Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Израиль откажется от нефти

Правительство Израиля утвердило национальную программу по разработке технологий, которые снижают использование и транспортировку нефтепродуктов.

В ближайшие десять лет Израиль намерен инвестировать полтора миллиарда долларов с тем, чтобы уменьшить зависимость от нефти и продуктов ее переработки. Также будут вестись поиски независимых инвесторов готовых вложить средства в экологичные проекты Израиля.

В связи с принятием исторического решения премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что "поощрение подобных разработок является частью стратегической программы направленной на обретение подлинной экономической и геополитической независимости государства от изменений условий на внешних рынках энергоресурсов".

Специальный координатор из канцелярии израильского премьера будет заниматься курированием проекта и связями между сторонами-участницами.

В разработках примут участие Министерства промышленности, инфраструктуры, финансов, безопасности, охраны окружающей среды, науки, транспорта, сельского хозяйства. Один из секторов программы будет направлен на расширение сотрудничества между правительством Израиля и неправительственными организациями, а также иностранными правительствами, израильскими и международными компаниями и организациями.

План, предусматривающий многочисленные поощрения компаниям и предприятиям "зеленой" направленности, подготовлен под руководством профессора Юджина Кендалла, главы Национального экономического совета.


Слепой поведет автомобиль в Daytona International Speedway

Марк Риккобоно является абсолютно слепым. Но это не мешает ему наслаждаться жизнью. Сегодня, благодаря осязательной технологии, он стал первым слепым, который будет вести по кругу авто в Daytona International Speedway.

Национальная Федерация слепых объявила конкурс, мог бы кто-либо придумать решение, которое позволило бы вести машину слепому.

Команда в Virgina взялась за это, они развили систему, которая включает использование необычных перчаток, которые предоставляют осязательный ответ водителю, чтобы прочитать его среду.

Риккобоно ездил, на обычном оборудованном гибриде Ford Escape несколько кругов, и "успешно сделал несколько поворотов дорожного курса, а также избегал препятствий, некоторые из которых были постоянны а некоторые из которых были брошены на его пути наугад от фургона, едущего перед ним."

Технология еще не полностью закончена (для использования реального мира, по крайней мере), но NFB надеется, что однажды технология будет достаточно хороша, чтобы изменить общественное восприятие. [Нью-Йорк Daily News]


Старина Эйнштейн был не прав

Опубликованы сразу две научные работы, опровергающие теорию относительности

НЕМЦЫ СУМЕЛИ ПРЕВЫСИТЬ СКОРОСТЬ СВЕТА...

Согласно теории относительности Эйнштейна никто и ничто не может двигаться быстрее, чем со скоростью распространения света - 300 тысяч километров в секунду. На этом утверждении основывается современная физика. Однако немецкие ученые из Университета города Кобленц опровергли это утверждение. Они провели эксперимент, в котором доказали, что фотоны могут перемещаться между стеклянными призмами, расположенными на расстоянии метра друг от друга, мгновенно. Эксперимент уже повторен в нескольких других независимых научных лабораториях. И, как заявил один из авторов работы, доктор Стольхофен, на практике доказан парадокс, когда «можно оказаться в конце маршрута, еще не начав движения». Теперь школьные учебники можно переписывать. А также, если работа немецких физиков в будущем найдет практическое применение, можно надеяться, что люди когда-нибудь доберутся до звезд. Сейчас же это считается невозможным, по крайней мере жизни человека не хватило бы, даже чтобы долететь до ближайшей к нам звездной системы.

...А АМЕРИКАНЦЫ ДОКАЗАЛИ, ЧТО СИЛЫ ГРАВИТАЦИИ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ОБЪЕКТОВ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ

Астрофизик из Корнеллского университета (США) Рэйчел Бин на основании изучения света, идущего к нам от 2 миллионов галактик, усомнилась в главном тезисе общей теории относительности Эйнштейна. Траектория света от далеких звезд на пути к Земле неоднократно искривляется из-за действия сил гравитации. Ученые давно знают об этом. Согласно Эйнштейну действие этих сил постоянно и незыблемо во все времена. Однако Бин сумела доказать, что в период между 8 и 11 миллиардами лет назад по непонятным причинам действие сил гравитации было совершенно иным. Но почему так случилось - неизвестно. И вдруг подобное может произойти завтра опять. Тогда в Солнечной системе планеты начнут менять свои орбиты и землянам не поздоровится.