Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В 2011 будет четыре солнечных и два лунных затмения

Свидетелями шести затмений — четырех солнечных и двух лунных — станут жители Земли в наступившем году.

Первое солнечное затмение произойдет уже 4 января. Оно начнется около 10 утра по московскому времени.

За этим явлением смогут наблюдать жители Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. Ну, а первое в 2011 году лунное затмение можно будет увидеть 15 июня.


В Японии создали сверхпрочный материал

В Японии в одном из национальных институтов по науке и промышленности был разработан сверхпрочный и удароустойчивый материал, который может быть использован в самых неблагоприятных условиях. Помимо этого он не подвержен воздействию огромных температур, и позволяет проводить электрический ток. Согласно заявлениям разработчиков, материал может быть использован при комплектации летательных аппаратов и космических кораблей, для которых важна сильная прочность и качество используемых материалов.

Основу данного материала составляет кремний, вода и железный материал. Структура представляет собой нанотрубки с пористой структурой, которые спутаны между собой, что позволяет создать углеродные трубки разного диаметра. Даже при воздействии температуры выше 1000 градусов, данный материал не начинает деформироваться и менять форму, что очень кстати во многих сферах промышленности. В случае воздействия сильной температурой, материал становится жидким, однако вскоре принимает начальную форму, не нарушая целостности предметов.

Исследователи заявляют о том, что до этого подобных материалов не существовало, что позволяет им говорить о совершенно новой разработке, которая может быть использована в разных сферах человеческой жизни. В природе нет подобного материала, который мог бы похвастаться такими же свойствами и возможностями.


HAARP. Климатическое оружие. Документальный фильм

В США под прикрытием проекта глобальной противоракетной обороны, осуществляемого по программе комплексного исследования радиочастотных воздействий на ионосферу «ХААРП» стала разработка плазменного оружия. В соответствии с ней на Аляске , на полигоне Гакона, построен мощный радиолокационный комплекс - огромное антенное поле площадью 13 гектаров. Направленные в зенит антенны позволят фокусировать импульсы коротковолнового излучения на отдельных участках ионосферы и разогревать их до образования температурной плазмы. Мощность его излучения многократно выше излучения солнца.

По сути, ХААРП - это колоссальная микроволновая печь, чье излучение может быть сфокусировано в любой точке земного шара, вызывая тем самым различные природные катаклизмы (наводнения, землетрясения, цунами, жару и т.д.), а так же различные техногенные катастрофы (нарушать радиосвязь на больших территориях, ухудшать точность спутниковой навигации, «ослеплять радары», создавать аварии в энергосетях, на линиях газо- и нефтепроводов целых регионов и т.д.), воздействовать на сознание и психику людей.

В фильме рассказывается о видах климатического оружия и его применении, о его разработках в СССР и США , о комплексе ХААРП, о природных катастрофах, о воздействии на сознание человека, о причинах аномальной жары и пожарах летом 2010 года в России.

Доп. информация: В фильме принимают участие генерал-полковник Леонид Ивашов, доктор военных наук Константин Сивков, геофизик Алексей Николаев, политолог Сергей Шатохин, профессор Борис Родионов, профессор Сергей Комков, академик Владимир Фортов, депутат Госдумы РФ Владимир Никитин, публицист Алексей Добычин и др.


РВСН в 2011 году запустят десять баллистических ракет

Десять учебно-боевых и испытательных пусков межконтинентальных баллистических ракет планируют осуществить в 2011 году Ракетные войска стратегического назначения (РВСН). Об этом, как передает "Интерфакс", заявил пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.

"На 2011-й год запланировано проведение десяти различных пусков межконтинентальных баллистических ракет, в том числе три пуска ракет РС-12М "Тополь", четыре пуска PC-18 и три пуска новейших ракет с разделяющейся головной частью РС-24", - рассказал Коваль.

Он отметил, что испытательные пуски проводятся в рамках опытно-конструкторских работ по созданию перспективных образцов ракетной техники, а учебно-боевые пуски, как правило, совмещаются с отработкой задач продления сроков эксплуатации стоящих на боевом дежурстве ракет.

Коваль напомнил, что в 2010 году РВСН провели пять пусков межконтинентальных баллистических ракет.

В том числе осуществлен пуск ракеты РС-20В "Воевода" (по западной классификации "Сатана") из позиционного района Ясненской ракетной дивизии (Оренбургская область) в целях подтверждения летно-технических характеристик ракеты и продления срока эксплуатации ракетного комплекса "Воевода" до 23 лет.

Выполнено также два пуска ракеты РС-20Б (с космодрома Байконур и из позиционного района Ясненской дивизии) по конверсионной программе "Днепр" с попутным выведением на околоземную орбиту космических аппаратов.

В 2010 году осуществлены также два пуска ракет РС-12М "Тополь". В том числе один - с космодрома Плесецк (Архангельская область);

второй - с полигона "Капустин Яр" с целью подтверждения стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных сроков эксплуатации, а также отработки средств измерения различного типа измерительных комплексов в интересах Вооруженных сил РФ, очередного испытания боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет.