Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Новый компьютер-оборотень для работы и развлечений

Все более популярным для переносных компьютеров становится комбинированный форм-фактор. Специалисты компании Dell представили нетбук-планшет Inspiron Duo, который работает под управлением операционной системы Windows 7 Home Premium.

Для создания такого универсального нетбука-планшета, разработчики создали шаровидный шарнир, с помощью которого можно за несколько секунд превратить нетбук в планшетный компьютер с сенсорным экраном, за которым можно будет смотреть фильмы, иметь доступ в Интернет.

В одном устройстве удалось совместить два устройства для работы и отдыха. В режиме планшета пользователи смогут применить программу, благодаря которой одним движением пальца можно запускать музыку, игры, видеозаписи, интернет-приложения. Устройство оснащено встроенным модулем Wi-Fi и встроенной веб-камерой. В продаже такой компьютер появится в конце февраля. Стоимость компьютера составит 23 тысячи рублей.


В Internet Explorer найдена критическая узявимость

Microsoft предупредила всех пользователей веб-браузера Internet Explorer об обнаруженной критической уязвимости, которой могут воспользоваться злоумышленники для проникновения в персональные компьютеры с целью захвата данных.

Критическая уязвимость была обнаружена в ОС Windows и что самое главное, угрожает абсолютно всем версиям продукта, существующим и действующим по сегодняшний день. По словам пресс-аташе Microsoft, Анджелы Ганн, уязвимость затрагивает Windows XP Service Pack 3, Windows 7, Windows Server 2003, 2008 R2

Хакеры могут заставить пользователя обратиться по вирусной гиперссылке, которая моментально активирует вредоносный код. Действие этого скрипта будет продолжаться все то время, пока пользователь находится в сети Интернет с использованием IE. Вредоносный скрипт, без ведома пользователя, собирает данные на его компьютере, которые сохраняются браузером. К таким данным можно отнести пароли от почтовых ящиков, аккаунтов социальных сетей и др.

Между тем, пользователям других веб-браузеров опасаться ничего не стоит, ведь они не поддерживают HTML-файлы. А ведь именно они и являются источником возникновения проблемы.

Компания Microsoft уже успела выпустить патч, который позволит "зашить" уязвимость. Скачать патч можно с официального сайта компании.


Учёные создали квантовый аналог игры в напёрстки

Американские и японские физики построили схему, в которой роль трёх напёрстков выполняли резонаторы, а роль исчезающего шарика - одиночный микроволновый фотон. Манипулировавший им исследователь, вопреки «традициям» напёрсточной игры, не использовал никакого шулерства. Если не считать за таковое фокусы квантовой механики.

Испытанная учёными система - первый пример «когерентного контроля над мультирезонаторной архитектурой», - рассказывают создатели новинки в пресс-релизе Калифорнийского университета в Санта-Барбаре (UCSB).

В своей статье в Nature Physics изобретатели прибора объясняют, что смогли показать когерентный перенос фотонов между двумя и более резонаторами, связанными между собой через сверхпроводящие фазовые кубиты.

Переброска фотонов с сохранением квантово-механического состояния окажется полезна при построении квантового компьютера. Квантовые напёрстки в таком случае послужат не обману наблюдателя, а процессу вычислений. Потому создатели схемы назвали её вехой в конструировании масштабных квантовых регистров и новым измерением в микроволновой фотонике, реализованной на чипе.

Кроме игры в напёрстки, учёные заставили свою схему превратиться и в ханойскую башню - головоломку, в которой имеется три вертикальных шеста и набор колец разного диаметра.

Вначале игры все они находятся на первом стержне, а в конце должны быть перенесены на третий. При этом за один ход нельзя передвигать больше одного кольца и никогда нельзя класть большее кольцо на меньшее.

В японо-американской схеме роль разнокалиберных колечек сыграли кванты света с разной энергией, а роль стержней, очевидно, всё те же три резонатора. «Эта игра показывает, что настоящие бозонные возбуждения могут быть перетасованы между резонаторами - интересный пример квантово-механической природы света», - заявил одни из участников опыта Маттео Мариантони (Matteo Mariantoni) из UCSB.

Детальнее фрагмент схемы с кубитом Q1 и «хвостами» резонаторов Ra и Rb показан на фото под заголовком. C1a и C1b - конденсаторы, d.c.SQUID - элемент, считывающий состояние кубита.