Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Как стать миллионером

Алекс Москалюк привел ссылку на тезисы конференции по созданию стратапов startup school 2006. Все очень тезисно, но зато очень много и очень полезно почитать. По крайней мере если вы хотите завести собственный бизнес.

Несколько умных мыслей сходу (тут я про то, чего мне не хватает):

Настойчивость – ключ к успеху. Переговоры всегда начинаются с «Нет»

Следуй за технологиями, а не создавай их. У тебя все равно не хватит денег и ресурсов чтобы создать что-то новое в области технологий (очень спорно, но в среднем верно).

Определи направление движения и выдели в нем то, что действительно определяет успех.

Не выкладывай все козыри на стол. Каждая твоя идея родит еще идеи; чем больше ты вложишь идей сразу, тем больше их будет дальше; пользователи любят сайты, которые улучшаются со временем, а не являются совершенными сразу

Сделай пользователя счастливым. Деньги надо заслужить; пользователи ветрены и все делают неграмотноони должны находить то, зачем они пришли; помни – новый юзер быстрее всего нажимает кнопку Back; пользователь всегда должен понимать что делать, когда он входит на твой сайт; объясните пользователю чем вы занимаетесь в одно-два предложения; покажите пользователю все возможности проекта; ничто так не объясняет ваш проект, как работа в нем)

Состояние ужаса это типичное состояние стартапа. Быть параноиком это нормально, плохо только то, что вы обычно боитесь не того что нужно; катастрофа это нормальнобойся не известных на рынке игроков, а других стартапов; все первоначальные планы обычно рушатся, учитесь слушать и менять планы.


В интернете появилась база данных с пением тысяч видов птиц

Орнитологи и просто любители птиц со всего мира могут радоваться — теперь у них будет новый источник информации о них. В сети появилась база данных о птицах с записями их пения, фотографиями и другой информацией, которую собрали американские ученые. Проект доступен по адресу.

Общедоступная база данных стала идеей центра Avian Vocalizations Center при Университете штата Мичиган, сокрашенно AVoCet.

Веб-сайт был запущен несколько дней назад и на сегодня каждый желающий может не только послушать, но и скачать 10200 записей пения птиц 3190 видов из 45 стран мира. Ученые обещают, что база данных будет быстро пополняться новыми записями.

Практически все виды птиц издают какой-либо звук, а некоторые, например кардиналовые, даже поют на региональных диалектах.

Одна из ведущих проекта, Памела Расмуссен (Pamela Rasmussen), сама собрала значительную часть собравшихся данных — она сделала 597 записей 120 видов. «Цифровые технологии совершили революцию в изучении птиц и позволяют любителям и профессионалам легче и проще записывать пение, делиться с остальными и получать доступ к записям других», сказала она.

По материалам: Michigan State University


Microsoft кардинально меняет интерфейс домашней страниц

Microsoft тестирует новую версию своей домашней страницы, в которой полностью изменятся настройки программ и сервисов в зависимости от того, находитесь ли вы на ней с "рабочими" или "домашними" целями.

В то время, как идея настроенного под пользовательские потребности сайта не представляет собой ничего революционного, Microsoft удалось подойти к ней весьма творческим способом, используя Web-вариант своего изящного интерфейса Metro, в котором страницы скользят по экрану, а не перезагружаются или прокручиваются одна за другой. Тот же самый внешний вид и свойства можно встретить в новом Windows Phone 7, недавно обновленном бесклавиатурном планшетном ПК Microsoft Surface, а также в других продуктах Microsoft, таких как Zune, Xbox 360, и Windows Media Center.

Чтобы переключиться между версиями сайта, нужно просто кликнуть по панели в правом верхнем углу страницы. Повторный клик приведет к обратному переключению.

В настоящее время Microsoft тестирует новый внешний вид домашней страницы в ограниченном режиме, для просмотра которого Вы можете перейти по этой ссылке. При желании, пользователь всегда может отказаться от просмотра сайта в новой версии и вернуться к старой и давно знакомой.