Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Новосибирске будет печатать солнечные батареи

Новосибирская инновационная компания "САН” – признанный технологический лидер в области широкоформатной печати занялась ещё и энергетическими технологиями. Здесь разработаны, и в конце 2011 года будут представлены миру, технологии нанесения рабочего слоя солнечной батаери практически на любую поверхность. В данной технологии вместо традиционных кремниевых составов используются совершенно новые материалы, дающие больший кпд при меньшей рыночной стоимости. Теперь нанести рабочий слой солнечной батареи станет возможным на любую более-менее ровную поверхность.

Теоретически в солнечную батарею можно будет превратить крыши или стены домов. Поскольку нанесение солнечной батареи на поверхность будет точно дозированно, эту технологию называют "печатанием солнечных батарей”. Тем более, что компания "САН” занимается именно технологиями печати. В 2007 году компания представила уникальную UV-LED для широкоформатных принтеров, значительно упростив и в сотни раз удешевив печатное производство. А в 2010 году компания "САН” провела показательный опыт на новом принтере NEO UV-LED – впервые в мире была осуществлена широкоформатная цифровая печать на воде. Ну а в 2011 году новосибирские инноваторы готовы сделать солнечные батареи столь же послушными, как и обычная принтерная печать.


В России начались продажи смартфона Highscreen Cosmo

Одна из крупнейших компаний “Вобис Компьютер” по производству электроники планирует продажи смартфона Highscreen под управлением OC Android – Highscreen Cosmo представляющая собой модель разработанную по современной технологии.

С помощью смартфона, пользователь будет знать не только о событиях благодаря сигналам панели в торце корпуса. Пользователь может видеть узоры, появляющиеся новых сообщениях, звонке будильник, при зарядке батареи, при подключении Bluetooth. Используя специальный пункт в меню, можно будет настраивать способы работы цветомузыки.

Смартфон создан и производится одной из известных компаний Compal. Корпус смартфона сделан из матового пластика. Смартфон оснащен сенсорным дисплеем с основным для платформы Android под управлением “мультитач”.

Новинка пользуется большой популярность среди пользователей. В продажу смартфоны поступили 25 января этого года. В основной комплект включены проводная гарнитура, зарядное устройство, а также современная система нового поколения.


Пилоты истребителя получили шлем будущего

Современное устройство было получено пилотами истребителя Eurofighter Typhoon. С помощью необычного шлема можно отслеживать за группой мишеней, проводить захват и, благодаря голосовых команд устранять мишень.

Современные технологии все чаще применяются как при мирной жизни, так и в конфликтных ситуациях. Ранее был изобретен робот, с помощью функций которого можно осуществлять военные цели для безопасности служащих.

При этом роботы используются для помощи военных, проходящих службу в Ираке, Афганистане. Среди летчиков шлем пользуется большой популярностью. Новый шлем является одним из новых, современных шлемов, созданных специально для летчиков-испытателей.


Израиль запускает производство наноброни

Израильская компания «Plasan» и «Q-Flo» при Кембриджском университете создали совместное предприятие «TorTech Nano Fibers» начинающее производство волокна, технология которого основана на использовании углеродных нано - трубок. Данный материал, обладающий высокими качествами прочности, будет использоваться при изготовлении бронежилетов и брони спецтехники.

Начало масштабного производства нано материала является одним из первых шагов в мировой практике по внедрению новейших перспективных технологий в производственный процесс.

Прочность нового волокна значительно выше «Кевлара» и прочих баллистических тканей, при этом оно остается таким же легким и обладает хорошей гибкостью. Компания «Plasan» в соответствии с соглашением получает эксклюзивные права продажи и маркетинга, а «Q-Flo» при этом сохраняет право применения нового материала в других потенциальных сферах. (Dan Ziv) Дэн Зив генеральный директор компании «Plasan» говорит «Мы намерены производить прочнейшие материалы на основе волокон из нано трубок». Он считает, что применение углеродных нано трубок свершит революцию в технологии оборонной промышленности.

С учетом затяжных военных конфликтов, в которых повышается ценность каждого солдата подвергаемого растущим видам угроз, производство новейших сверхпрочных бронематериалов имеет повышенный спрос. Одной из перспективных технологий в производстве таких материалов улучшающих их качество является применение углеродных волокон.