, что именно эти два пакета лягут в основу ожидаемого к следующему лету Vista SP1. Выпущенные обновления предназначены для 32 и 64-битных версий Vista. Список вносимых изменений и исправлений довольно долгий, причем основная масса "залатанных" ошибок не касается безопасности. Возросшая скорость копирования крупных папок, предотвращение ошибок переполнения буфера, улучшенная совместимость с некоторыми драйверами, повышенная стабильность работы при обновлении Windows XP до Vista – вот самая малая часть внесенных улучшений.
"Об этих проблемах клиенты сообщали через сервис Error Reporting, службу поддержки и другими путями. Установка обновления улучшит работу в некоторых случаях", - сообщается в прилагаемом описании. Порталом AeroXperience уже были проведены испытания, которые выявили ускорение копирования крупных папок более чем в два раза (до 80%) по сравнению с непропатченной системой. Другие пользователи, установившие оба пакета, отмечают ускорившуюся загрузку и общую работу системы. О вхождении нынешних обновлений в состав SP1 говорит и то, что в их списке были замечены многие исправления, уже доступные в ходе предыдущих бюллетеней для Vista. На некоторых файлообменных порталах пакеты с обновлениями все еще доступны для загрузки. К сожалению, точный размер обновлений выяснить нам так и не удалось. На портале BetaNews называется 12 MB, на Computerworld – 10 и 2 GB. Остальные сайты лишь приводят список исправлений и дают нерабочие ссылки для скачивания.

Sun Jar - банка для хранения солнечного света

Помните, как Олег Попов складывал солнце в авоську?

Не думаю, что дизайнер Tobias Wong видел этот номер, но аналогия прослеживается!
Господин Вонг, решил упаковать солнце в … банку!

Sun Jar так же как другие банки для продуктов может, неприметно, стоять у Вас на подоконнике или на полке (главное – хорошее освещение), в течении всего дня. Волшебство начинается с наступлением темноты. Повинуясь команде фотоэлементов – Солнечная банка вспыхивает ярким светом, накопленным за время светового дня её солнечными батареями. Светочувствительность фотоэлементов, а соответственно и время начала свечения, регулируется переключателями на дне банки. Светоизлучающие элементы изготовлены по энергосберегающей технологии.
Не позволяйте солнцу покидать вас на ночь! Положите его кусочек в эту очаровательную Солнечную Банку!

Цена, в буржуинских e-shops, около 25 американских рублей.