Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Ученые добывают самое дорогое молоко в мире

Самое дорогое молоко в мире - это молоко мышей.

Оказывается, самки мышей синтезируют в своем молоке человеческий белок, который используется в фармакологии для создания уникальных препаратов.

Лекарство из мышиного молока стимулирует кроветворение у больных после переливания крови.
Мышей доят с помощью крошечных трубочек на специальном электронном оборудовании. Чтобы получить один литр мышиного молока, нужно подоить 4000 мышей.Стоимость литра молока 22.500 долларов

В Институте биологии гена Российской академии наук создана уникальная молочная ферма мышей.Хвостатые модели вовсе не простые, а золотые, обладающие уникальными свойствами. Они по «заданию» ученых вырабатывают белок женского молока – лактоферрин. Одна такая мышка стоит $3000!

Около пяти лет назад ученые вживили человеческий ДНК козе. Теперь молоко с лактоферрином дают животные в крестьянском хозяйстве деревни Гольцово Шаховского района. А сотрудники научных лабораторий продолжают исследования, пытаясь понять, насколько безопасно для людей "трансгенное молоко".


IBM обогнала Google в списке дорогих Hi-Tech компаний

По состоянию на конец января 2011 компания IBM по рыночной капитализации обогнала корпорацию Google, что позволило ей занять третье место в секторе самых успешных Hi-Tech компаний в мире. Капитализация IBM составила свыше 200 миллиадров долларов США, в то время, как у Google всего 198 миллиардов.

Отметим, что акции поискового гиганта в течение последних нескольких лет были так называемыми популярными "голубыми фишками" . Лишь за последний год, акции Google выросли почти на 12%.

Тем временем, стоит отметить, что американская компания IBM торгует на рынке еще с начала 80хх годов прошлого столетия. Резкий прирост ценных бумаг случился в конце 90хх. А за последнее десятилетие акции IBM выросли на 45%.

Как и прежде, самой дорогой Hi-Tech компанией в мире остается Apple. Капитализация этой компании составляет 314 миллиардов долларов США. Отметим, что в течение последних пяти лет происходил значительный рост "яблочных" акций и сейчас они выросли в цене на 348%.

На втором месте расположилась компания Microsoft.


Россия создала неуязвимое ядерное оружие

В России разработали уникальные ядерные боеголовки, неуязвимые для любой ПРО. Новое боевое оснащение межконтинентальных баллистических ракет сможет преодолеть все существующие и перспективные системы противоракетной обороны.

"Эта разработка поставит вообще точку на всех разговорах относительно нашей борьбы с несуществующей системой противоракетной обороны предполагаемого противника", - цитирует заявление генерального конструктора Московского института теплотехники Юрия Соломонова "Интерфакс".

По его словам, в 2010 году была проведена уникальная работа, позволившая сделать принципиальный шаг в создании нового типа боевого оснащения. "Оно является результатом интегрирования боевого оснащения баллистического типа с индивидуальными средствами его разведения взамен так называемого "автобуса" на боевых ракетах", - сказал Соломонов.

Он пояснил, что новая ракета имеет огромный участок разведения боевых блоков. "Они нужны, для того чтобы иметь определенные возможности по поражению в случае применения разделяющейся головной части одной ракеты нескольких целей, удаленных на значительное друг от друга расстояние", - цитирует генконструктора деловая газета "Взгляд". Для отработки нового боевого оснащения будут использоваться экспериментальные ракеты "Тополь-Э".

Соломонов также отметил, что России в ближайшие годы необходимо радикально увеличить объемы производства межконтинентальных баллистических ракет для сохранения потенциала стратегических ядерных сил. Он напомнил, что в последние десять лет в России производилось от шести до десяти ракет в год.

Кроме того, генеральный конструктор Московского института теплотехники рассказал о новых испытательных пусках "Булавы". "Стратегический подводный ракетоносец четвертого поколения "Юрий Долгорукий" будет стартовой платформой дальнейших испытаний "Булавы" до принятия ракеты на вооружение", - сообщил разработчик ракеты.

"Если первый в этом году испытательный пуск с борта АПЛ "Юрий Долгорукий" будет отработан успешно, все дальнейшие пуски будем проводить с него", - добавил Соломонов.