Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В российском интернете насчитали 2,9 млн геймеров

Аналитики компании RUметрика провели анализ на предмет подсчета количество аудитории игрового сектора в российской сегменте Интернет.

Как показала статистика, по состоянию на конец 2010 года, в РУнете насчитывалось свыше 2,9 миллионов геймеров.

Своего пика аудитория достигла в марте 2010, а к июлю успела заметно сократиться, приблизительно на 1/4 часть.

Приблизительно 47% пользователей интересовали онлайн-игры, 23% пользователей предпочитали скачивать игры и лишь 5% ответили, что в основном приобретали лицензионные копии компьютерных игр.

В рейтинге самых почитаемых игр считаются логические игры. В такие головоломки играли 30% пользователей, 23% предпочитали стратегии и 19% - различные квесты.


Распечатать фотографию можно с мобильного телефона

В апреле 2010 года, компания Google представила свой новый сервис "облачной печати" - "Cloud Print". Благодаря этому сервису, у пользователей появилась возможность распечатывать фотографии, картинки, тексты практически с любого приложения, которое имело бы интернет-подключение.

Однако, уже сегодня, можно сказать, сервис стал доступен и на мобильных платформах. Правда, пока поддерживаются лишь почтовый сервис Gmail и Google Docs. Распечатать можно документы формата pdf и doc.

Пользователю необходимо на своем мобильном устройстве запустить веб-браузер и выбрать функцию Print. Можно распечатать электронное письмо или же какой-нибудь документ.

Данный сервис пока доступен в тестовом режиме и запущен в Соединенных Штатах Америки. Язык - английский. Доступен он на тех мобильных устройствах, которые поддерживают HTML5. Это могут быть аппараты с предостановленной Android в качестве операционной системы. Версия ОС должна быть не ниже 2.1


США запустили самую крупную за всю историю ракету

Соединенные Штаты произвели запуск крупнейшей ракеты со стартовой площадки на Западном побережье страны. Этот гигант высотой с 23-этажный дом вывел на орбиту сверхсекретный спутник связи.

Ракета, известная под названием Delta IV Heavy, выводит на орбиту спутник, принадлежащий Национальному управлению воздушно-космической разведки, занимающегося запуском и эксплуатацией спутников-шпионов. О самом запускаемом спутнике информация крайне ограничена.

По сообщениям газеты «Лос-Анджелес таймс», власти предупредили население районов, расположенных вокруг стартовой площадки, находящейся приблизительно в 240 километрах к северу от Лос Анджелеса, что произойдет нечто похожее на землетрясение. Кроме того, местные жители услышали звуковой удар по громкости сравнимый с шумом товарного поезда, когда ракета преодолела звуковой барьер. Желающие посмотреть на взлетающую ракету, могли собраться на близлежащем пляже.


Найден новый геоглиф на плато Наска

Два ученых из Университета Ямагаты (Япония) недавно сообщили об обнаружении нового геоглифа на перуанском плато Наска. Новооткрытый символ представляет собой изображение человеческой головы, а также какого-то неизвестного животного. Согласно руководителю факультета археологии Университета Ямагаты, Йоши Ватанабе (Yoichi Watanabe), размеры головы составляют 4,2 метра в длину и 3,2 метра в ширину.

Ученые утверждают, что относительно малые габариты стали основной причиной, по которой геоглиф не удавалось рассмотреть раньше: для воздушных наблюдателей и спутников он попросту был чересчур крохотным.

На данный момент исследовательская работа продолжается и ученые, открывшие гоеглиф, готовятся к тому, чтобы представить доклад о нем в Министерство культуры Перу. По словам регионального директора по вопросам культуры Америго Байоччи (Americo Baiocchi), «они все на фазе [исследований]… Им все еще предстоит определить период, к которому относится геоглиф».

В 2006 году Масато Сакаи (Masato Sakai) и его команда обнаружили около сотни геоглифов – в основном это были лини и треугольники, нанесенные на пустынную местность.

Находка расположена неподалеку от знаменитых линий Наски – главной туристической достопримечательности Перу. Линии, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, были созданы в период от 500 года до нашей эры до 500 года нашей эры. Символы, которые можно рассмотреть с высоты птичьего полета, включают в себя птицу, обезьяну, паука, а также цветы, полосы и треугольники.