Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Щеголев: переход на "цифру" будет мягким

Переход с аналогового на цифровое телевещание будет максимально мягким для зрителей. Об этом в интервью «РГ» сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.«Резко и в приказном порядке никакой замены не будет», — подчеркнул глава Минкомсвязи.

«Мы планируем проводить исследования и смотреть, какой процент наших сограждан уже пользуется цифровыми устройствами, как идет насыщение рынка приставками. И только тогда будем принимать решение об отключении аналогового сигнала», — рассказал министр.

Он отметил, что «2015 год — это срок, установленный для решения частотных вопросов в приграничных регионах». «Именно к этому временному рубежу мы должны построить сеть, — продолжил Щеголев. — Но это не означает, что в 2015 году мы возьмем и отключим аналоговое телевидение. Жесткого отключения за одну ночь точно не будет».

«Если понадобится, то будем вещать в аналоге и дальше», — пообещал глава Минкомсвязи РФ.

Федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015гг.» стартовала 3 декабря 2009 года. До 2015 года Россия должна полностью перейти на цифровое вещание.

Президент РФ Дмитрий Медведев в 2009 году утвердил состав первого цифрового мультиплекса, в который вошли следующие каналы: «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», «Россия 2» (спорт), «Россия Культура», «Пятый канал» (Санкт-Петербург) и детский канал, который должен быть создан в 2011 году на базе каналов «Теле Няня» и «Бибигон», а также три обязательных цифровых радиоканала — «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ».


Открыт рецепт пива древних кельтов

Археоботаник Ханс-Петер Стика из Университета Хойенхайм (Штуттгарт, ФРГ), считает, что выяснил рецепт пива, которое варили древние кельты.

Исследователь изучает руины поселения раннего железного века (около 500 года до н. э.) в Эбердинген-Хохдорфе. Особый интерес у него вызвали шесть канав, вырытых для приготовления ячменного солода. В ходе раскопок обнаружены несколько тысяч обугленных зерен.

По мнению ученого, ячмень лежал в воде, пока не начинал прорастать. Затем на обоих концах канавы разводились костры, которые должны были подсушить зерна и придать солоду темный цвет и аромат дыма. Медленная сушка стимулировала рост бактерий, производящих молочную кислоту, которая добавляла кислинку в конечный продукт.

Кроме того, найдены семена белены: их применяли для усиления опьяняющего эффекта. Стика считает также, что в пиве присутствовали к тому же полынь и (или) семена моркови - этот рецепт был известен в средневековые временае.

В итоге вкус пива должен был сильно отличаться от современного, в котором доминирует аромат хмеля. Последний начали использовать только в районе 800 года.

Брожение вызывалось добавлением либо специально выращенных дрожжей, либо меда и фруктов, в которых содержатся дикие дрожжи. В конечном итоге получался мутный напиток с дрожжевым осадком. Употребляли его при "комнатной" температуре.


В ICQ 7 обнаружена серьезная "дырка"

В последней версии ICQ 7 появилась критическая уязвимость, которая загружает на компьютер пользователя вредоносное ПО. "Дырка" образовалась в функции автоматического обновления программы. Клиент пытается отыскать свои обновления, при этом, не соблюдая никаких необходимых мер безопасности.

"Дырку" обнаружил студент из немецкого Дармштадта. Система перестала проверять точность запроса и его (запрос) можно было перенаправить в любое русло, просто подменив DNS.

Студент, обнаружив "дырку", тут же выложил программный код, который позволяет управлять процессом загрузки обновлений для программы и разместил на сайте Securityfocus. Как полагает студент, такая уязвимость может существовать во всех седьмых версиях "аськи". Функция автоматического обновления не отключается.