Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Motorola представила конкурента iPad

Компания Motorola Mobility представила на выставке в Лас-Вегасе новый планшетный компьютер, получивший название Xoom. Об этом сообщает Bloomberg.

Устройство основано на двухъядерном процессоре и оснащено экраном с диагональю 10,1 дюйма. Xoom будет использовать операционную систему Android 3.0 Honeycomb, разработанную Google Inc. Отметим, что в сентябре 2010 года компания Samsung выпустила в продажу планшетник Galaxy Tab, который также использует в качестве операционной системы Android. Однако устройство Motorola Mobility будет работать с обновленной версией программного обеспечения.

Предполагается, что Xoom поступит в продажу в первом квартале 2011 года. Разработчики пока не уточняют, сколько будет стоить их устройство. По мнению специалистов, цена Xoom не должна превышать 500 долларов, чтобы планшет мог конкурировать на рынке с другими подобными устройствами - например, с портативным компьютером iPad компании Apple.

Отметим, что 4 января 2011 года Motorola разделилась на две компании - Motorola Mobility и Motorola Solutions. Первая специализируется на мобильных устройствах, вторая - на телекоммуникационном оборудовании. Компания готовилась к разделению на протяжении последних трех лет.


Сделано макрофото радужной оболочки глаза

Эти фотографии могут напоминать поверхность Марса, хотя на самом деле они являются просто снимками человеческих глаз. На этих фотографиях видны все детали радужной оболочки глаза – уникальной для каждого человека, как и отпечатки пальцев.

Автор этих снимков – Сурен Манвелян, – использовал в качестве моделей глаза своих друзей и коллег.

Впервые фотографии, сделанные с микроскопической чёткостью, позволяют зрителям рассмотреть структуру человеческих глаз, предоставляя возможность с другой точки зрения взглянуть на всю их сложность.

Тридцатичетырёхлетний фотограф из Еревана, Армения, объясняет: «Ни у кого не вызывает удивление ситуация, когда фотограф пользуется макросъемкой, чтобы снять растения или насекомых. Мне пришло в голову, почему бы не попытаться сфотографировать глаз?».

Сурен Манвелян также рассказывает, что не ожидал таких результатов, а вся сложность и красота радужной оболочки человеческих глаз стала для него настоящим открытием и напоминает поверхность какой-нибудь планеты.

Манвелян начал экспериментировать с фотографией, когда ему было 16 лет. В настоящее время он является ведущим фотографом журнала Ереван.

Хотя его снимки и привлекательны для многих, техникой их создания Манвелян делиться не желает. «Процесс создания этих снимков – мой секрет», – говорит он.


Появилась информация о новом процессоре Sandy Bridge от Intel

Глава компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) в интервью BTimes сказал, что новый процессор под названием “Sandy Bridge” от Intel выглядит довольно многообещающие.

"Этот процессор позволит создать опыт консолей на PC".

Ньюэлл заявил, что Valve разрабатывают Portal 2 с оглядкой именно на этот новый процессор.

Процессоры Sandy Bridge обладают встроенным графическим ядром Intel HD на основе 32 нанометрового технологического процесса, чего будет вполне достаточно для декодирования видео высокого разрешения и не самых современных трехмерных игр. Во время производства новых процессоров применяются новейшие транзисторы high-k с металлической решеткой, что позволило не только сократить затраты на производство, но и снизить энергопотребление.


Обвиненный в расизме Нобелевский лауреат извинился за свои слова

Нобелевский лауреат Джеймс Уотсон (James Watson), вызвавший волну обвинений в расизме после своих неоднозначных высказываний о способностях чернокожих людей, заявил, что он глубоко подавлен реакцией общественности, пишет The Times.

Напомним, что 14 октября газета The Sunday Times процитировала Уотсона, заявляющего, что "социальная политика", проводимая цивилизованными странами в Африке, ошибочна, поскольку основана на том, что чернокожие по врожденным интеллектуальным способностям ничем не отличаются от белокожих, в то время как "все опыты говорят, что это не так". По словам ученого, желание людей думать, что все они равны, естественно, однако "люди, которым доводилось иметь дело с черными работниками, знают, что это неправда".

Однако позже Уотсон заявил: "Перед теми, кто сделал из моих слов вывод о том, что Африка на генетическом уровне находится ниже других стран, я безоговорочно прошу прощения. Это не то, что я имел ввиду. Более того, для таких выводов нет никаких научных оснований".

В то же время ученый усомнился в точности цитируемых изданием высказываний. Он заявил, что не понимает, как он мог сказать те слова, которые ему приписывают. "Это безусловно объясняет, почему люди, прочитавшие статью, отреагировали именно так",- сказал Уотсон. В свою очередь пресс-секретарь The Sunday Times завил, что интервью с ученым было записано, и точность цитат сомнений не вызывает.

Слова Уотсона, процитированные The Sunday Times, вызвали возмущение многих правозащитных организаций, некоторые из которых хотят привлечь ученого к ответственности в судебном порядке. Кроме того, в связи с высказываниями Нобелевского лауреата Британский Музей науки отменил запланированную лекцию знаменитого генетика.