Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Австралии создается лазерная бормашина, которая не будет причинять пациентам никакой боли

Австралийские физики приблизились к созданию лазерной бормашины, которая не будет причинять пациентам никакой боли.

Существующие экспериментальные устройства подобного рода слишком сильно повышают температуру зуба, что приводит к повреждению эмалевого слоя. Сотрудники Национального университета Австралии доказали, что от такого дефекта можно избавиться с помощью титаново-сапфировых лазеров, генерирующих инфракрасные импульсы длительностью не более десятитриллионной доли секунды.

Хотя лазерное сверло в десять раз медленней механического, оно способно убрать пораженный кариесом участок, не повреждая здоровой ткани. Об этом сообщает "Радио Свобода".


Шувалов: весь контент должен быть на совести провайдеров

Вице-премьер России Игорь Шувалов сказал, что провайдеры сети Интернет просто обязаны нести полную ответственность за весь тот контент, который загружается их клиентами в Сеть.

Господин Шувалов уже успел отправить соответствующее письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором подробно описывается концепция отношения России к глобальной сети Интернет. Администрация президента одобрила данную инициативу и перепоручила профильным министерствам подготовить специализированный документ для реализации данного подхода.

Вице-президент не отрицает, что россияне должны иметь быстрый и неограниченный доступ к информации. С ним соглашается российский президент.

- Наша страна не будет поддерживать никаких инициатив, направленные на ограничение действий и свободу в интернете, - сказал президент Дмитрий Медведев, выступая на Всемирном экономическом форуме, что проходит в Давосе.

Одновременно с этим, стоит отметить, что инициатива, с которой выступает Игорь Шувалов не поддерживается министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым. Напомним, ранее господин Щеголев утверждал, что вся ответственность за нелегальный контент обязана быть возложена на плечи пользователей, а не сетевых провайдеров, так как невозможно за всеми уследить.


Китайский Вавилон не уступит Китайской Великой стене

В этот раз речь идет о Великом Городе. Он расположится на юге страны, в дельте реки Чжуцзян, Жемчужной реки, как её называют. В супер-мегаполис будут объединены 9 соседних городов, центром которых станет судоходная дельта.

В каждом поселении сейчас от 3 до 10 миллионов человек, так что всего в этом новом китайском Вавилоне будут жить примерно 42 миллиона человек, это будет крупнейший город мира. По площади – в 40 раз больше чем Москва. Центром Мегаполиса станет столица провинции – город Гуанчжоу – один из крупнейших промышленных центров Китая, именно там шьют большую часть одежды, которая идет на экспорт. По богатству ему не уступают – Шэньчжэнь – первая свободная экономическая зона Китая, за 30 лет Шэньчжэнь вырос из рыбацкой деревни в 9-миллионный город. И Дунгуань, где построен крупнейший в мире торговый центр, он рассчитан на 2,350 магазинов. Места столько, что на всех этажах можно было бы разместить – 27 Красных площадей. Главная задача – объединить воедино системы транспорта, водо- и энергоснабжения. Внутри мегаполиса будет проложено 5 тыс. км железнодорожных линий так, чтобы от центра одного города до центра другого можно было бы доехать за час. Имя мегагороду пока не придумали.


Apple убрала из немецкого iTunes нацистский гимн

Компания Apple убрала из немецкого отделения онлайн-магазина iTunes официальный гимн национал-социалистической рабочей партии - марш под названием "Horst-Wessel-Lied" ("Die Fahne hoch"). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Apple в Германии.В Apple не уточнили, коснется ли запрет на продажу через iTunes других песен, популярных во времена гитлеровской Германии. Также неизвестно, будут ли удалены с iTunes записи современных исполнителей, исповедующих крайне правую идеологию - по данным Reuters, подобные записи ранее продавались в онлайн-магазине.

Слова песни "Horst-Wessel-Lied" были написаны в конце 20-х годов прошлого века активистом НСДАП Хорстом Весселем на мотив песни немецких военных моряков. В 1930 году Вессель был смертельно ранен активистом немецкой коммунистической партии. После его смерти нацистская пропаганда сделала из Весселя символ борьбы за идеи НСДАП, а песня стала официальным гимном партии и постоянно исполнялась как в Германии, так и на оккупированных территориях во время шествий и других партийных мероприятий. Во время исполнения первого и последнего куплетов песни, члены НСДАП были обязаны вскидывать правую руку вверх в нацистском приветствии.

После окончания Второй мировой войны песня была запрещена в Германии, Австрии, Франции, Италии, Великобритании. В Германии и Австрии ее исполнение до сих считается уголовным преступлением.