Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Касперский предложил ввести интернет-паспорта

Основатель и глава российской компании «Лаборатория Касперского», Евгений Касперский предложил взять под контроль пользователей сети интернет и тем самым снизить уровень с правонарушений в сети, не совсем обычным образом, сообщает издание Security Lab со ссылкой на ZDNet Asia.

Поскольку основная проблема глобальной Сети заключается в полной анонимности пользователей, последние получают возможность совершать в Интернете фактически любые действия. Но, по мнению Евгения Касперского, подобной свободе действий легко положить конец, достаточно узаконить ряд ограничений и ввести кое-какие правила.

Как один из вариантов, в действие может быть введена интернет-полиция, в обязанности, которой будет входить: отслеживание правонарушителей и обеспечение соблюдения законности в Интернете. Если какие-либо страны откажутся от услуг подобной службы на своей территории, что ж, эти страны следует отключить от Сети. Кроме того, пользователям должны выдаваться интернет-паспорта, какие и положат конец уже упомянутой анонимности и тем самым позволят отслеживать действия пользователя в сети.

Своими высказываниями Евгений Касперский вызвал негатив со стороны многих блогеров рунета, которые тут же предложили объявить продукции компании «Лаборатория Касперского» бойкот.


В Германии разработана машина, управляемая силой мысли

В Свободном университете Берлина идут работы над технологией BrainDriver, которая позволяет управлять автомобилем при помощи мысли. Руководит исследованиями профессор Рауль Рохас. При помощи специальной "накладки" на голову с 16 датчиками считываются электромагнитные импульсы головного мозга, которые дают сигналы к управлению машиной.

Это настоящая электроэнцефалография в действии, технология совершенствуется с каждым днем. Во время испытания системы в действии, машина послушно поворачивала в указанную водителем сторону. Конечно, пока ездить "без рук" получается только на пустынном аэродроме. На дороги с оживленным движением испытатели выезжать не рискуют. Но и приведенные доказательства более чем поразительны!

У скептиков есть свои доводы против такой езды. Ведь мысли человека - вещь сложная, водитель не всегда концентрируется на дороге, иногда он думает о том же повороте за много метров до него, и компьютеру еще предстоит научиться отличать намерения водителя от его реальных мысленных приказов.


Google придаст больше важности мнению друзей пользователей

Поисковик Google усовершенствовал инструмент под названием Social Search ("социальный поиск"). Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Теперь записи друзей и контактов пользователя в популярных социальных сервисах, наподобие Twitter, Blogger или Flickr, в которых содержится информация о поисковом запросе, будут отображаться в общем списке.

Для этого пользователи поисковика должны ввести на сайте данные своей учетной записи Google. Также они должны "привязать" к своей учетной записи аккаунты в других сервисах. После этого поисковик будет в автоматическом режиме обрабатывать все записи друзей пользователя на предмет их соответствия запросам.

"Социальный" поиск Google был запущен в октябре 2009 года. Первоначально он был доступен в качестве дополнительного раздела, который располагался в нижней части экрана. Краткий видеоролик, посвященный нововведениям Google Search можно посмотреть здесь.


Apple выпустит обновленную линейку MacBook Pro

Компания Apple представит обновленную линейку ноутбуков MacBook Pro 24 февраля. Об этом стало известно интернет-изданию MacRumors, которое ссылается на собственные источники.

Официально Apple не комментирует эту информацию. Вместе с тем, на американском сайте компании заказать MacBook Pro со срочной доставкой уже нельзя. Срок отгрузки новых ноутбуков со склада составляет от 3 до 5 дней.

Обновление линейки MacBook Pro ожидается на протяжении нескольких месяцев. В декабре 2010 года тайваньское издание Digitimes сообщило, что Apple обновит по меньшей мере 4 модели Pro в первой половине этого года.

Ожидается, что новые ноутбуки получат обновленный дизайн корпуса, а также будут снабжаться процессорами Intel на архитектуре Sandy Bridge и более емкими аккумуляторами.

Нынешняя линейка MacBook Pro была выпущена в апреле 2010 года. Всего в нее входят шесть моделей с диагональю 13,3, 15,4 и 17 дюймов.