Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Обязательная гибель человеческой цивилизации на Земле произойдет через несколько тысяч лет

Обязательная гибель человеческой цивилизации на Земле произойдет через несколько тысяч лет. Об этом сообщил заведующий кафедрой зоологии беспозвоночных МГУ им Ломоносова, член-корреспондент РАН Владимир Малахов на V Европейском конгрессе по протистологии (науке, изучающей простейшие, одноклеточные организмы), проходившем в Санкт-Петербурге.

Малахов отметил, что «во Вселенной и за ее пределами вероятные цивилизации соседних звездных систем никогда не контактируют между собой - их существование не совпадает по времени, а жизнь по космическим масштабам весьма скоротечна: пока одни зарождаются, другие - на грани гибели или уже умерли".

Профессор высказал мнение, что «цивилизация необходима исключительно для выполнения сугубо утилитарных целей - достать, извлечь из недр весь газ, нефть, уголь, руды, созданные бактериями, сжечь углерод, превратить его в углекислый газ, сделать доступным растениям. Затем распылить все это, растворить в океане в форме, доступной для ферментной системы организма». "Это и есть конечная цель человеческой цивилизации - никаких других целей, декларируемых в обществе, у нее нет" – заявил Владимир Малахов.

Когда эта задача выполнена, цивилизация исчезает естественным путем - отмирает, пояснил ученый. Таким образом, "цивилизация всего лишь удобряет биосферу, подобно тому, как фермер удобряет химикатами почву", резюмировал Малахов.

Отметим, что V Европейский конгресс по протистологии проводится в Санкт-Петербургском государственном университете где зарождалась отечественная научная школа протистологов. В работе конгресса участвуют ученые из 24 стран, в том числе из России, Италии, Австрии, Германии, Франции, Польши, Украины. Крупные делегации на конгресс прислали также Канада, США, Япония, Южная Корея.

Председатель оргкомитета, доктор биологических наук Сергей Скарлато из Института цитологии РАН подчеркнул корреспонденту «Науки и жизни», что "тематика докладов и сообщений охватывает ключевые научные направления современной протистологии". Среди них Скарлато выделил изучение живых систем и развитие биоиндустрии с применением нанотехнологий, исследования систематики, эволюции, клеточной и молекулярной биологии, генетики, физиологии, а также биоразнообразия и экологии водных, почвенных и паразитических протистов.

Google AdSense ввел функцию Search Query Performance report

Возможно, некоторые пользователи уже заметили новую функцию Google AdSense Search Query Performance report. Эта функция позволяет узнать список слов и выражений, в связи с которыми пользователь кликнул на вашу рекламу.

Более того, в широком смысле, эта функция позволяет рекламодателю проанализировать то, как пользователи находят и как реагируют на рекламу.

С помощью функции можно не только внести, изменить, удалить некоторые ключевые слова, но и определить негативные ключевые слова, в связи с которыми реклама показываться не должна.

Данные Search Query Performance report по рекламным кампаниям доступны с 2 мая 2007 года и далее.


Skype собирается выпустить собственный мобильный телефон

Компания Skype при содействии оператора 3 Mobile собирается выпустить собственный мобильный телефон. Девайс будет адаптирован для Европы, Азии и Австралии.

Аппарат, рабочее название которого White Phone, сможет функционировать в обычных сотовых сетях, а также в сетях Skype. На экране телефона будут отображаться все доступные для текстового и голосового общения контакты.

В данный момент не известно, будет ли голосовой трафик передаваться по сотовым сетям или потребуется наличие хот-спота. Между пользователями Skype звонки будут бесплатными, а на локальные стационарные номера звонить будет очень дешево. Также телефоном Skype будет очень выгодно пользоваться для звонков за границу.

В то же время потребителям придется проговаривать установленное количество минут в месяц. Кроме того, разработчики обещают установить в телефон качественный веб-браузер, широкие мультимедийные возможности и поддержку высокоскоростных сотовых сетей (очевидно, речь идет о UMTS).

Многие операторы мобильной связи блокируют использование VoIP-сервисов, так как они фактически отбирают прибыль. Телефон Skype должен исправить положение. Предположительно он появится во всех странах, где действует оператор 3 Mobile.