Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Переход на возобновляемую энергию можно совершить к 2030 году

Новое исследование, опубликованное в журнале «Energy Policy», показывает, что к 2030 году можно полностью перейти на возобновляемые источники энергии. Причем речь идет не об отдельно взятой стране, а обо всем мире.

Все необходимые для подобного шага технологии уже существуют, так что дело скорее в области политики.

Как же обеспечить мир чистой энергией к 2030 году?

Нам понадобится следующее:
• 4 миллиона 5 МВт ветряных турбин
• 1,7 миллиарда 3 кВт солнечных панелей на крышах
• 90 000 солнечных электростанций по 300 МВт
• Небольшое количество геотермальных, приливных и волновых электростанций

Стоит отметить, что в эти расчеты не входит использование биотоплива и ядерной энергии.

Упомянутые ветряные турбины мощнее тех, что массово используются сейчас, но на данный момент уже существуют и работают несколько 5 МВт ветряных турбин. Правда, расположены они не на суше.

Основной проблемой в плане является подбор и взаимосвязь источников энергии на основе возможности изменений и выдачи энергии. Например, ветряные станции могут выдавать достаточно много энергии, но они непостоянны и зависят от погоды, а геотермальные станции могут выдавать не так много энергии, но зато постоянно.

Еще одним вопросом может стать необходимость в редкоземельных материалах. Современные технологии для реализации плана потребуют серьезно увеличить как добычу этих элементов, так и переработку вышедшей из строя техники, в которой они используются.

Но самой большой проблемой авторы считают вопросы политики, так как для перехода на новые источники энергии потребуется серьезная подготовка и значительные изменения.


Программу шаттлов могут завершить в июне 2011 года

Несмотря на проблемы с финансированием, NASA сообщили о планах запуска последней миссии шаттла Atlantis 28 июня 2011 года. После этого полета вся программа шаттлов будет закрыта.

NASA собирается отправить челнок Atlantis к Международной космической станции с модулем Raffaello и прочими припасами.

Президент США Барак Обама подписал соответствующее разрешение, но так как бюджет NASA на 2011 год уже принят судьба миссии будет зависеть от того одобрит ли Конгресс дополнительные расходы.

Полет Atlantis может стать 135-й и последней миссией программы шаттлов.

Шаттл Discovery отправится в полет 24 февраля, а Endeavour взлетит 19 апреля.

Программа шаттлов существует в США с 12 апреля 1981 года, когда шаттл Columbia впервые полетел в космос.

Прототип шаттла Enterprise, так и не полетевший в космос, уже сейчас представляет собой музейный экспонат, выставленный для обозрения в ангаре близ Вашингтона. Два других шаттла из первоначального флота взорвались: Challenger – вскоре после взлета в 1986 году, а Columbia – при входе в атмосферу в 2003.


Веб-сайтами Ask500People и BuzzDash - опросы населения по всему миру и на различные темы

Что же думает мир о пользе меда, всемирном потеплении, глобализации, косметической хирургии и левшах? Узнать об этом можно с помощью поисковиков типа Google. Но неудобство их в данном случае, когда нужно узнать мнения многих людей об определенной теме, заключается в том, что эти мнения будут разбросаны по всему Интернету, и искать их нужно будет на множестве сайтов. Услуги же, предлагаемые веб-сайтами Ask500People и BuzzDash, облегчают этот поиск – на этих сайтах проводятся опросы населения по всему миру и на различные же темы. Здесь вы сможете найти ответы на свои вопросы или поделиться собственными мыслями с целым миром.

На сайте Ask500People зарегистрированные пользователи могут предлагать вопросы для обсуждения (и о меде, и о жизни на Марсе). А те вопросы, которые получат большее количество голосов от других членов сообщества, будут вынесены на начальную страницу. Пока, будучи демонстрационной версией сайта, Ask500People ограничивается комментариями 100 человек (размещение которых занимает не боле 15 минут). Голоса или комментарии также отмечаются на карте в режиме реального времени (местонахождение комментатора определяется с помощью IP адреса его компьютера, так же можно контролировать и отправление только одного комментария с компьютера). Корпорации также могут воспользоваться услугами Ask500People, но за отдельную плату (от 100 до 500 долларов США). Таким образом они могут избежать огромных затрат на проведение опросов потребителей, нужных для статистики или разработки будущих маркетинговых стратегий. Все что нужно компании – связаться с Ask500People и анонимно поместить вопрос на сайте. Через несколько часов фирма получит результаты опроса с уникальными мнениями 500 человек, пожелавших прокомментировать тему.