Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Проекта моста через Керченский пролив пока еще нет

Несмотря на долгие месяцы обещаний строительства моста через Керченский пролив, техническая документация проекта не готова.

Это признал в ходе видеомоста президент Виктор Янукович.

«Вопрос о строительстве Керченского моста очень сложный. Он бы дал новое дыхание всему полуострову. А для Керчи это прекрасная возможность получения новых рабочих мест, развития города. Но мы не можем его решить самостоятельно. Он связан с Россией. Мы записали эту задачу с Дмитрием Медведевым в Протокол. И мы должны его решить в самое ближайшее будущее», - сказал глава государства.

По его словам, уже создана рабочая группа, которая собирает «материалы, есть разные варианты строительства моста: автомобильного, под морем, над морем, в виде тоннеля. Это очень интересные проекты. Но они недоработаны. И как только будет готово их технико-экономическое обоснование, мы доработаем его с россиянами, вы о них узнаете...Я очень хочу, чтобы такой мост появился», - заверил Янукович.


На Тайване построят техноцентр будущего

Для городов Тайвань и Тайбэй, датской архитектурной фирмой Bjarke Ingels Group был создан проект технологического центра. По плану архитекторов, круглые вырезы образуют в здании пространства кубической формы.

Проект будет назван “Центр Технологий, Развлечений и Знаний. В форме спирали будут сделаны вырезе в его корпусе. С помощью этого можно подниматься с улицы внутрь здания или на крышу.

Ожидается, что здание будет сделано из тонких бетонных пластин, предназначенные в качестве лестниц в вырезах здания. У посетителей будет возможность посидеть и отдохнуть в данных ступенчатых зонах.

Места для салонов, конференц-залов, ресторанов, галерей, будут предназначены в зонах по краям вырезов. Зоны для розничной торговли, офисные помещения, отель будут находиться в центре здания.

Из других зданий необычной постройки были выделены следующие: лыжный курорт на мусоросжигательном заводе, здание, похожее на галстук-бабочку. На 10-й этаж этого здания можно будет заехать на велосипеде, а также уникальный построенный небоскреб в виде буквы “W”.


США бронируют места на кораблях "Союз"

В четверг пройдет последний запуск американского космического челнока Discоvery на Международную космическую станцию. Это будет 39-й и последний запуск шаттла за 27 лет его истории. Во время полета астронавты доставят на космическую станцию большое количество груза, а также робота-гуманоида Робонавт-2. А после этого для выхода в космос американские астронавты должны будут полагаться на российский космический корабль «Cоюз». Андрей Годованец расскажет больше.


Когда в 1961 году Советский Союз отправил первого человека в космос, полет Юрия Гагарина был назван главной победой в холодной войне. В апреле Россия будет отмечать полвека этой знаменательной даты и готовится к невиданному до сих пор сотрудничеству с врагом по той холодной войне – Соединенными Штатами.

Национальное управление по аэронавтике и исследованиям космоса США (NASA) прекращает программу полетов в космос своих шаттлов. И пока США строят новый корабль, Америка вынуждена будет платить России за доставку своих астронавтов в космос на борту российского космического корабля «Союз». И делают они это, несмотря на то, что считают шаттлы технически значительно более совершенными, чем корабль «Союз».

РОБЕРТ НАВИАС, управление программами и полетами NASA: Для примера можно сказать, что космический шаттл – это как высокотехнологический грузовик, который несет на своем борту более 20 тонн различного оборудования. В то же время корабль «Союз» - это как спортивная машина, в которой три члена экипажа задавлены в маленькой секции модуля.

Целая серия инцидентов связанных с кораблем «Союз» вызывает некоторые опасения. В частности проблемы, которые возникли при посадке в апреле 2008 года и привели к более крутой траектории возвращения на Землю.

Однако космонавт Сергей Крикалев заверяет, что не стоит переживать по поводу устаревших технологий корабля «Союз».

СЕРГЕЙ КРИКАЛЕВ, руководитель космического тренировочного центра: Они так построены, что мы можем заменять некоторые части корабля, некоторые детали. Потому нынешний «Союз» будет другим. Ведь мы заменили компьютерную систему, и при этом мы сохранили надежность, которая была у него ранее.

США будут платить России более 50 миллионов долларов за каждого космонавта, который полетит на космическую станцию. На данный момент зарезервировано шесть мест на полеты в 2013-2014 годах.

В то время когда такие государства как Китай и Индия вступают в новую эру в борьбе за доминирование в космосе, Соединенные Штаты и Россия решили отложить конкуренцию в пользу сотрудничества в изучении космоса.