Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




GSM взламывается за $15 и три минуты

Чтобы перехватить разговор или сообщение, достаточно ноутбука, дешевого телефона и немного свободного времени, утверждают хакеры.

Специалисты по безопасности продемонстрировали на конгрессе в Берлине, организованном немецким хакерским сообществом Chaos Computer Club, новый способ перехвата и расшифровки сигнала GSM, на который потребуется совсем мало времени и средств.

По словам Сильвена Муно и Карстена Нола, данные, "пойманные" при помощи наидешевейшего мобильника Motorola стоимостью 15 долларов, нужно ввести в специальную программу, которая распространяется бесплатно. Софту потребуется чуть более 20 секунд для того, чтобы распознать код шифрования, после чего взломщик может смело прослушивать разговоры и читать чужие SMS-сообщения.

Стоит заметить, что перехват и расшифровка сигналов мобильной связи GSM возможна уже давно, однако ранее подобные действия обходились взломщикам значительно дороже.


Жизнь на Марсе нашли еще 30 лет назад

Поиски органических соединений на Марсе, которые являются основным строительным материалом для живых организмов, затянулись на десятилетия по вине ученых, которые сами не поверили в собственное открытие.

Еще в 1976 году два американских посадочных модуля Viking, исследовавшие грунт на Марсе, зафиксировали в нем наличие органики, однако тогда эксперты NASA решили, что она была принесена этими аппаратами с Земли. Если бы ни этот опрометчивый вывод, то между миссиями на Марс не было бы столь длительного перерыва, и космическая наука могла бы продвинуться далеко вперед, полагают теперь некоторые ученые, сообщает ТСН со ссылкой на Daily Mail.

Результаты исследований 34-летней давности были пересмотрены после того, как другой американский аппарат Phoenix в 2008 году зафиксировал на месте своей посадки на Марсе наличие перхлоратов - сильнейших окислителей, которые на Земле применяют, в частности, для изготовления взрывчатых веществ.

В свете этого открытия ученые решили повторить главный из экспериментов миссии аппаратов Viking, для чего отправились в пустыню Атакама в Чили - одно из самых сухих мест на Земле, где условия максимально напоминают марсианские. Конкретно, как считают ученые, почва в этой пустыне аналогична той, что на Красной планете.

Впрочем, сами ученые пока по-прежнему осторожны в суждениях. Они говорят, что пересмотр результатов прежних экспериментов вовсе не означает, что на Красной планете когда-либо существовала жизнь. Они лишь соглашаются, что новые данные могут серьезно изменить методику дальнейших поисков жизни во Вселенной.

Сейчас в NASA разрабатывают долгосрочную программу исследования Марса, рассчитанную на следующие два десятилетия.

Область изучения будет включать мелкозернистые осадочные породы (пыль, песок), ледяные шапки на полюсах и такие участки, как овраги, где когда-то могла течь вода или до сих пор может продолжать просачиваться в почву.


Samsung покажет ультратонкие ноутбуки

Специальную серию ультратонких ноутбуков планирует выпустить Samsung. Выход намечен на февраль 2011 года, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт компании.

Устройства девятой серии будут оснащены сверхъяркими дисплеями Superbright Plus. Диагональ матрицы составит 13,3 дюймов. В ноутбуках будут установлены чипы Intel Core i5 и встроенная графика от Intel.

Сверхлегкие корпуса изготовят из дюралюминия и специального прочного пластика, так что ноутбук будет весить не более полутора кг. Максимальная толщина устройства составит 1,3 см. Крышку можно будет откинуть на угол до 160 градусов.

Монитор будет иметь LED-подсветку, высокий уровень контрастности 100000:1, качественную цветопередачу (16 млн цветов) и яркость 400 кд/м2. В ноутбуках будет установлен аккумулятор, обеспечивающий до 6,5 часов работы.

Гаджеты будут оснащены WiMax, Bluetooth 3.0, USB 3.0, SSD-дисками. Стоимость устройств составит от 1600 долларов.