Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В России произвели первую партию поликрикремния

На основном производстве компании НИТОЛ произведена первая в России партия поликристаллического кремния, полученного на крупномасштабном производстве общей проектной мощностью 5000 тонн в год. Производственный комплекс создается при участии Роснано, Сбербанка и Евразийского банка развития.

Первый поликремний произведен в рамках начавшихся испытаний реакторов на реальных средах. Все поставленные задачи были решены - успешный пуск подтвердил правильность технологических решений, работоспособность оборудования, качество строительно-монтажных работ.
Испытания проводятся по согласованной с Ростехнадзором программе поэтапного апробирования оборудования, которое будет сопровождаться выпуском продукции.
Выход производства на проектную мощность осуществляется поэтапно. На первом этапе, в 2008 году, было запущено производство мощностью 300 тонн поликремния в год. На втором этапе, к середине 2011 года, мощности будут доведены до 3500 тонн в год.
«Первый в стране поликремний на крупномасштабном производстве - это результат большой и напряженной работы не только всей команды специалистов НИТОЛа. Этот успех был бы невозможен без участия в проекте наших основных российских партнеров - Роснано, Сбербанка и Евразийского банка развития», - прокомментировал председатель совета директоров компании Дмитрий Котенко.
Старший инвестиционный менеджер Роснано Дарья Полетаева сказала: «В ходе проекта приходится решать много уникальных задач не только для предприятия, но и для всей страны. Задача выхода на проектную мощность является ключевой производственной задачей, стоящей в настоящее время перед компанией. Получение первой продукции на основной производственной линии - это еще один шаг на пути к крупномасштабным целям проекта».
Вице-президент Сбербанка Александр Базаров отметил: «Развитие инновационного производственного кластера в Иркутске с участием синдиката банков позволит на практике реализовать значимый проект в сфере государственно-частного партнерства, который осуществляют наши крупнейшие клиенты - Госкорпорация «Роснано» и компания НИТОЛ».
Новый производственный комплекс создает материальную базу для дальнейшего развития российской микроэлектроники, а также станет существенным шагом на пути формирования солнечной энергетики.


Дмитрий Дибров и Лев Новоженов бросят вызов Mail.ru

Дибров и Новоженов бросят вызов Mail.ru.

Новый интернет-портал top4top.ru нанял Диброва и Новоженова.

Известные телеведущие Дмитрий Дибров и Лев Новоженов намерены попробовать себя в интернете - они возглавят новый интернет-портал Top4top.ru. Согласно описанию ресурса, которое сегодня приводит пресса, он напоминает Mail.ru. В проект будут вложены существенные для Рунета $10-15 млн.

Как рассказал "Коммерсанту" источник, близкий к "Видео Интернешнл", Russian Media Ventures (принадлежит акционерам ВИ) запускает интернет-портал top4top.ru, который предложит пользователям различные коммуникативные сервисы: почту, обмен фото и видео, блоги, чаты и ряд других. Инвестиции в портал составят $10-15 млн, из которых $4-5 млн. уйдет на телерекламу.

Гендиректор RMV Кирилл Лыско отказался от комментариев. Однако Дмитрий Дибров подтвердил информацию и пообещал подробнее рассказать о портале через неделю.

Владельцы не поскупились

Комментируя появление нового сайта, наблюдатели обращают внимание, прежде всего, на размер инвестиций: $10-15 млн - очень серьезные для Рунета деньги. Например, совокупные инвестиции в портал RB.ru в итоге не должны превысить $3 млн.

От других сетевых проектов top4top.ru отличает еще и желание вкладывать деньги в рекламу. За последний год на телевидении из интернет-порталов рекламировался только сервис loveplanet.ru холдинга РБК.

Ставка на звезды

Интерес Russian Media Ventures к Сети понятен. Инвестировать в интернет крупные компании и венчурные фонды заставляет динамика, которую показывает этот сегмент медиарынка. По оценке агентства MindShare Interaction, в первом полугодии 2007 года затраты рекламодателей на интернет достигли $150 млн (из них $88 млн -- на контекстную рекламу). По итогам года объем рынка интернет-рекламы достигнет $360-370 млн.

Директор по медиаинвестициям TNS Gallup Media Руслан Тагиев уверен, что 2008 год охарактеризуется большим количеством новых интернет-проектов. Однако выстрелят из них немногие. Среди факторов, которые способны уберечь компанию от провала, - привлечь звездные имена, которые, с точки зрения инвесторов, увеличивают шансы на привлечение аудитории.

По такому пути уже пошли издатели глянцевых журналов. Так, в особо конкурентном сегменте селебритиз-изданий приглашать звезд стало нормой. Светлана Бондарчук выступает редактором журнала Hello, а стартующий в конце ноября журнал Starhit ИД "Ашет Филипаки Шкулев" возглавит Андрей Малахов.

А с подачи Top4top.ru, который, по мнению некоторых экспертов, при грамотном подходе способен бросить вызов "большой четверке" ("Яндекс", Rambler, Mail.ru и РБК), звезды приходят и в интернет.