Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




"Прогресс М-08М" затоплен в Тихом океане

Грузовой корабль "Прогресс М-08М" затоплен в Тихом океане, сообщает "Интерфакс" утром в понедельник, 24 января, со ссылкой на Центр управления полетами (ЦУП).

Элементы конструкции корабля "Прогресс М-08М", несгоревшие при прохождении плотных слоев земной атмосферы, сообщили представители ЦУП, упали в южной части Тихого океана в 09:07 по московскому времени.

"Прогресс М-08М" был отправлен к Международной космической станции (МКС) 27 октября 2010 года. Стыковка корабля к МКС 30 октября из-за технических неполадок на борту станции была проведена в ручном режиме.

Несколько кораблей "Прогресс", выработавших свой ресурс, перед затоплением использовались для проведения научных исследований. В отличие от них "Прогресс М-08М" был затоплен в день отстыковки от станции.


Стала известна дата выхода планшета Motorola Xoom в США

Благодаря утечке сведений о планах сети розничных магазинов электроники Best Buy, стала известна дата выхода на территории США первого планшетного компьютера Motorola под названием Xoom, сообщает CNET News.

Новинка появится в Best Buy уже 17 февраля. К продавцам планшет поступит за день до запуска. 10-дюймовый Motorola Xoom будет поставляться с операционной системой Google Android 3.0 Honeycomb и в комплекте с картой памяти microSDHC объемом 32 гигабайта. Стоимость планшета составит 699 долларов. Для сравнения Apple iPad аналогичной комплектации стоит 729 долларов.

Планшет Motorola базируется на аппаратной платформе Nvidia Tegra второго поколения c двухъядерным процессором с тактовой частотой один гигагерц. В арсенале устройства также две камеры - пятимегапиксельная основная со светодиодной вспышкой и возможностью записи HD-видео и двухмегапиксельная фронтальная, один гигабайт оперативной памяти, акселерометр, цифровой компас, гироскопом, датчикосвещенности, модули Wi-Fi и Bluetooth, порт microUSB, HDMI-разъем и 3,5-миллиметровый аудиоразъем. Опционально к Motorola Xoom можно подключить 4G-модем, работающий в сетях стандарта LTE. Планшет также поддерживает работу в 3G-сетях.


Telefoner.ru - сообщество обмена мобильным контентом

Это первое сообщество в Рунете целиком и полностью посвящённое обмену мобильным контентом. Самые популярные и самые свежие рингтоны, реалтоны, темы, заставки, игры, видеоролики – всё, что только можно закачать на свой мобильный телефон, вы без труда найдёте здесь.

Потратив буквально пару минут на регистрацию на нашем сайте, вы получите возможность абсолютно БЕСПЛАТНО получить доступ к огромной базе мобильного контента, постоянно пополняющейся участниками сообщества. В сообществе Telefoner.ru вам не придётся тратить время в поиске подходящих для вашего мобильника мелодий или картинок – просто выберите один раз при регистрации свою модель телефона и закачивайте только то, что вам подходит, не тратя ни одной лишней минуты и ни одного лишнего клика.

И это ещё не всё! Влившись в ряды коммьюнити, вы сможете не только скачивать и закачивать всевозможный мобильный контент, но и оценивать его, комментировать, участвовать в рейтингах, а также найти себе единомышленников и друзей, и общаться с ними! Присоединяйтесь, мир мобильных развлечений ждёт вас!

В Балаково опробовали новую технологию очистки воды

Смело пить воду прямо из-под крана, не боясь за своё здоровье, теперь могут жители города Балаково Саратовской области. На местном водоканале отказались от использования жидкого ядовитого хлора и установили единственную в России очистную систему, работающую на поваренной соли.

"Хлор образуется в результате разложения поваренной соли, поваренная соль поступает в установку, заполняет модули, где под воздействием постоянного электрического тока идет разложение раствора на газообразный хлор", - рассказывает Павел Типикин, начальник цеха очистных сооружений МУП "Балаково-Водоканал".

Делать воду чистой сотрудники балаковского водоканала начали по новой технологии. Революция в водопроводной сфере привела к полному отказу от жидкого ядовитого хлора. Теперь весь процесс полностью автоматизирован, а главное безопасен для человека и окружающей среды.

"У нас был инцидент, когда была авария, произошла утечка жидкого хлора. Конечно, была ситуация очень неприятная, когда облако желтого цвета начало распространяться по городу. Была паника среди жителей. Сейчас это исключено полностью на 100%", - говорит Сергей Каменчук, директор МУП "Балаково-Водоканал".

По множеству резиновых трубочек циркулирует раствор поваренной соли, в результате химических процессов образуется газообразный хлор. Именно с его помощью на водопроводной станции очищают воду. От прежнего реагента решили отказаться раз и навсегда.

"Мы с вами находимся в фильтровальном зале, где происходит один из этапов водоподготовки. Качество воды очень высокое, потому что мы в фильтрах видим, что чистая вода, с вводом новой установки она стала выше по своему качеству", - объясняет Александр Муравьев, главный инженер МУП "Балаково-Водоканал".

По программе модернизации на водоканале поставили 60 таких установок. Сейчас ежедневно из 1,5 тонн поваренной соли здесь получают 350 килограммов активного хлора. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить весь город питьевой водой.

Каждый час пробы воды отправляются на анализ. В лабораториях ее исследует почти на 50 различных показателей - от наличия тяжелых металлов до остаточного содержания хлора. Специалисты говорят, новая система очитки сыграла только на руку.

"Только что мы провели анализ. У нас мутность 0,17 при норме 1,5, цветность 12 при 20, остаточное содержание хлора 0,3 при норме 0,3-0,5, вода хорошего качества, запаха не имеет", - показывает Наталья Лагутина, начальник лаборатории питьевой воды МУП "Балаково-Водоканал".

На 5-метровой глубине находится 4 резервуара с чистейшей питьевой водой. Именно отсюда по водопроводу она уходит к потребителю. Новым методом очистки, по словам сотрудников водоканала, уже заинтересовались зарубежные коллеги. Недавно станцию посетили делегации из Ирана и Казахстана. Пока же балаковское предприятие единственное в России, где с помощью новой технологии чистой водой обеспечивается целый город.