Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Фотографии будут сами удаляться из Сети

Немецкие разработчики по заказу германского министерства защиты прав потребителей разработали приложение X-Pire, которое позволяет накладывать на фотографии, картинки, загружаемые в сеть интернет, специальный ключ, по истечению срока действия которого, фотографии или картинки будут автоматически удаляться из сети.

Таким образом, немецкие власти предполагают, что смогут ограничить незаконное заимствование многих фотографий из сети Интернет и их использования в личностных целях, например, для размещения на других ресурсах, использования картинок к новостным сюжетам, публикациям.

Работает программа X-Pire следующим образом: пользователь, перед тем, как выложить фотографию в сеть, устанавливает на нее специальный код и определяет "дату жизни". Далее необходимо загрузить на специальный сервер ключ. Как только закончится срок годности, фотография автоматически будет удалена с сервера. После этих нехитрых манипуляций, фотографии можно смело размещать где угодн


SMS-троян очищает счета владельцев сотовых телефонов

Эксперты "Лаборатории Касперского" предупреждают об активизации действий мобильных мошенников и появлении нового SMS-трояна Trojan-SMS.J2ME.Smmer.f, маскирующегося под виртуальную открытку и очищающего счета владельцев портативных устройств, оснащенных поддержкой платформы Java ME.

Как отмечают специалисты по информационной безопасности, вредоносная программа распространяется злоумышленниками посредством рассылок коротких текстовых сообщений следующего содержания: "Poluchen MMS podarok ot "Katya" dlya abonenta <телефонный номер получателя> Posmotret: http://load***.ru/606.jar". При переходе по ссылке выполняется загрузка Java-приложения, при помощи специальных SMS-инструкций осуществляющего перевод средств со счета абонента на другой счет, используемый киберпреступниками.

"Любая новая услуга, особенно востребованная и связанная с переводами денежных средств, является предметом потенциального интереса со стороны мошенников. Чтобы не стать их жертвой и не потерять деньги мы рекомендуем абонентам весьма осторожно относиться к публикации своих данных на различных интернет-ресурсах (например, на сайтах знакомств), а также не открывать приложения, пришедшие под видом электронных поздравлений, подарков и фотографий с незнакомых телефонных номеров. В этом случае действует правило защиты от электронного спама: лучшая защита - удаление без прочтения", - прокомментировала ситуацию Светлана Зуева, руководитель службы экономической безопасности компании "ВымпелКом".


Власти намерены вживлять чипы домашним животным

В Запорожье хозяев домашних животных обяжут чипировать своих животных. В первую очередь это касается хозяев котов и собак.

Об этом заявили в мэрии на совещании по проблеме беспризорных животных в городе Запорожье, сообщает Репортер.

По словам представителей общественных животных, такие меры необходимо вводить для того, чтобы была возможность определить хозяина собаки, который выбросил животное на улицу. В таком случае нерадивого собачника будут жестко штрафовать. Одновременно с этим, потерянную собаку, благодаря чипу смогут вернуть хозяину.

По словам представителя молодежной организации, которая опекает бродячих животных Антонины Брекало, ежедневно хозяева целыми выводками выбрасывают своих домашних животных на улицу и на телефон организации за день поступает по несколько звонков о том, что найдены на улице кем-то оставленные животные.

По словам представителей общественных организаций, из всех собак, которые находятся на улице, 50% - выброшенные и потерявшиеся собаки и 50% - животные, уже родившиеся на улице.

Как отметил представитель Запорожского областного центра собаководства, чипирование обеспечит идентификацию животного. Кстати, в Европе вскоре чипирование станет обязательным.

"Международная общественность уже к этому пришла. Каждая собака, получившая индивидуальный чип, заносится в единую базу данных. Дело в том, что уже с 2012 года в другие страны не будут пускаться животные без чипов", - отметил собаковод.

Добавим, электронный чип стоит около 50 гривен, процедура чипирования с учетом самого чипа - около 250 гривен.