Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Интернет будет занимать большую долю рекламы в мире

Расходы на рекламу во всем мире увеличатся в 2008 году на 6,7%. Это произойдет за счет Олимпийских игр в Пекине и предвыборной президентской кампании в США, а самыми быстрорастущими рынками станут Казахстан, Белоруссия и Египет.

Также рост рекламных расходов увеличат предстоящий чемпионат Европы по футболу, который пройдет в Австрии и Швейцарии, и уверенный рост развивающихся рынков, что компенсирует возможное замедление экономики, вызванное кредитным кризисом и спадом в жилищном секторе экономики США.

Китай обгонит Германию и станет к 2010 году четвертым рекламным рынком, а Россия переместится с 14-й позиции на 6-ю. Расходы на рекламу в интернете в ближайшие 3 года вырастут на 69%. Таким образом интернет-реклама займет долю в 11,5%, обгонит журналы и станет третьим по величине рекламным средством.

Кризис на рынках жилья и кредита определенно понизит объем рекламы недвижимости и финансовых услуг в развитых экономиках, таких как США, однако в целом общие расходы будут увеличены в следующем году за счет событий, "проходящих раз в 4 года". Слабость развивающихся рынков больше не будет оказывать затормаживающий эффект - напротив, они привнесут в рост расходов наибольший вклад.

"На долю интернета уже приходится более 15% расходов на рекламу на четырех рынках (Дании, Норвегии Швеции и Британии). К 2010 году, по нашему прогнозу, на этих же рынках доля расходов на рекламу в интернете достигнет уровня более 20%, а еще в 10 странах превысит 15%", - сообщается в докладе, пишет Times со ссылкой на доклад, рекламной компании ZenithOptimedia.

Великая Пирамида Гиза скрывает в себе 2 тайные комнаты

Французский архитектор, организовавший экспедицию для нового исследования Великой Пирамиды Гиза возрастом 4,500 лет, сообщил в четверг средствам массовой информации, что сооружение может содержать две тайные комнаты, обставленные похоронной мебелью.

Жан-Пьерр Худэн (Jean-Pierre Houdin), который получил отказ от Египта три года тому назад в ответ на его просьбу о расследовании принципов создания Пирамиды, сообщил, что 3-D моделирование и данные египтолога США, Боба Бриера (Bob Brier), указывают на возможное существование двух секретных комнат в самом сердце структуры, построенной в глубокой древности.

Комнаты, по предположению архитектора, должны быть обставлены мебелью для пользования фараоном Хуфу (Khufu), также известного как Хеопс (Cheops) у греков, в загробной жизни, об этом он рассказал на пресс-конференции. "Я просто убежден, что в этой пирамиде есть и прихожие. И то, что я хочу, это найти их непременно" – заявил он.

В марте 2007 года, Худэн представил на обозрение теорию о том, что Великая Пирамида была построена как внутри, так и снаружи при помощи внутреннего спирального пилообразного инструмента, что многое объясняет.

Он предложил организовать совместную экспедицию, состоявшую из экспертов древностей Египта и французских инженеров, использовавших в ходе исследования инфракрасные излучения, радиолокационные устройства и другие методы не вторжения, чтобы подтвердить гипотезу архитектора.

Идея была аннулирована отделом древностей Египета. Канадская группа из Лавальского Университета в Квебеке, по словам Худэна, намерена попросить разрешения в этом году для выполнения термическое изображение (разновидность скрытого изображения) Пирамиды извне, чтобы исследовать теорию.

Архитектор Худэн сообщил, что на возможное существование прихожих указывает наличие таких же комнат в пирамиде Снефру (Snefru), отца Хуфу. Вполне возможно, что аналогичного дизайна строители придерживались при проектировании и отделки помещения внутри Великой Пирамиды.

Кроме того, блоки северной части стены в комнате короля в Великой Пирамиде указывают на существование незамеченного ранее прохода, который вел к предполагаемым комнатам, а также служил выходом для похоронной процессии.