Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Tattler стал “Сплетником”

Портал о селибрити Tattler переехал – новое доменное имя совпадает с названием сайта, теперь новый “Сплетник” размещен на домене http://spletnik.ru/.

На новом сайте сохранено часть записей и комментариев, регистрационные данные пользователей остались те же.

В новом сайте добавлен функционал, как например, наличие развернутого поиска по сайту, список тегов, добавлены варианты подписки по RSS.

Дизайн стал мене розовым и более строгим, а тексты сохранили свой едко-иронический стиль. “Ничего святого” – девиз нового “Сплетника”, по-видимому, будет сохранен и после переезда. Знаменитости, можно бояться дальше.


Ученые порекомендовали людям не размножаться в космосе

Дети, зачатые в космосе, с высокой вероятностью не смогут оставить потомство. К такому выводу пришли ученые, проводившие эксперименты с приматами. Результаты исследования приведены в журнале Journal of Cosmology. Коротко о работе пишет портал британская газета The Independent.

Основными повреждающими факторами в космическом пространстве являются заряженные частицы, летящие от Солнца, и космическое излучение, поступающее от других источников. В частности, в космосе распространяются высокоэнергетические протоны и более тяжелые ионы (вплоть до железа), которые способны повреждать ДНК. Современные космические корабли не могут полностью охранить космонавтов от этих частиц.

Ученые заключили, что в матке девочки, зачатой во время космического полета, погибнут все незрелые яйцеклетки - они образуются приблизительно на пятом месяце беременности. То есть, такая девочка никогда не сможет иметь собственных детей. Кроме того, высокоэнергетические частицы и излучение повреждают сперматозоиды мужчин, поэтому у зачатых в космосе детей могут быть генетические дефекты.

Ближайшей планетой, к которой в обозримом будущем может отправиться пилотируемая экспедиция, является Марс. На его поверхности уровень излучения уже достаточно низок для зачатия, однако ученые для дополнительной защиты советуют создавать базы под землей. Лучшим местом для длительного проживания и размножения людей исследователи назвали один из кратеров марсианской луны Фобос, уточняет портал Space.com. Внутри кратера уровень опасного для человека космического излучения снижен на 90 процентов по сравнению с открытым космосом.


LG представила "промежуточный" планшет с 3D-камерой

Компания LG Electronics официально представила планшет Optimus Pad. Презентация устройства прошла на выставке Mobile World Congress, сообщается в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Android Community.

По заявлению компании, новинка оснащается "промежуточным" дисплеем с диагональю 8,9 дюйма. Это позволяет LG позиционировать Optimus Pad как компромисс между планшетами с семи- и десятидюймовыми экранами. Разрешение экрана составляет 1280 на 768 пикселей.

Планшет LG работает на базе мобильной ОС Android 3.0 Honeycomb и двухъядерного процессора Nvidia Tegra 2. Также на базе этого процессора и планшетной версии операционки Google работают планшеты Motorola Xoom и Samsung Galaxy Tab 10,1, представленные в начале 2011 года.

Optimus Pad отличается от этих устройств не только меньшим дисплеем, но и возможностью записи видеороликов в стереоскопическом формате (3D). Это стало возможным благодаря наличию двух камер, расположенных на задней панели. На лицевой панели планшета находится камера для видеозвонков.

Записанные с помощью планшета видеоролики можно будет воспроизводить на 3D-телевизорах непосредственно с Optimus Pad. Для этого будет достаточно подключить планшет к внешнему экрану через HDMI-порт.

Южнокорейская компания пока не называет стоимость новинки. Однако сообщается, что в продажу в некоторых странах она поступит в марте 2011 года.