Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Брак полезен для психического и физического здоровья

Английские специалисты подтвердили, что длительные отношения в браке положительно влияют на психическое и физическое здоровье, и эти выгоды только усиливаются с течением времени. Исследование Университета Кардиффа установило, что женатые люди в среднем даже живут дольше.

Замужние женщины чаще имеют лучшее психическое здоровье, а женатые мужчины - лучшее физическое здоровье, утверждают клиницисты. Физическое здоровье мужчин, состоящих в браке, вероятно, улучшается из-за положительного влияния жён на образ их жизни, а женщины получают "психологический бонус" в браке из-за акцента на важность крепких и продолжительных отношений.

Однако вступление в брак не гарантирует автоматически хорошее здоровье - специалисты отмечают, что романтические отношения, которые начались в подростковом возрасте и переросли в дальнейшем в брак, как правило наоборот связаны с развитием депрессии, а одинокие люди имеют лучшее психическое здоровье, чем женатые пары в напряженных отношениях. Тем не менее развод имеет подчас очень серьёзные последствия на психофизическое состояние отдельных лиц. Наличие многочисленных партнёров в личной жизни также связано с риском ранней смерти.


Космические корабли будут выводить в космос лазером

Специалисты НАСА хотят использовать высокоэнергетические излучатели для вывода грузов в космос. Обычно космические запуски ассоциируются с ярким пламенем взлетающей ракеты. Однако альтернативная двигательная установка может изменить наши представления о старте в космос.

Вместо химических реакций сжигания топлива на борту ракеты новая концепция лучевого теплового двигателя предполагает разгон ракет с помощью лазерного или микроволнового луча. Эта технология сделает возможным создание многоразовых одноступенчатых ракет и позволит выводить в два-пять раз больше полезного груза, что значительно удешевит их отправку на низкую околоземную орбиту. В традиционных химических ракетных двигателях топливо и окислитель поступают в камеру сгорания под высоким давлением, сжигаются, после чего выхлопные газы с высокой скоростью выбрасываются через сопла. Эта реактивная сила и поднимает ракету вверх.

Лучевой тепловой двигатель оснащен системой фокусировки СВЧ или лазерных лучей, которая направляет энергию излучения на теплообменник на борту ракеты. Теплообменник передает энергию жидкому топливу, скорее всего водороду, превращая его в горячий газ, который выталкивается из сопла. Таким образом, получается реактивная тяга, которая не требует огромных баков с окислителем, тяжелых двигателей и большого объема топлива.

В настоящее время NASA проводит исследование с целью изучения возможности использования подобных двигателей для запуска космических аппаратов. Его предполагается завершить к марту текущего года.

Основная идея лучевого теплового двигателя заключается в создании ракеты, которой не нужно везти на себе источник энергии для взлета – он остается на земле и может использоваться многократно в отличие от дорогостоящих одноразовых ракетных двигателей. Непрерывная подсветка лазерным лучом позволит вывести космический аппарат на орбиту примерно за 8-10 минут, а микроволны сделают это еще быстрее – за 3-4 минуты.


Microsoft приобрела сервис обмена фотографиями WebFives

Компания Microsoft приобрела WebFives, веб-сервис обмена фотографиями, аудио- и видеофайлами. Об этом сообщила администрация WebFives.

По словам представителей WebFives, сервис прекратит работать после 31 декабря 2007 г.

«Компания Microsoft приобрела все права на технологии WebFives, патенты и торговые марки», - говорится в сообщении администрации сервиса.

По мнению аналитиков, Microsoft может использовать технологии WebFives для создания нового сервиса, который будет конкурировать с Flickr и Picasa.

Напомним, что ранее, 9 ноября 2007 г., Microsoft разместила на своем сайте объявление о поиске сотрудника, который возглавит команду разработчиков нового веб-сервиса.

В объявлении говорится, что данный сервис в будущем должен будет составить конкуренцию Flickr, SmugMug и другим службам такого рода.