Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Хакеры предлагают скачать номера банковских счетов британцев за 2 доллара

Британские хакерские сайты предлагают бесплатно скачать информацию о номерах банковских счетов британцев и пин-коды этих карт. Как пишет газета The Times, ее сотрудникам удалось бесплатно скачать секретную информацию, принадлежащую 32 людям, включая судью Верховного суда страны, в качестве тестового варианта.

Более 100 сайтов предлагают скачать информацию о номерах банковских карт около 30 тыс. британцев по цене 2 долл. за каждый номер. Комитет по защите информации намерен заняться расследованием этого случая. По словам главы комитета Ричарда Томаса, расследование будет начато сегодня.


Создан ультразвуковой презерватив

Американские ученые разработали уникальное средство контрацепции, единственным недостатком которого является то, что его пока смогут использовать исключительно мужчины.

Специалисты из Университета Северной Каролины начали тестирование ультразвуковых презервативов. При этом надевать его надо будет не каждый раз, а всего лишь дважды или трижды в год. Эффект от одной процедуры длится несколько месяцев. Медики утверждают, что как кратковременное средство ультразвук может использоваться для предотвращения нежелательной беременности, но необходимо убедиться в долговременном безопасном эффекте нового средства на организм мужчин.

Раньше было экспериментально установлено, что пучки ультразвукового излучения, направляемые на мужские семенники, способны блокировать производство жизнеспособных сперматозоидов почти на полгода. И в настоящее время медикам осталось лишь выяснить, как именно скажется такая контрацепция на мужском здоровье и способности мужчины стать отцом в дальнейшем.

Недавно на эти исследования $100 тыс. направил благотворительный Фонд имени Билла и Мелинды Гейтс, представители которого сообщили, что средства будут пущены на клинические тесты. Если в течение ближайших нескольких лет будет подтверждена безопасность данного метода контрацепции, то он сможет стать еще одним эффективным и удобным средством планирования семьи.

По словам доктора Джеймса Цуруты, руководителя исследований, пока сложно говорить о полном успехе нового метода, однако уже сегодня можно с уверенностью утверждать, что предложенный метод достаточно дешев в использовании, он не воздействует на гормональный фон человека и может применяться лишь дважды в год, пишет CyberSecurity.


Амазония может стать главным источником углекислого газа

Сильнейшая засуха, поразившая долину Амазонки в 2010 году, оказалась намного губительнее того кошмара, который случился в 2005-м.

Исследователи из Университета Лидса и Лондонской школы экономических и политических наук (Великобритания), а также их бразильские коллеги, ведущие постоянный спутниковый мониторинг Амазонии, предупреждают, что из крупнейшего в мире поглотителя углекислого газа местные леса могут превратиться в его основной источник.

В 2010 году засуха охватила на 60% больше территории, чем в 2005-м. По оценкам учёных, погибшие деревья отдадут атмосфере 8,5 млрд т двуокиси углерода — больше, чем Китай, главный загрязнитель мира, выбросил в 2009-м (7,7 млрд т)! Добавьте к этому 1,5 млрд т, которые они должны были поглотить, если бы остались живы.

И это всего лишь последствия засухи. Лесные пожары, усиливающиеся в сухую погоду, и вырубка в исследовании не учитывались.

Две сильнейшие засухи в Амазонии за шесть лет — это весьма необычно. Но специалисты не спешат связывать этот феномен с глобальным потеплением: естественную вариативность погодных условий пока не стоит огульно сбрасывать со счёта. Главной причиной неприятностей-2010 учёные называют повышение температуры Атлантического океана. В некоторых моделях глобального потепления есть такой сценарий, но с уверенностью ничего утверждать нельзя.

Результаты исследования опубликованы в журнале Science.

Подготовлено по материалам Guardian.