Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Лас-Вегасе открылась выставка CES 2011

Международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) 2011 начала свою работу в Лас-Вегасе 6 января 2011 года. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе организаторов мероприятия. Выставка продлится три дня и закончится 9 января.

Всего в CES 2011 участвуют более 2500 компаний производителей бытовой электроники, компьютерной техники и мобильных технологий, среди которых Sony, Samsung, Toshiba, LG, Microsoft, Google, Verizon, Motorola и другие. 5 января, в специальный "День для прессы", свои пресс-конференции уже провели Intel, NVIDIA, Sharp и Sony.

В рамках выставки состоялись анонсы новой версии мобильной операционной системы Google Android 3.0 под названием Honeycumb, а также нового планшетного компьютера BlackBerry PlayBook, 4G-смартфона Motorola Atrix и новой версии Windows от Microsoft

Выставка CES проводится в США с 1967 года. На прошлогоднем мероприятии было зарегистрировано 120 тысяч посетителей и 2830 участников.


Раненых солдат ЦАХАЛа будут эвакуировать беспилотники

Армия обороны Израиля планирует использовать беспилотные вертолеты для эвакуации раненых с поля боя. Эти одномоторные БПЛА с вертикальным взлетом, носящие название AirMule, могут приземляться на любой местности.

AirMule разработан находящейся в Явне фирмой Urban Aeronautics. Он успешно прошел первый этап летных испытаний, в которые включены автономные зависания. Он уже накопил 10 часов полетного времени, совершив 40 пробных полетов.

В настоящее время AirMule проходит стадию модернизации, в том числе установку колесных шасси, которые будут способствовать мобильности на местности.

Высокопоставленный офицер ЦАХАЛа сообщил корреспонденту газеты Jerusalem Post, что Армия обороны Израиля заинтересована в приобретении AirMule и планирует обратиться за финансированием проекта в рамках нового многолетнего плана модернизации, который, как ожидается, будет утвержден в ближайшие месяцы генерал-майором Йоавом Галантом, заступающим в феврале на пост начальника Генерального штаба.

Интереса ЦАХАЛ к AirMule вызван уроками, извлеченными из Второй ливанской войны, когда потребовалось эвакуировать по воздуху большое количество раненых.

Новый БПЛА способен доставить в поле боя необходимый груз, а затем принять на борт и доставить в тыл раненых солдат.

На фото: Беспилотник AirMule, разработанный фирмой Urban Aeronautics


Компания Motorola представила смартфон Motorola Atrix 4

Компания Motorola провела презентацию одного из своих новых продуктов - смартфона Atrix 4G.

Аппарат работает под управлением ОС Android 2.2, построен на базе двухъядерной платформы NVIDIA Tegra 2 и оснащен 1 Гбайт оперативной памяти. Для хранения информации здесь предусмотрено 16 Гбайт встроенной флеш-памяти, а также слот для карт памяти формата microSD (до 32 Гбайт).

4-дюймовый сенсорный дисплей имеет разрешение qHD (960х540 пикселей). Примечательно, что при аккумуляторе огромной емкости 1930 мАч смартфон весит всего 136 г. По данным производителя, аппарат может обходиться без подзарядки до 9 часов в режиме разговора.

Кроме того, устройство оснащено 5-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой, фронтальной VGA-камерой для видеосвязи, имеет поддержку Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth, GPS и др.

Также компания представила весьма интересную док-станцию, превращающую смартфон в ноутбук. Станция имеет собственный 11,6-дюймовый дисплей, аппаратную клавиатуру и аккумулятор. За дисплеем располагается место для смартфона. Таким образом, все необходимые вычисления выполняет Atrix 4G, но при использовании создается впечатление, что работаешь за полноценным ноутбуком, подчеркнули разработчики компании.

Смартфон поступит в продажу в розничную сеть оператора AT&T. Стоимость устройства пока неизвестна.