Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Начались отгрузки планшета Notion Ink с гибридным экраном

Компания Notion Ink 19 января начнет отгрузки планшета Adam с гибридным дисплеем. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Первыми устройство получат покупатели из США и стран Европейского Союза, оформившие предзаказ на сайте Notion Ink. Как ожидается, они получат устройство до конца января. Напомним, что прием предварительных заказов стартовал в середине декабря.

Планшет Adam работает на базе мобильной операционной системы Android 2.2 и оснащается экраном с диагональю 10 дюймов. Дисплей Adam выпускается компанией PixelQi и является гибридным.

Пользователи планшета могут самостоятельно отключить светодиодную подсветку экрана. В таком случае изображение будет выводиться на экран благодаря специальному светоотражающему слою. Работать светоотражающий дисплей будет на ярком солнечном свете.

При отключенной светодиодной подсветке время автономной работы устройства в режиме чтения книг составит около 40 часов. При работающем модуле беспроводной связи и просмотре видеороликов аккумулятора хватит на 15 часов. Для сравнения, максимальное время работы iPad составляет 10 часов.

Всего Notion Ink продает шесть моделей Adam, стоимость которых начинается от 375 долларов. Модели с гибридным экраном продаются по цене от 499 долларов.


Ежегодный конкурс "Блог Рунета" стартовал

Сегодня началось очередное голосование «Блог Рунета 2011», уже более 200 блогеров подали заявки на участие в конкурсе.

Третий ежегодный конкурс на выявление лучших среди лучших российских блогов и блогеров. «Блог Рунета» стал логичным продолжением «Премии Рунета», на которой отмечают лидеров индустрии, тех, кто задает тон в интернет-отрасли и снискал народное признание.

Блоги в современной медиа-среде — это и персональные (или коллективные) СМИ, и источники новостей и актуальный срез общественного мнения по поводу тех или иных событий. Немало важнейших информационных поводов общероссийского значения появились, набрали популярность и получили развитие именно благодаря блогосфере.

Правила конкурса просты — с 20 января по 9 февраля на сайте Премии проводится онлайн-голосование в различных номинациях, 10 февраля состоится церемония награждения победителей.

В 2011 году к проведению конкурса Блог Рунета активно подключилось медиа-агентcтво «Легенда».


Google хочет научиться переводить поэзию

Поисковый гигант Google решил заняться разработкой приложения, которое будет заниматься переводом поэзии. Как отмечают разработчики, перед ними стоит одна из самых сложных задач за последнее время. Ведь, переводчик необходимо обучить грамотно, а главное правильно переводить целые стихотворения.

Задача усложняется еще и тем, что на сегодняшний день, ни один из разработанных и выпущенных переводчиков не в состоянии правильно и грамотно переводить обычную прозу. Даже в легких предложениях, программа-переводчик путается, выдавая неправильные значения перевода. В поэзии все намного сложнее.

По мнению одного из разработчиков, основная проблема заключается не в распознавании стихотворного строя и поиска подходящих рифм, а в передаче уловимой поэтики. На разработку такого проекта могут уйти годы.


Иранский посланник при МАГАТЭ посетит Россию

Постоянный представитель Ирана при Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) Али Асгар Солтанийе посетит с визитом Москву 20-21 января. Визит иранского постпреда в МАГАТЭ организован по инициативе посольства Ирана в России.

Предполагается, что в ходе двухдневного визита Солтанийе выступит с докладами об иранской мирной ядерной деятельности в двух аналитических центрах и университете, а также ответит на вопросы журналистов на пресс-конференции.

Как сообщил 12 января замглавы МИД РФ Сергей Рябков, российская сторона ожидает приезда постоянного представителя Ирана при международных организациях в Вене, и визит Солтанийе в Россию, по словам российского дипломата, является "частью общения Москвы с иранской стороной".

Примечательно, что Солтанийе совершает свой визит в Москву накануне начала очередного раунда переговоров Тегерана и "шестерки" международных посредников по урегулированию иранской ядерной программы (Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия), который должен состоялся в Стамбуле 21-22 января.

Однако замглавы МИД РФ не стал связывать поездку постпреда Ирана при МАГАТЭ в Москву с проведением встречи "шестерки" по Ирану в Стамбуле, указав только на то, что даты окончательно согласованы, и переговоры пройдут в том же формате, что и в Женеве 6-7 декабря прошлого года. При этом Рябков выразил надежду на то, что переговоры ознаменуют конкретные шаги и позволят снять озабоченности международного сообщества по иранской ядерной программе.

В Женеве 7 декабря 2010 года завершился предыдущий раунд переговоров по иранской ядерной проблеме, который состоялся после годовой "паузы" в консультациях иранской стороны и "шестерки". В женевских переговорах приняли участие высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, политические директоры (заместители глав МИД) "шестерки" и иранская делегация во главе с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили.

"Шестерка" с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. Переговоры были прерваны в 2009 году, когда Совет управляющих МАГАТЭ осудил Иран за строительство второго завода по обогащению урана и призвал Тегеран подтвердить, что "не принимались решения о строительстве других ядерных объектов, которые не заявлены Агентством".

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Совбез ООН в июне 2010 года принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Ирана. Это четвертая резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования и прояснить ряд вопросов по иранской ядерной программе, в том числе по ее предполагаемой военной составляющей.