Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Хакеры научились снимать защиту со всех WP7 -приложений

Ресурс WPCentral уведомил компанию Microsoft о существовании серьезных проблем в системе защиты от копирования WP7-приложений. Всего шесть часов ушло у хакеров на то, чтобы написать программу FreeMarketplace. Она позволяет обходить DRM-защиту приложения из Windows Marketplace и буквально в несколько кликов устанавливать его на смартфон под управлением Windows Phone 7.

WPCentral подчеркивает, что способ обхода защиты не будет представлен в открытом доступе. Главная цель FreeMarketplace — продемонстрировать Microsoft несовершенство нынешней системы цифровой защиты и необходимость ее доработки, на что ранее указывали разработчики.

Комментариев от Microsoft пока не последовало.


Коралловые рифы превращаются в чёрную массу

Существование коралловых рифов сегодня как никогда находится под угрозой. Согласно данным Национального управления исследования Мирового океана и атмосферы, пятая часть коралловых рифов, существовавших несколько веков назад, уже исчезла с лица земли. По прогнозам ученых, в ближайшее время могут погибнуть еще 15% рифов. В основном эта проблема затрагивает Карибское море, где окисление воды достигло такого уровня, при котором кораллы теряют способность «расти» и растворяются, превращаясь в тёмную вязкую массу.

Потепление климата, загрязнение океанических вод, активное освоение побережья человеком – вот основные причины, по которым гибнут рифы. Активное развитие промыслов в океане и международная торговля драгоценными изделиями и сувенирами из кораллов также являются предпосылками их возможного исчезновения.

Кораллы – важнейшее звено в пищевой цепи океана. Для многих подводных промысловых рыб они служат местом обитания. В прямой зависимости от рифовых рыб находятся миллионы людей по всему миру, занимающихся их промыслом, в частности, в Азии. Как отмечает Кент Карпентер, исчезновение коралловых рифов приведет к коллапсу всей морской экосистемы, что повлечет за собой значительные изменения мирового океана в целом. Как следствие – политическая нестабильность, голод и нищета во всем мире.


Ученые повысили эффективность оплодотворения

Австралийские и датские ученые усовершенствовали технологию экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), повысив ее эффективность на десятки процентов, сообщает ScienceDaily. Ожидается, что усовершенствование войдет в клиническую практику уже в 2011 году.

Исследователи из Аделаидского университета и датской компании ORIGIO a/s провели крупнейшее на сегодняшний день клиническое исследование питательных сред для эмбрионов, полученных в результате ЭКО. Эта работа продемонстрировала ключевое значение естественных факторов роста для успешной имплантации зародыша в матку.

Созданный по результатам исследования продукт EmbryoGen содержит гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор (GM-CSF, ГМ-КСФ). Этот белок из группы цитокинов обеспечивает созревание клеток крови в костном мозге. Кроме того, он обеспечивает устойчивость эмбриона к повреждающим воздействиям в раннем имплантационном периоде.

Клинические испытания EmbryoGen с участием 1319 пациенток, проходящих ЭКО, показали, что его использование повышает успех имплантации зародыша, регистрировавшийся на 12-й неделе развития, в среднем на 20 процентов. Выращивание эмбрионов на этой среде оказалось наиболее эффективным у женщин, предыдущие беременности которых прерывались в первом триместре. В этой группе пациенток применение EmbryoGen повышало вероятность успешной имплантации на 40 процентов.

По словам руководителя исследования профессора Сары Робертсон (Sarah Robertson) из Аделаиды, работа над совершенствованием ЭКО заняла 20 лет. Ученые рассчитывают, что помимо влияния на имплантацию эмбриона EmbryoGen сможет нормализовать массу плода при рождении (обычно новорожденные, появившиеся с помощью ЭКО, весят меньше, чем зачатые естественным путем). Клинические данные, подтверждающие или опровергающие эти надежды, будут получены в течение года.

Ожидается, что EmbryoGen поступит в продажу уже в 2011 году.