Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В США создана мебель, которая "пожирает" мух, комаров и мышей

Хищные часы терпеливо караулят добычу, кухонный стол уже переваривает неосторожную жертву, а алчущая свежей плоти лампа притаилась в ожидании... Эта сюрреалистическая картина - отнюдь не творчество фантастов, а описание реально существующих предметов домашнего обихода, которые, как сообщило на этой неделе американское общественное радио Эн-пи-ар, являются частью коллекции дизайнеров Джеймса Оугер и Джимми Лоизоу.

"Плотоядная" мебель, как рассказали ее создатели, сконструирована таким образом, чтобы с помощью соблазнительных запахов и других приманок привлекать и "пожирать" домашних паразитов: мух, комаров и даже мышей. Неосторожные жертвы попадают в ловушку и отправляются в специальные батареи, превращающие их плоть в энергию. Предметы хищного домашнего интерьера практически не нуждаются в питании от электросети - "еду" они добывают самостоятельно.

Одним из предметов мебели, которым дизайнеры предлагают украсить кухню, к примеру, является стол-мышеловка. Принцип работы очень прост: от владельцев требуется лишь оставить на его поверхности какую-нибудь снедь и удалиться. Остальное стол сделает сам. Одна из его ножек представляет собой туннель, предназначенный для мышей или крыс, привлеченных запахом пищи. Грызуны залезают через него на поверхность стола... и попадают в западню. Специальное устройство умертвит зверьков и преобразует биомассу в электроэнергию, которая будет использована для поддержания стола в рабочем состоянии.

В коллекцию также входит лампа-мухоловка, использующая естественную тягу насекомых к свету. Мухи, бабочки и другая крылатая добыча летят на свет лампы, садятся на ее шарообразный плафон и залезают внутрь него через специальные отверстия. Выбраться через них уже не получится. Позже насекомые попадают в своеобразный "желудок", где "перевариваются", заряжая энергией батареи.

Мухами питается и другой представленный дизайнерами предмет - настенные часы. Распространяя аромат меда, они, подобно хищным растениям, приманивают насекомых. Привлеченные жертвы намертво прикрепляются к липкой ленте и также превращаются в энергию. Других батареек таким часам не требуется.

Желающим украсить свое жилище плотоядной мебелью, впрочем, придется серьезно подумать о месте ее расположения. Прокормить себя она сможет далеко не везде. Хищные часы, к примеру, весьма прожорливы. Для 12-дневной работы им требуется не меньше восьми мух. В современных городских квартирах для них едва ли найдется так много крылатой добычи, так что, по-видимому, хозяевам иногда придется подкармливать голодающие предметы интерьера парой кусочков мяса.


Космический корабль "Прогресс" отправился в последний путь

Российский космический грузовик «Прогресс М-07М» отправился в последний путь. Корабль был отстыкован от МКС.

«Выработавший свой ресурс российский грузовик отделился от российского модуля «Звезда». Двигатели «Прогресса» будут включены на торможение в 19.12 по московскому времени. Несгоревшие в плотных слоях атмосферы фрагменты корабля в 19.58 по Москве обретут покой на «кладбище космических кораблей» в несудоходном районе южной части Тихого океана», - рассказали в Центре управления полетами.

24 февраля к модулю «Звезда» будет пристыкован европейский грузовой корабль ATV-2, на котором установлены российские системы дозаправки и стыковки, сообщает РИА «Новости».


Компания E-Green представила новый дирижабль

Компания E-Green Technologies 21 мая в Лондоне представила свою последнюю разработку — дирижабль под названием Bullet 580. Его длина составила 72 м, диаметр – 20 м. Это один из самых крупных в мире воздухоплавательных аппаратов. Судно достаточно маневренно, имеет вертикальный взлет и посадку, а летать способно даже в обратном направлении.

Дирижабль Bullet 580 способен развивать максимальную скорость до 130 км/ч, но крейсерская скорость не превысит 60 км/ч. Поэтому главный исполнительный директор корпорации E-Green Technologies Майк Лоусон заявил прессе: «Если этот дирижабль использовать для осмотра достопримечательностей, то для этого он не совсем подходит из-за своей медлительности, однако для переноски тяжелых грузов он то, что надо...». Дирижабль сможет поднимать груз массой 900 кг на высоту до 6 км.

В плане безопасности Bullet 580 достаточно надежен. По словам представителей компании, корпус покрыт тонким материалом из нового типа кевлара, который в 10 раз прочнее стали. К слову, из такого же материала изготавливают пуленепробиваемые бронежилеты. Внутренняя оболочка Bullet 580 разделена на 7 автономных секций, или «мешков», с гелием. Так делалось в классических цеппелинах прошлого. Поэтому даже в форс-мажорной ситуации, оставшиеся в целости секции удержат судно в воздухе.