Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Сверлить зубы будут под музыку

Во время визита к стоматологу пациент может подключить наушники к своему плееру или мобильному телефону и слушать музыку вместо устрашающего свиста.

Пугающий звук бормашины больше не будет доставлять негативных эмоций пациентам британских стоматологических кабинетов. В Королевском стоматологическом институте разработано устройство, заглушающее звук бормашины.

Устройство представляет собой специальные наушники, в которых используется технология шумоподавления. Во время визита к стоматологу пациент может подключить эти наушники к своему плееру или мобильному телефону и слушать музыку вместо устрашающего свиста. Правда, предварительно специалисты подготовили сам стоматологический кабинет. В нем установили микрофоны и устройства, которые оцифровывают все звуки, посылаемые потом в наушники. В результате процессор отсекает издаваемый бормашиной шум определенной частоты - и он не поступает в наушники. В то же время пациент может слышать то, что говорит ему врач или слушать любимую мелодию.

Как пояснили в Московском медико-стоматологическом университете,это устройство, скорей всего, приживется в кабинетах стоматологов. Дело в том, что до последнего времени единственным средством, подавляющим шум бормашины, были беруши. Однако они мешали пациенту общаться с доктором. Наушники же, вычленяющие нужные звуки, - это как раз то, что надо.


I-station представила плеер U43 с необычными функциями

Южнокорейская компания i-Station выпустила новый портативный медиа-плеер (PMP) со встроенным модулем GPS под названием U43. Плеер оснащен 4,3-дюймовым дисплеем со стандартным разрешением WQVGA (480x272), ресивером T-DMB, GPS, электронным словарем и жестким диском на 30 Гб или 60 Гб.

Устройство довольно «всеядно»: поддерживаются форматы MPEG1/2/3/4, AC3, DivX, XviD, WMV, WMA, OGG, WAV, AAC, FLAC, JPEG, BMP и PNG. Новинка работает под ОС Windows CE 5.0 и выпускается в 2 версиях - NAVI и DMB , которые различаются лишь объёмом жёсткого диска. Версия DMB имеет жёсткий диск объёмом 30 Гбайт, а NAVI – 60 Гбайт. Цены плееров установлены на отметке 326 и 362 евро соответственно.


Чистоту воздуха в Сеуле покажет "Живой свет"

Появившаяся на одной из улиц Сеула инсталляция представляет собой интерактивную карту южнокорейской столицы, которая способна взаимодействовать с мобильными устройствами.

Арт-объект под названием Living Light («Живой свет») напоминает павильон остановки. Его «крыша» состоит из 27 прозрачных люминесцентных сегментов — по числу районов Сеула.

Проект, авторами которого являются Сун Ин Ян и Дэвид Бенджамин, входит в городскую программу City Gallery Project, благодаря которой в Сеуле появится множество интерактивных инсталляций.

Сооружение круглосуточно получает информацию от станций контроля качества воздуха и отображает её на соответствующих сегментах. Каждые 15 минут конструкция гаснет и вновь загорается, располагая районы в соответствии с уровнем воздушного загрязнения. Отдельно подсвечиваются муниципалитеты, самым решительным образом внедряющие экологические меры. И, разумеется, добивающиеся успехов.

Владельцы смартфонов и других подобных гаджетов могут отправлять специальное текстовое сообщение в адрес конструкции, и та мгновенно предоставит им данные о состоянии воздуха в той или иной части города.

Главный мегаполис Южной Кореи за последние годы добился многого в охране окружающей среды. Содержание смога в кубометре воздуха сократилось с 83 мкг в 2002 году до 56 мкг в 2008-м. А теперь демонстрация подобных успехов получила простое и симпатичное отображение.