Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Российскому рынку представлен планшет Highscreen 605

На рынок России в продажу поступило новейшее устройство, позволяющее читать электронные книги - ридер Highscreen 605, обладающий 6-дюймовым дисплеем.

Владельцем бренда Highscreen является российская компания «Вобис Компьютер». Новое устройство имеет цену 6 500 рублей, что определяет его класс как средний среди других устройств, предназначенных для чтения электронных книг (или e-books).

Когда электронные ридеры только появились в России, не каждый мог себе позволить приобрести его по цене от 400 до 500 долларов, учитывая, что в 2008 году существовало всего два бренда этих устройств.

Быстрый темп роста популярности «читалок» сделал свое дело. Сегодня на рынке представлено более 30 моделей ридеров разных компаний. Ценовой диапазон также различен: от недорогих доступных ридеров с набором основных функций, к которым относится Highscreen 605, до дорогих, с ценой от 10 тысяч рублей и выше.

6-дюймовый дисплей, обладающий разрешением 600×800 точек, выполнен на базе современной технологии E-Ink Vizplex (или «электронные чернила»). Использование технологии третьего поколения является важной особенностью ридера Highscreen 605.

Основными отличиями экрана третьего поколения Highscreen 605 от аналогов второго поколения (PocketBook 301+ и другие подобные бренды) являются более четкое изображение, повышенный контраст и более светлая подложка.

Главными преимуществами E-Ink Vizplex являются:
Отсутствие мерцания экрана при чтении не причиняет вреда глазам.
Экономный расход энергии. Заряд батареи падает только в момент листания картинок, а при статичном изображении расхода энергии нет. Поэтому длительность работы ридера без зарядки исчисляется не часами, а числом просмотренных страниц. При полном заряде батареи энергии хватает на перелистывание около 15 тысяч страниц.

Электронное устройство для чтения Highscreen 605 имеет следующие основополагающие характеристики:
размер памяти для хранения данных - 2 Гб. плюс разъем для карт памяти SD/MMC/SDHC;
поддержка формата MP3, наличие музыкального проигрывателя и гнезда для наушников, имеющего диаметр 3,5 мм.
поддержка таких форматов, как TXT, HTM, HTML, RTF, PDF, DJVU, DJV, CHM, EPUB, PDB, FB2, PRC, MOBI, iw44, iw4 и TCR.


Протон-М выведет на орбиту евроспутник связи

Космическая индустрия РФ завершит уходящий 2010 год запуском ракеты-носителя "Протон-М" с европейским спутником связи КА-SАТ, сообщил представитель Роскосмоса.

Это будет первый старт "Протона-М" после неудачного запуска 5 декабря трех спутников "Глонасс-М" на носителе аналогичного типа и последний запуск уходящего года. Первоначально вывод на орбиту европейского спутника связи на "Протоне-М" планировался на 20 декабря, однако после известия о падении спутников в Тихий океан и последующего расследования старт пришлось перенести, несмотря на то, что ракета-носитель была практически сразу реабилитирована межведомственной комиссией.

Причиной падения спутников "Глонасс-М" признан ошибочный перелив жидкого кислорода на 1,5-2 тонны во время заправки разгонного блока ДМ-3 производства РКК "Энергия" на Байконуре из-за ошибки в формуле. Нерасчетное увеличение веса космической головной части (разгонный блок плюс три космических аппарата) привело к тому, что ракета-носитель "Протон-М" после старта отклонилась от заданной траектории полета и не смогла набрать необходимую скорость для штатного выведения блока со спутниками на орбиту, что и привело к их падению в океан. "Протон-М" для запуска 27 декабря оснащен другим разгонным блоком, "Бриз-М", производства Центра имени Хруничева.

Спутник связи KA-SAT создан европейской компанией EADS Astrium по заказу расквартированного в Париже оператора спутниковой связи Eutelsat. Контракт на запуск с использованием носителя "Протон-М" заключили европейский оператор спутниковой связи Eutelsat Communications и предприятие International Launch Services Inc. (ILS). Владельцем контрольного пакета акций в ILS является ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева".

Запуск космического аппарата KA-SAT станет двенадцатым пуском ракеты "Протон" в 2010 году и 363-м стартом в ее летной истории. Для ILS предстоящий запуск будет восьмым в 2010 году и 64-м пуском "Протона" с начала его коммерческой эксплуатации в апреле 1996 года. "Протон" в шестой раз будет использоваться для выведения полезной нагрузки компании Eutelsat. Спутник KA-SAT создан компанией EADS Astrium для европейского оператора спутниковой связи Eutelsat. KA-SAT массой 6,1 тонны станет ключевым элементом новой европейской инфраструктуры, которая включает восемь основных станций сопряжения и две запасные станции на территории Европы и подключена к интернету через кольцевую волоконную сеть.

KA-SAT станет первым европейским спутником со сверхвысокой пропускной способностью, способным передавать до 70 Гбит в секунду. Аппарат обеспечит прямой выход в интернет и будет использоваться для корпоративных сетей и местного вещания. Конфигурация спутника включает 82 точечных луча, которые обеспечат покрытие Европы и Средиземноморского бассейна, а также предоставление телекоммуникационных услуг на Среднем Востоке и в Северной Африке.

Eutelsat установит спутник KA-SAT на геостационарной орбите в позиции 9 градусов восточной долготы. Это упростит производство двухканальных антенн, передающих и принимающих в широкой полосе частот в Ка-диапазоне из точки 9 восточной долготы и принимающих телевизионные сигналы в Ku-диапазоне в сети НОТ BIRD? из точки 13 градусов восточной долготы. Космический аппарат основан на платформе EuroStar 3000 и оборудован четырьмя телекоммуникационными антеннами, работающими в Ка-диапазоне.