Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Cect показала мобильный телефон в форме наручных часов

Китайская компания CECT, известная своими многочисленными копиями мобильных телефонов именитых производителей, продемонстрировала мобильный телефон в форме наручных часов, сообщает phonedaily.com.

Устройство рассчитано на работу в сетях GSM, оборудовано цветным ЖК-дисплеем, гнездом для наушников и шестью кнопками для управления функциями часов и телефона. В гаджет встроен модуль беспроводного соединения Bluetooth, который позволяет использовать в паре с часами гарнитуру. К сожалению, информации о стоимости и дате начала продаж, пока нет. Судя по имеющимся изображениям, CECT собирается выпустить часы в самых разных расцветках.


Секретные службы тайно редактируют Википедию?

Недавно Википедия вышла на первое место в списке самых популярных источников знания в интернете. Нравится это кому-то или нет, но сейчас Википедия — главный справочник человеческой цивилизации.

Тот, кто понимает значимость этого факта, может осознать всю важность проблемы, о которой сейчас пойдёт речь. Дело в том, что недавно в Википедии произошёл случай, который наталкивает на весьма интересные предположения. Вполне может быть, что секретные спецслужбы тайно редактируют Википедию.

Один из любопытных исследователей изучал связи между террористическими организациями и спецслужбами. В частности, его заинтересовало сотрудничество Народного Фронта Освобождения Палестины и израильского секретного агентства Шин Бет. Факты были отмечены в статье про знаменитую операцию «Энтеббе» по спасению заложников в Уганде в 1976 году (по этим событиям был снят художественный фильм «Отряд ”Дельта”»). Как сейчас стало известно, тот захват самолёта с заложниками был спланирован в Израиле. Но, к своему удивлению, исследователь обнаружил, что все упоминания Шин Бет бесследно исчезли. Более того, исчезла даже возможность редактировать статью.

Вообще, спецслужбы уже давно работают с информационными потоками, пытаясь влиять на массовое сознание. Бывший разведчик ЦРУ недавно опубликовал книгу, в которой раскрыл некоторые подробности ведения операций. Оказывается, что ЦРУ и британская SIS «пробивали» нужные статьи в газетах и даже публиковали целые тексты через информационное агентство Associated Press. В то время это был самый мощный канал распространения информации. А какой информационный канал является самым влиятельным сегодня? Ответ известен: это Википедия.

Обезьяны оказались умнее студентов (видео)

Японские ученые пришли к неутешительному для людей выводу: у обезьян шимпанзе память работает лучше, чем у человека. Во всяком случае, фотографическая.

Исследователи провели после серию экспериментов, в которых местные студенты на равных условиях соревновались с обезьянами. Нужно было запомнить расположение цифр на экране компьютера, а потом восстановить их последовательность.

Оказалось, что шимпанзе буквально с одного взгляда запоминают сложные изображения. У человека такими способностями обладают только маленькие дети, но с возрастом они эту способность утрачивают.

Впрочем, ученые говорят, по их эксперименту можно оценивать работу лишь кратковременной памяти.


К 2012 году европейский рынок интернет-рекламы достигнет $22 млрд.

По данным исследовательской компании Forrester Research, европейский рынок онлайн-рекламы, объем которого в 2006 г. составил €7,5 млрд. (около $10,5 млрд.), к 2012 г. достигнет уровня в €16 млрд. (около $22 млрд.). Таким образом, за 6 лет рынок вырастет более чем в два раза. Онлайн-реклама будет значительно более востребованной и займет около 18% рекламных бюджетов компаний.

Аналитики объясняют высокие прогнозы тем фактом, что люди проводят в интернете все больше времени, и тем, что к 2012 г. число пользователей широкополосного доступа в Европе вырастет почти в два раза - с 47 до 83 млн. Эксперты отмечают, что заметное влияние на отрасль оказали такие знаковые сделки, как покупка Google компании DoubleClick, а Microsoft - aQuantive.