Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Инновационный уровень Украины опустился на 90 место

По словам директора по работе с государственными органами «Майкрософт Украина» Владислава Радыша, в ближайшие 15 лет Украина рискует утратить весь свой инновационный потенциал.

- Еще в 1992 году мы занимали 9 место в мире по уровню инноваций. Но на сегодняшний день, наша страна опустилась ниже 90 места, это уже просто ужасно, - рассказывает Радыш.

По его словам, основная проблема заключается в защите прав интеллектуальной собственности, которая существенно сдерживает инновационное развитие в Украине.

- На самом деле, Украина весьма перспективно развивается в инновационной сфере, но все наши изобретения регистрируются не у нас, а в других странах. По сути дела, это происходит из-за того, что у нас достаточно слабый уровень защиты прав интеллектуальной собственности. Ведь даже, запатентовав определенное изобретение, автор просто не сможет в дальнейшем его защитить, - отмечает Владислав Радыш.


Мужчина не пускал клиентов в Сеть в течение 200 часов

Ленинский районный суд Тюмени приговорил местного жителя к уплате штрафа в размере 9 000 российскийх рублей. Уголовное дело в отношении 31-го летнего мужчины было заведено по ч.1 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) за то, что он заблокировал законным пользователям интернет доступ во всемирную сеть.

Как стало известно, мужчина с октября 2008 по апрель 2009 работал в одной из компаний, предоставляющей услуги подключения к сети Интернет. Он знал логины и пароли всех клиентов компании для выхода в Сеть. После того, как он уволился из своей организации, в период с июня по сентябрь 2009 года, он входил в Интернет, используя учетные записи (логины и пароли) своих бывших клиентов. При этом, он блокировал законным пользователям доступ к сети.

В общей сложности, суммарное количество часов, на протяжении которых пользователи не могли воспользоваться услугами интернет, составило около 200 часов.


В России пройдет неделя безопасного Рунета

В России стартовала неделя безопасного РУнета, которая проходит в преддверии Международного дня безопасности в Сети - 8-го февраля.

В период с 3 по 8-ое февраля, в России пройдет ряд разнообразных мероприятий, которые будут посвящены актуальным проблемам безопасности в российском сегменте Интернет.

Например, 3-го февраля в Общественной палате РФ пройдет "День детского Интернета". Предполагается встреча юных пользователей сети с экспертами ведущих отраслей. Известно, что на мероприятии будут присутствовать уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов, председатель совета Российской ассоциаций электронных коммуникаций Марк Твердынин и другие официальные лица.

В конце недели, в Москве состоится Форум безопасного интернета под названием "Интернет и дети". Планируется, что в мероприятии примут участие Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.


Турция дало добро на ГМО в производстве корма для животных

Потребители мяса в Турции находятся в легком недоумении, так как правительство дало разрешение местным производителям мяса на ГМО.

Крупнейшие животноводческие фермы Турции в рамках биобезопасности приобрели разрешение на использование трех типов генетической модификации корма для животных.

Потребители мяса, привыкшие к натуральному продукту, который традиционно занимает главенствующее место на столах жителей Турции, могут быть спокойны даже с разрешением на ГМО. Дело в том, что животноводы не будут генетически модифицировать само животное, а лишь корм для скота, чтобы сделать производство корма выгодным и сдерживать рост цен на мясо.

Производители мяса получили разрешение лишь на три вида модификации сои, которые были разрешены в Евросоюзе и США. Правительственное разрешение было дано в рамках антикризисной программы. Для начала ГМ соя будет импортирована, но правительство не исключает, что в будущем местные фермеры овладеют этим искусством выращивания ГМ сельхозкультур и займутся производством на территории Турции.

В этом году Турция планирует импортировать 4,5 млн. тонн кормов для животных, из которых 2,1 млн. тонн генетически модифицированная соя и соевые продукты, пишет ИА «Казах-Зерно».

Ранее правительство Турции категорически запрещало ввоз ГМ сои на территорию страны, однако это вызвало острую нехватку продукта на внутреннем рынке. Стоимость этой сельхозкультуры увеличилась с 500 долларов до 700 долларов за тонну.