Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




99% поселков Китая обеспечен доступ к Интернету

Последние статистические данные Министерства сельского хозяйства КНР показывают, что в Китае достигнуты заметные успехи в ускорении процесса информатизации сельских районов.

По статистике, к настоящему времени на каждые 100 крестьянских дворов приходится в среднем 96 мобильных телефонов, 99 процентов волостей и поселков подключены к Интернету, передает ИА "Казах-Зерно".

В частности, во всех имеющихся волостях и поселках и даже во всех 2362 административных сельских населенных пунктах Нинся-Хуэйского автономного района (Северо-Западный Китай) выполнен план подключения к компьютерным сетям.

В последние годы по мере значительного совершенствования инфраструктурных объектов индустрии информатики в обширных сельских районах страны наблюдается заметный прогресс в области интеграции информационных ресурсов, связанных с сельским хозяйством и селом. Ускорение процесса информатизации в сельских районах играет большую роль в улучшении жизни крестьян и ситуации в области образования и здравоохранения, а также в плане содействия предотвращению и минимизации последствий стихийных бедствий.


В Шотландии разработали рождественскую нанооткрытку

Разработкой дизайна данной открытки занимались студенты инженерного факультета.

В Шотландии создали самую крохотную в мире рождественскую открытку. Об этом заявили специалисты из Университета Глазго.

Открытка была сделана в Центре нанотехнологий им. Джеймса Уатта. Ее размер настолько мал, что она способна поместить на обыкновенной почтовой марке 8276 раз.

200 на 290 микрометров (1 микрометр=0,000001 метра) - таковы размеры этой стеклянной карточки. Если сравнивать ее с толщиной человеческого волоса, то она тоньше его примерно в сотню раз.

Профессор Дэвид Камминг шутливо утверждает, что на обычном бумажном листе формата А5 запросто поместится почти 5 млн. данных открыток. Проблемой будет лишь то, как их все подписать.

Микро-елка

На маленьком кусочке стекла выгравирована картинка с изображением крохотной наряженной елки. Как говорят ученые, на ее создание потребовалось около получаса, а вот на разработку дизайна это миниатюрного произведения искусства ушло гораздо больше времени.

Профессор Дэвид Камминг объясняет, что рождественская открытка, по его мнению, самая наглядная и доступная возможность продемонстрировать наши сегодняшние возможности.

Также профессор утверждает, что разработанные ими нанотехнологии являются одними из самых совершенных в мире, но объяснить это публике - задача не из легких.

Возможно, в скором будущем данная технология станет применяться в более практичных целях, например, в ходе разработки видеокамер или телеоборудования. Таково мнение участников этого проекта.

В создании гравюры использовали различные цвета, которые предварительно получили на пленке из алюминия методом «плазменного резонанса».

Может быть, данный метод в скором времени будут применять при производстве различной бытовой техники, а также оптических фильтров.


Ученые нашли альтернативу в изготовлении биотоплива

Производство «зеленого топлива» может дойти и до Востока. Ученые нашли альтернативу в изготовлении биотоплива.

По данным агентства «Wall Street Journal», гениальные умы японских ученых нашли еще один ключевой ингредиент в изготовлении этанола. Растение из семейства злаковых - мискантус, по мнению ученых, прекрасно подойдет для изготовления этанола, особенно в Японии.

Мискантус активно возделывается в Японии, так как климат страны прекрасно подходит для разведения этой культуры. Однако такие факторы риска как вредители или болезни могут поставить урожай мискантуса под угрозу.

Ученым необходимо в скором времени вывести гибрид этого растения, подходящего для всех типов погоды и для производства этанола. По словам аграриев, мискантус является стерильным триплоидным (три набора хромосом) видом растения, которое может распространяться только при помощи вегетативного деления, которое представляет более сложный процесс, чем размножение семенами.

Таким образом, это растение представляет некую сложность для селекционеров, так как мискантус не может быть улучшен путем селекции, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Однако ученые не теряют надежды вывести триплоидные растения с фенотипическими чертами, которые будут давать высокую урожайность.