Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Британские хакеры предлагают информацию о банковских данных англичан

Английские хакеры предлагают всем желающим за два доллара скачать информацию о номерах банковских счетов и пин-коды кредитных карт 30 тысяч британцев.

Корреспонденты авторитетного издания "ТАЙМС" провели эксперимент. Зайдя на один из соответствующих сайтов, журналисты в качестве тестового варианта бесплатно скачали секретную информацию о 32 людях, включая судью Верховного суда страны. По информации газеты, более 100 сайтов предлагают такие услуги. В настоящее время комитет по защите информации выясняет, каким образом к Интернет-мошенникам попали секретные данные.


Россия начала испытания компонентов собственной ПРО

Россия начала производство опытных образцов перспективной системы противоракетной обороны, часть из которых уже проходят испытания на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил командующий Космическими войсками России Олег Остапенко. О каких именно образцах перспективной российской ПРО идет речь, Остапенко не уточнил.Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков, выступая в Совете Федерации, заявил, что Россия будет заниматься созданием собственной системы ПРО. Так он ответил на вопрос, что будет предпринимать Россия, если США нарушат условия договора о сокращении стратегических наступательных вооружений - наращивать ракетную группировку или создавать собственную ПРО.

В июле 2010 года главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин заявил, что новая зенитная ракетная система С-500, создаваемая концерном ПВО "Алмаз-Антей", станет основным компонентом противоракетной обороны России. При этом Зелин отметил, что российская ПРО будет иметь мало общего с аналогичной системой, создаваемой в США. Как ожидается, первые комплексы С-500 будут приняты на вооружение в 2015 году.

7 декабря 2010 года президент России Дмитрий Медведев поручил объединить все системы ПВО и ПРО, а также системы предупреждения о ракетном нападении под управлением единого стратегического командования. Ответственными за исполнение поручения были назначены премьер-министр России Владимир Путин и Анатолий Сердюков.

По словам начальника Генштаба России генерала армии Николая Макарова, объединенная система позволит стране получить "зонт", который закроет ее от "ударов баллистических ракет, от ракет средней дальности, от крылатых ракет различного базирования - воздушного, морского, наземного - в том числе с предельно малых высот в любое время, в любой обстановке".


Ученые решили заменить уличные фонари светящимися деревьями

Ученые встроили в генетический код растения структуры, вызывающие флуоресцентное свечение насекомых - светлячков, а также морской бактерии Vibrio fischeri.

В результате подобное генетически измененное дерево начинает светиться. При этом силу свечения можно регулировать также с помощью новейших биотехнологий. По мнению британских ученых, новейшее поколение техногенных деревьев способно решить проблему освещения городских улиц и площадей.

В конце 2010 года сообщалось, что студентам Кембриджского университета (Великобритания) удалось получить генетически модифицированных светлячков и морскую бактерию Vibrio fischeri, в организме которых производство светящихся ферментов идет очень быстрыми темпами.

Часть генома, отвечающая за свечение, была затем пересажена кишечной палочке. Более того, студенты научились получать различные цвета. В итоге экспериментаторы добились того, что бактериальная колония размером с винную бутылку дает достаточно света для чтения.

Главная проблема такого подхода связана с тем, что он основан на люциферинах. Эти вещества, излучив свет, превращаются в оксилюциферин. Кембриджские исследователи смогли так подобрать гены, чтобы организм мог вырабатывать ферменты для переработки последнего.

Ученые подсчитали, что организмам потребуется всего 0,02% энергии, полученной в ходе фотосинтеза, для создания конкуренции нынешнему уличному освещению.

А за несколько дней до наступления 2011 года сообщалось, что специалисты из Университета Кембриджа пытаются создать ель, которая будет светиться сама - без гирлянд из лампочек, причем не менее ярко и красочно.