Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Появился тизер мобильной платформы Android 3.0 Honeycom

Невероятно, но факт. Компания Google позволила впервые взглянуть на новейшую версию своей успешной мобильной платформы Android, которая известна как 3.0 Honeycomb. Познакомиться с ней можно, посмотрев этот тизер.

Откровенно говоря, видео не дает ответы на все вопросы, которые волнуют интернет сообщество, но хоть какие-то моменты теперь прояснились.

- наконец-то покончено со спорами, какой номер приписан этой версии Android. Были предположения, что это 2.4, следующая после 2.3 Gingerbread. Оказывается, нет. Honeycomb – это версия 3.0, абсолютно новое прочтение Android

- Google настойчиво делает упор на том, что Honeycomb с самого начала создавалась и задумывалась, как платформа для девайсов с достаточно большими дисплеями, в частности, для планшетов. Так что в ближайшие несколько месяцев будет присутствовать четкое разделение: версии Android 2 – для смартфонов, а Android 3 – для планшетов

- улучшения, которые принесет с собой Honeycomb, таковы: улучшенная многозадачность; более симпатичный и удобный пользовательский интерфейс (поддержка 3D эффектов); более интерактивные виджеты; усовершенствованный браузер (с поддержкой режима «инкогнито», синхронизацией закладок из браузера Google Chrome и др.); поддержка сервиса Google Maps 5; возможность общения в видео чате.

Несмотря на то, что Android Honeycomb уже засветилась на нескольких свежеанонсированных планшетах, ее официальный релиз, скорее всего, состоится не раньше марта.


Vizio анонсировала телевизоры под Google TV и 3D-модели

Компания Vizio, популярный калифорнийский производитель, продолжает рассказывать о своих планах на 2011 год. Судя по всему, она делает большую ставку на платформу Android. Чуть раньше мы писали о смартфоне и планшете компании, которые будут использовать эту мобильную платформу. К счастью, Vizio решила предоставить более точные данные об их характеристиках.

Впрочем, Vizio выпустит и немало традиционных для нее продуктов, среди которых телевизоры с поддержкой трехмерного изображения и даже модели под Google TV. Напомним, что телевизоры с поддержкой Google TV до недавнего времени были только у компании Sony.

Линейка с поддержкой Google TV называется Via Plus TV. Первые две модели, которые попали в нее, называются XVT3D476SV и XVT3D556SV. В качестве пультов к ним можно использовать смартфоны, работающие на базе Android или iOS. Впрочем, Vizio обещала выпустить в скором времени и свой собственный Bluetooth-пульт с QWERTY клавиатурой, чтобы использование сервисов Google TV было простым и удобным.

Что интересно, фирменные Blu-Ray проигрыватели компании тоже скоро обзаведутся поддержкой Google TV.

Немало моделей Vizio будут погружать зрителей в мир трехмерных эффектов. Новые 3D-телевизоры появятся в самых разных размерах, от 22 до 71 дюйма. К сожалению, во время просмотра придется надевать специальные очки. Почти все они работают с интернет приложениями, дружат с Bluetooth-пультами и могут похвастаться наличием умной светодиодной подсветки, которая автоматически приглушается, если в помещении яркий свет. Из общего ряда выделяются топовые модели XVT3D500CM (50 дюймов) и XVT3D580CM (58 дюймов): они станут отличным выбором для домашних кинотеатров, поскольку соотношении сторон изображения у них достигает 2560x1080 точек.

Вернемся к планшету Vizio Tablet и смартфону Vizio Phone. Согласно новым сведениям, их оборудовали гигагерцевыми процессорами, системами GPS, слотами для карт памяти microSD, модулями WiFi, портами HDMI и, конечно же, платформой Android. Эти аппараты должны появиться на рынке в мае. А вот даты релиза новых телевизоров пока неизвестны.


"Яндекс" внедрит социально-демографический таргетинг

На конференции Brand Online, проходившей в московском клубе "Газгольдер", Алексей Третьяков, коммерческий директор "Яндекса", рассказал о планах компании по использованию социально-демографических данных сети сайтов, которая повысит эффективность рекламы, размещаемой средствами портала.

По словам ЖЖ-пользователя Oddboy, присутствавшего на конференции, во время презентации Алексей Третьяков рассказал о планирующихся новшествах, но, к сожалению, не смог показать числовых данных по проекту, так как он не получил на это благословления от руководства.

В телефонной беседе с коллективом блога Roem.ru, Алексей Третьяков, пояснил, что у компании уже есть несколько источников информации о пользователе: например, их паспорта на "Яндексе" и анкеты на сервисе "Мой круг". Помимо этого возможно подключение и других источников сведений, но говорить об этом, по мнению Третьякова, преждевременно. Данные будут верифицироваться и приводиться к единому знаменателю, во избежание ошибок с виртуалами.