Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Slovopedia.com- новый интернет-ресурс русских толковых словарей

Представляем вашему вниманию русские толковые словари: словарь Даля, энциклопедический словарь, словарь Ожегова и другие.

С нашими онлайн словарями вы всегда будете знать точное толкование того или иного слова, электронные словари позволят стать вам более эрудированными, причём абсолютно бесплатно. Кроме того словари слов позволят вам ориентироваться в философии, бухгалтерии и других областях.


Начались продажи LTE-планшета Motorola

В США стартовали продажи планшета Motorola Xoom, представленного на январской выставке CES. Заказ на устройство можно оформить на сайте сотового оператора Verizon Wireless.

Устройство, работающее на базе мобильной ОС Google Android 3.0, продается по цене 799 долларов. Также Xoom доступен за 599 долларов вместе с двухлетним контрактом на сотовую связь. Разница в стоимости субсидируется оператором.

Xoom стал первым планшетом на Android 3.0 Honeycomb, поступившим в продажу. Помимо этого устройства на базе планшетной "операционки" Google также будут работать Samsung Galaxy Tab 10.1, LG Optimus Pad и другие планшеты, представленные на февральской выставке Mobile World Congress.

Многие обозреватели называют Xoom первым конкурентом iPad. Этот планшет имеет сенсорный дисплей с большим, чем у устройства Apple экраном (10,1 дюйма против 9,7). Разрешение дисплея Xoom также превышает показатель iPad (1280 на 800 пикселей против 1024 на 768).

Планшет Motorola теоретически поддерживает работу в LTE-сети Verizon, скорость передачи данных в которой в несколько раз превышает пропускную способность 3G-сетей. Однако пока пользователи не смогут подключаться к этой сети. Ожидается, что способность работать с сетью четвертого поколения появится после выхода следующей версии микропрограммы (прошивки) Xoom.

В настоящий момент неизвестно о планах Motorola продавать Xoom за пределами США


После гибели птиц наступит гибель растений

Появились первые свидетельства того, что исчезновение некоторых видов птиц приводит к исчезновению отдельных видов растений. Многие растения опыляются птицами и не могут без них рассеять свои семена, поэтому если популяция птиц сокращается, эффект домино быстро распространяется на растения, передает сайт Погода.mail.ru.

В Новой Зеландии после резкого сокращения численности двух птиц - макомако (Anthornis melanura) и хихи (Notiomystis cincta) – под угрозой исчезновения находится глоксиния (Rhabdothamnus solandri), так как её опыление напрямую зависит от этих двух птиц-медососов. Около 70% цветов плодоносящих кустарников в северной части острова приходится опылять вручную. Фруктов там меньше, и это ясный признак того, что опыление происходит не полностью.

Растения исчезают, как правило, медленнее, чем животные, потому что продолжительность жизни растений значительно дольше. Кустарник Rhabdothamnus solandri может расти более 150 лет, поэтому масштабы проблемы оценить сложно, пока растения, оставшиеся без опылителей, не погибнут. Чтобы не допустить этого, нужно изучить все связи между растениями и птицами и следить за численностью самых важных опылителей. Сокращение популяции даже одного вида животного или растения может серьезно сказаться на экосистеме в целом.


Ученые сконструировали прототип миниатюрного компьютера

Учеными из университета Мичиган был разработан прототип миниатюрного компьютера для имплантации в глаз человека с целью мониторинга давления и обнаружения признаков катаракты. На основе одноименного чипа построена система Phoenix.

Система имеет габариты чуть более одного кубического миллиметра. По мнению разработчиков, за всю историю вычислительной техники это будет самым маленьким компьютером. Микропроцессор небольшой мощности находится внутри устройства. Универсальная энергосберегающая система предусматривает регулярное нахождение устройства в спящем режиме, который каждые 15 минут останавливается для снятия показаний.

Микрокомпьютер может хранить собранную информацию в течение недели. По словам разработчиков, в ближайшее время такие устройства будут использоваться в медицине. Микроскопические системы могут хранить и передавать данные для мониторинга загрязнений окружающей среды, наблюдения и решение некоторых задач.

Система была разработана тремя специалистами отделения электротехники, которая была недавно продемонстрирована в Сан-Франциско.