Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




На рынке появилась духовка с сенсорным экраном

Новая печь позволяет приготовить любое блюдо из встроенного сборника рецептов или создать новое.

Компания Gorenje представила свою новую разработку - печь с большим сенсорным экраном iChef+. Печка оснащена сенсорным экраном, который поможет приготовить огромное количество блюд даже тем, кто не очень любит заниматься готовкой.

В экран встроен сборник рецептов, с помощью которых можно печь хлеб, печенье, торты, запекать или жарить на гриле мясо и овощи. Начинающие повара могут научиться готовить, следуя понятным инструкциям на экране, сообщает Кулинарный Эдем.

Кроме того, с помощью этого устройства можн установить и другие параметры: желаемую степень готовности, температуру и даже время подачи к столу. Ожидается, что новая печь, которую показали на выставке «LivingKitchen 2011», поступит в продажу этой весной.


Австралиец нашел бедуинскую Трою в песках Аравии

Профессиональный искатель древностей из Австралии обнаружил с помощью сервиса спутниковых карт почти две тысячи "точек" на другом конце света — в Саудовской Аравии, наверняка скрывающих важные древности.

Дэвид Кеннеди из Университета Западной Австралии в Перте использовал Google Earth для изучения 1 240 кв. км территории. Результат кропотливого рассматривания карт таков: 1 977 мест, где могут содержаться исторические артефакты. Впрочем, 1 082 места названы "дополнительными".

По словам ученого, саудовские власти нечасто разрешают зарубежным археологам проводить аэрофотосъемку, которая считается одним из основных инструментов определения районов будущих раскопок. Поэтому Кеннеди решил воспользоваться веб-сервисом.

Для подтверждения своих выводов он связался со знакомым, живущим в Саудовской Аравии, попросив его посетить пару таких мест и сделать "наземные" снимки окрестностей, чтобы убедиться, что это действительно остатки рукотворных объектов.

Фотографии подтвердили его догадки. Теперь предстоит выяснить, насколько древними являются следы пребывания человека в аравийской пустыне — и тут уже не обойтись без раскопок. Хотя, сравнивая их с аналогичными изображениями из Иордании, австралиец полагает, что возраст находок — до девяти тысяч лет.

Отчет о его изысканиях, который приводит compulenta опубликован в издании Journal of Archaeological Science.

С момента появления Google Earth в 2005 году сервис завоевал устойчивую популярность у любителей и профессиональных археологов, поскольку действительно позволяет совершать открытия "на кончике пера". Особенно это касается труднодоступных регионов, путь в которые рядовому ученому заказан. К примеру, в 2008 году специалисты из Мельбурна обнаружили 463 перспективных участка для "углубленного" исследования в афганской пустыне Регистан.


Облачные вычисления для малого бизнеса

Тема облачных вычислений в течение некоторого времени была очень популярной, так как все больше компания переводят свою вычислительную инфраструктуру и программное обеспечение на решения, основанные на облачных вычислениях. Облачные вычисления очень выгодны для маленьких компания, которые имеют незначительные ресурсы.

Специалисты описывают облачные вычисления как способность организации разделить критическую вычислительную инфраструктуру (например, серверы, хранение, и т.д.) и связанные с этим услуги в Интернете. Они могут включать IT-инфраструктуру (IaaS) или программное обеспечение (SaaS).

Компания Gartner недавно назвала облачные вычисления лидером рейтинга стратегических технологий 2011 года. Но для малого бизнеса главным является цена. Использование инфраструктуры на основе облачных технологий намного дешевле, чем управление и поддержка собственных физических серверов. Лицензионная модель с предоплатой поставщика обеспечивает более низкие затраты чем традиционное программное обеспечение, или по крайней мере распределяет эту стоимость на несколько ежемесячных платежей. Такая экономия важна для малого и среднего бизнеса.

Облачная инфраструктура обеспечивает пользователям мобильность в работе. Например, услуги VoIP на основе облачных технологий более дешевы и мобильны, чем обычный телефон. То же касается и приложений Google, с помощью которых сотрудники могут работать над документом одновременно. Для управления проектами можно пользоваться BaseCamp, Apollo и другие сервисы. Встречи с коллегами стали проще с помощью сервисов GoToMeeting, Fuze and WebEx

Для каждой функции есть доступное решение, основанное на облачных вычислениях, и с каждой неделей их становится все больше.