Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Новые методы повышения урожайности спасут мир

Доктор Деннис Гаррити, генеральный директор Международного центра по агролесоводству, и профессор М.С. Сваминатан, основатель исследовательского фонда, объединились, чтобы разработать методы повышения урожайности сельскохозяйственных культур.

По словам Денниса Гарити, это единственный доступный человечеству способ избежать голода, в ближайшее время грозящего населению Земли. По оценкам ученых, к середине века, когда многие почвы в мире будут истощены, и климат существенно изменится, удвоение производства продуктов питания будет невозможным при сохранении традиционного сельского хозяйства. Необходимо изобретать новые, более эффективные способы ведения сельского хозяйства, адаптированные к изменению климата и нацеленные на сокращение выбросов парниковых газов.

Разработанная учеными концепция вечнозеленого сельского хозяйства состоит в поддержании зеленого покрова на земле в течение всего года. Это увеличивает производство продуктов питания, кормов, топлива, технических культур и обеспечивает дополнительные доходы фермерам.

В недавней публикации Деннис Гаррити и соавторы отметили, что вечнозеленые сельские хозяйства имеют явные преимущества перед многими фермерами Замбии, Малави, Нигера и Буркина-Фасо. При новом подходе к земледелию почвы восстанавливаются за счет того, что удобренные деревья привлекают азот из воздуха и передают его в почву через корни и опавшие листья. Восстановленные почвы каждый год могут давать большой урожай, что практически полностью исключит возможность нехватки пищи в регионе.


Компания NEC разработала уникальный переводчик для мобильника

Крупнейший японский производитель электроники корпорация NEC объявила о создании первого в мире программного обеспечения для сотового телефона, способного переводить с одного языка на другой в режиме реального времени. Уникальное приложение может переводить пока только с японского языка на английский, сообщает Akihabaranews.com.

Для распознавания японской речи приложению достаточно всего лишь одной секунды, по прошествии которой на экран телефона выводятся соответствующие иероглифы. Спустя еще одну секунду выводится перевод на английском языке.

По данным NEC, впервые мобильное приложение может автоматически в режиме реального времени переводить без использования дополнительных средств.

Программа, включающая систему распознавания речи и словарь, невелика по объему и функционирует на маленьком чипе, вмонтированным в трубку. Она способна распознавать около 50 тыс. японских слов и простейших выражений в помощь путешественникам, вроде «Не могли бы вы дать мне карту метро?»

По словам пресс-секретаря NEC, добавление функции перевода английской речи пока не входит в планы разработчика. О сроках коммерческого дебюта технологии пока не решено.


Новый планшет Apple iPad появится весной 2011 года

Появилась информация о планшетном компьютере Apple iPad, который будет эффективнее предшественника. Размер экрана останется прежним.

Размеры дисплея будут такими же, как и прежде. У новой версии в правой части нижнего торца будет более мощный динамик, который защищен металлической решеткой. Компьютер появится уже в январе следующего года. Кроме этого, разработчики объявили о дизайне iPad второго поколения.

Новая версия будет похожа на медиаплеер iPod touch. Акцент будет сделан на звуковую функциональность. Аналитик компании Rodman&Renshaw сообщил , что в iPad2 будет применен двухъядерный процессор.

CNet сообщил, что использование двухъядерных процессоров правильный шаг, с учетом того, что основные претенденты нового iPad – PlayBook и планшет от Motorola оснащены двухъядерными процессорами.

Компанией LG был представлен смартфон на двухъядерном процессоре. Популярным планшетным компьютером является Apple iPad. За месяц планшетных компьютеров было продано миллион экземпляров.