Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




10 самых оригинальных наручных часов уходящего года

Счастливые, как известно, часов не наблюдают. А вот обладатели некоторых оригинальных моделей часов могут не найти на своих хронометрах ни минутной стрелки, ни цифр, ни даты. И тем не менее, они довольны. Вот странные люди!

1. Часы-рулетка.
Эти часики жизнерадостного желтого цвета, разработанные дизайнером Alexandros Stasinopoulos вероятно, придутся по вкусу строителям: не зря ведь они сделаны в форме рулетки! Для владельца такого гаджета слова "измерить время" приобретают несколько особый смысл...



2. Часы для настоящего программера.
Хронометр Binary Flow не погнушался бы надеть сам Нео: столько ноликов и единичек, что и Избранному есть над чем поломать голову.



Между тем стоит лишь запомнить, где на этом усыпанном цифрами браслете находятся участки, показывающие минуты, часы и дату - и вуаля! - все просто, как апельсин.



3. Часы параноика.
Вам неприятно, когда кто-то нахально пытается посмотреть время на ваших часах? Вы не для того их покупали, чтобы делиться ценной информацией с кем попало? Концептуальные наручные часы Hidden Time Watch вообще не покажут никаких стрелок и надписей - никому, кроме вас.



4. Хронометр для верующих.
В этих необычных часах от дизайнера Chao Lin минутная стрелка реинкарнируется в... четки. Светящиеся шарики подсказывают, когда приходит время молитвы. Нетрудно догадаться, что большие шарики соответствуют часам, а маленькие - минутам.



5. Тягучие часы ORB.
Гаджет, придуманный дизайнером Djordje Zivanovic, показывает время в виде лент, похожих на пролитые потеки сиропа. Тягучие линии медленно движутся по гладкому браслету ORB, отражая течение жизни. По задумке создателя, часы будут обладать активным интерфейсом, позволяющим передвигать "стрелки" вверх-вниз.



6. Шестиугольные времена.
Концептуальные часы TRON выглядят очень футуристично. Их создатели, очеивдно, полагают, что мир будущего будет населен фанатами шестиугольников: каждые пять минут на часах загорается очередная гексагональная звездочка. Впрочем, возможно, это и не так: когда говоришь о будущем, ни в чем нельзя быть уверенным.



7. Сине-зеленые разводы.
Часы Supersonic выглядят еще загадочней предыдущих, хотя тоже явно служат великой шестиугольной идее. Синие и зеленые линии обозначают, соответственно, часы и пятиминутные группы. Чтобы усилить ощущение безумия, дизайнеры придали линиям разную толщину. Возможно, эти часы понравились бы роботу Бендеру из "Футурамы" - а человекам разобраться будет непросто.



8. Круги на воде.
Для тех, кому шестиугольники кажутся излишне угловатыми, созданы концепты Ziiiro Gravity и Ziiiro Mercury. В этих часах лаконичные "потеки" движутся по кругу. Тонкий заменяет минутную стрелку, а толстый - часовую.



9. Часы+смартфон.
Если вы устали от футуристических изысков и хотите простого общения, часофон sWaP Rebel поможет позвонить друзьям. Еще он умеет снимать фото, видео, играть музыку, слушать радио, и, наверное, вышивать крестиком. Зато у него нет стрелок.



10. Дырка от бублика.
Часы Eye of the Storm ставят крест на поисках любых стрелок: дизайнер Yiran Qian "выгрыз" в них середину. Время с их помощью все-таки установить можно, а вот носить в нагрудном кармане в качестве защиты от бандитской пули - бессмысленно.


ООН: мир пока не может победить птичий грипп

Мир пока не готов полностью справиться с пандемией птичьего гриппа. Такой вывод содержится в обнародованном в четверг докладе, представленном координатором ООН по проблеме обычного и птичьего гриппа Дэвидом Набарро. Этот документ был подготовлен специалистами ООН и Всемирного банка.

Благодаря скоординированным усилиям, многим странам в прошлом году удалось достичь существенного прогресса в деле защиты домашней птицы от птичьего гриппа, заявил Набарро. Однако у ученых по-прежнему остаются серьезные опасения в связи с тем, что "вирус может мутировать". Это, в свою очередь, создает опасность более простой передачи заболевания человеку, добавил он. "Мы никогда не знаем точно, где может произойти мутация", - подчеркнул Набарро. Поэтому, несмотря на достигнутый прогресс в борьбе с птичьим гриппом, "государства не должны ослаблять своей бдительности", отметил представитель ООН. Более того, продолжил он, необходимо развивать международное сотрудничество в деле предотвращения возможной пандемии вируса, известного как Эйч5-Эн1. Он, предупреждают эксперты, "является очень мобильным и стремительно перемещается от одной популяции птиц к другой".

Как передает ИТАР-ТАСС, к настоящему времени данное заболевание было зафиксировано в 60 странах мира. Однако только в шести из них вирус Эйч5-Эн1 не удалось уничтожить, подчеркнул Набарро.

В представленном им докладе также предлагается разработать план по укреплению межправительственного взаимодействия в деле установления контроля над птичьим гриппом и смягчения последствий возможной его пандемии среди людей. Координатор сообщил также, что представители многих стран будут рассматривать данные этого доклада на международной конференции, которая пройдет 4-6 декабря в Индии.