Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Intel анонсировала 29 процессоров Core второго поколения

Компания Intel обновила линейку потребительских процессоров Core 29 новыми моделями. Речь идет о втором поколении Core i3, i5, i7. Они созданы по 32 нм техпроцессу и являются первыми в своем роде чипами, объединяющими в одной схеме сам процессор, контроллер памяти и графический чип.

В устройствах будет использоваться общий кэш памяти объемом до 1 Мб. Встроенная графика HD 2000/3000 сможет работать в два раза быстрее. Чипы получат улучшенные технологии для управления нагрузкой на процессор Turbo Boost, что даст 60% прироста на мобильных платформах. Они также смогут обеспечить аппаратное воспроизведение 3D-контента на Blu-ray-дисках и передачу Full HD-видео по технологии WiDi 2.0.

По данным Intel, в скором времени будут представлены порядка 500 моделей компьютеров на базе этих процессоров.


Уникальная российская разработка позволит предотвратить Болезни Паркинсона и Альцгеймера

Уникальная российская разработка, которая спасает от почти неизлечимых болезней Паркинсона и Альцгеймера, запатентована и будет финансироваться государством.

Подопытной крысе вводят в мозг специальное вещество, которое должно убить часть нейронов. Похожие процессы происходят и у людей, страдающих болезнями Паркинсона и Альцгеймера.

Елена Козина, лаборант: «Мы вытащили мозг и заморозили его в жидком азоте. Затем мы его помещаем в криостат и готовим тонкие срезы замороженного мозга».

Пока в мире нет ни одного больного, которого смогли вылечить от подобных болезней. Дело в том, что человек может заболеть в возрасте 25-ти – 30-ти лет, но даже не знать об этом. Первые симптомы появятся минимум через 20 лет, когда погибнет 80 % нейронов.

Михаил Угрюмов, академик: «Это означает, что разрушены собственные регуляторные системы и уже исчерпаны возможности адаптирования системы мозга. В этот момент лечить уже бесполезно».

Во всем мире медики стараются только облегчить страдания больного, однако, российские ученые предложили новые методы лечения. Выявить болезнь задолго до проявления первых симптомов - например, взять кровь и провести диагностику.

- Сейчас мы видим нейроны, которые дегенерируют, потому что ранее мы вводили токсические вещества.

Михаил Угрюмов, академик: «То есть, поставить диагноз за многие годы до того, как проявились первые симптомы с тем, чтобы потом разработать профилактическую терапию, которая была бы направлена если не на остановку гибели нейронов, то хотя бы на замедление этого процесса».

Идеи уже запатентованы. Уникальные исследования будут финансироваться государством. А на сегодняшний день определенной статистики таких больных нет. По неофициальным данным только в Москве их более трехсот тысяч.

Lenovo скрестит планшет с ноутбуком

Китайская компания Lenovo анонсировала устройство под названием IdeaPad, которое будет совмещать в себе свойства планшета и ноутбука. Об этом сообщает Agence France-Presse.

IdeaPad будет производиться на основе планшета LePad, который подключат к базе U1. Планшет, который Lenovo планирует выпустить летом 2011 года, будет использоваться в качестве экрана для ноутбука. При этом его можно будет отсоединять и использовать отдельно.

"Новое устройство балансирует между домашним и рабочим компьютером. Для работы требуется полноценная клавиатура и мощная операционная система; при этом для личных нужд - игр, прослушивания музыки, чтения электронных книг, просмотра интернет-страниц - планшет более удобен", - прокомментировал разработку IdeaPad продукт-менеджер Lenovo Лео Ли (Leo Li).

Планшет LePad будет работать с операционной системой Android. Lenovo уже продает в Китае смартфон под названием LePhone - специалисты отмечают, что линейка брендов компании разработана по аналогии с продуктами корпорации Apple.