Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Samsung Armani выходит на российский рынок

Несложно догадаться, что аппарат создавался в ответ (точнее даже не в ответ, а в противовес, ибо удачные примеры, как и дурные, заразительны) LG Prada.

Продукты безумно схожи идеологией, дизайном (моноблок с большим сенсорным экраном, без клавиатуры), ценой (официальные дистрибьюторы, наподобие «Евросети» или «Диксиса» держат высокую цену на LG Prada и, думается, серьезных понижений не предвидится), отличия в функциональности (разнится модуль камеры, разрешение и размер дисплея) также некритичны. В то же время принято считать, что имидж марки Samsung не в сравнение выше, чем у LG. Однако если подумать, то последняя уже два года сконцентрирована исключительно на «красивых», имиджевых аппаратах, и, думается, для многих «модников» (а уж в Западной Европе и подавно) имя LG говорит о большем.

Так что же являет собой Samsung Armani? Для компании, у которой в премиум-сегменте позиции шатки, новинка значит многое. Недаром в планах Samsung стоимость модели разом повысилась с 500-600$ до тысячи. И абсолютно неважно, что в портфеле конкурента в лице LG имеется такое же решение. У Samsung гораздо больше ресурсов для продвижения своего варианта, отчего его можно превратить в соперника Nokia 8-й серии (хотя по факту это невыполнимо, прежде всего из-за различного восприятия марок Nokia и Samsung) Остается одно – цена. 30 тысяч рублей, с одной стороны, много, с другой – целевая аудитория готова отдать в два, в три раза больше ради того, чтобы обладать статусной вещью, которую грех держать в кармане. И я не сомневаюсь, что покупатели найдутся, и модель P520 станет одним из претендентов на роль телефона года 2008.


Google разрешил звонить через Gmail бесплатно

Компания Google объявила о том, что все звонки с ее сервиса Gmail на номера в США и Канаде в течение следующего года будут бесплатными.

Возможность делать звонки через Gmail была запущена на сервисе в августе 2010 г. Тогда же компания сделала их бесплатными до конца года, а теперь решила продлить эту акцию и на 2011 г.

Пользователи могут звонить бесплатно на любые номера в пределах США и Канады с помощью VoIP-технологии. Также можно осуществлять звонки и в другие части мира, но они будут платными.


24 декабря начнутся полеты самолетов с мобильной связью

Крупнейший российский авиаперевозчик “Аэрофлот – российские авиалинии” и оператор “Мегафон” сообщили о начале оказания услуг мобильной связи для авиапассажиров. С 24 декабря 2010 года “Аэрофлот” откроет регулярные полеты первого воздушного судна в России. Самолеты оснащены оборудованием мобильной связи. Абоненты “Мегафона” будут использовать бесплатно новый сервис до 31 января 2011 года. Самолет Airbus A321 стал первым воздушным судном оснащенный мобильной связью на борту. Авиапассажиры могут пользоваться в полете услугами мобильного GPRS-интернета.

В следующем году на трансконтинентальном лайнере Airbus A330 и на нескольких других самолетах для пассажиров “Аэрофлота” будет предоставлен новый сервис. Для российской мобильной отрасли, перспективным направлением является связь на воздушных судах. Данный проект является приоритетным, ведь во время полетов мобильные услуги востребованы пассажирами.


Новое производство радиоизотопов в Димитровграде

Производство радиоизотопа молибден-99 для медицинской отрасли открывается сегодня в научно-исследовательском институте атомных реакторов (НИИАР) в городе Димитровграде Ульяновской области.

Молибден-99 является основой для создания практически всех существующих на сегодняшний день радиофармпрепаратов. Открывающееся производство сможет обеспечить 100% внутренней потребности радиологических медицинских учреждений в препарате технеций-99, который применяется для диагностики и лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.


На первом этапе проектная мощность производства составит до 800 Ки в неделю, в 2012 году объем наработки препарата увеличится до 2500 Ки в неделю.

По словам губернатора области Сергея Морозова, в результате реализации этого проекта Россия станет крупнейшим производителем молибдена-99 в мире.

Как отметил губернатор, проект по выпуску молибдена является одним из наиболее значимых и прорывных в рамках ядерного инновационного Центра Ульяновской области. В числе других важнейших инновационных направлений ядерного Центра - создание в НИИАРе многофункционального быстрого исследовательского реактора (МБИР). На МБИР будут проводиться исследования и испытания материалов для промышленных ядерных реакторов нового, четвертого поколения. Это будет единственная в мире исследовательская реакторная установка коллективного использования - ученые со всего мира смогут арендовать установку для своих научных исследований.

Не менее значимой задачей ядерного Центра станет лечение больных онкологическими заболеваниями. Для этого в Димитровграде уже начато строительство Федерального высокотехнологического центра медицинской радиологии. Строительство планируется завершить в конце 2013 года.

Как ожидается, ежегодно здесь будут проходить курс лечения порядка 40 тысяч человек.