Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Amazon открыл сервис вопросов и ответов Askville.com

Компания Amazon запустила Askville.com, веб-сервис, на котором пользователи могут задавать вопросы на любую тему и отвечать на них.

Ранее Askville.com работал в статусе бета-версии, сообщает Reuters.

«Найти нужную информацию или получить хороший совет в Сети не так легко, особенно если вы не знаете, у кого спросить, - сказал Джосеф Парк, директор Askville.com. - С помощью нашего сервиса, вы можете задать вопрос комьюнити пользователей, которые хотят помочь другим людям информацией или советом».


Microsoft представит планшетную версию Windows

Корпорация Microsoft представит новую версию операционной системы Windows в январе 2011 года. Об этом сообщают Bloomberg и Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

Новая "операционка" Windows будет разработана специально для применения в мобильных устройствах на базе ARM-чипов. Таким образом, будет ориентирована в первую очередь на применение в планшетах, нетбуках и смартфонах различных производителей.

Основной особенностью новой ОС станет пониженная нагрузка на системные ресурсы, что приведет к уменьшению потребления энергии устройствами. Вместе с тем, как ожидается, новая ОС будет выпущена не ранее, чем через два года.

Отметим, что в настоящий момент Windows ориентирована на работу на системах на базе процессоров архитектуры x86. Такие чипы выпускаются компаниями Intel, AMD, Via и другими.

Архитектура ARM лежит в основе большинства современных мобильных процессоров. По сравнению с x86 она обеспечивает существенно меньшее потребление энергии, благодаря чему нашла широкое применение в портативных устройствах.

Чипы на базе этой архитектуры выпускают компании Qualcomm, Samsung, OMAP и ряд других крупных производителей. При этом эти процессоры применяются в подавляющем большинстве смартфонов, планшетов и мобильных телефонов.


Люди убивали и ели неандертальцев

Ученые установили, что предки современного человека, вероятно, ели неандертальцев (Homo neanderthalensis). Об этом сообщает британская газета The Guardian, а статья исследователей опубликована в журнале Journal of Anthropological Sciences.

К такому выводу ученые пришли, проведя анализ костей неандертальцев. В частности, речь идет о челюсти H. neanderthalensis, обнаруженной на юго-западе Франции, а также ряда костей, которые раньше приписывали людям.

На всех этих останках ученые обнаружили следы орудий. По словам исследователей, внешний вид этих повреждений аналогичен тем, которые находили на костях оленей. Ученые считают, что это указывает на тот факт, что предки современного человека, вероятно, разделывали тела неандертальцев.

Работа исследователей была воспринята специалистами в данной области неоднозначно. В частности, многие заявили, что у ученых слишком мало фактической информации, чтобы делать столь далеко идущие выводы. Однако они отмечают, что новая работа является подтверждением того факта, что в исчезновении неандертальцев люди могли принимать самое непосредственное участие.

Согласно современным представлениям, неандертальцы вымерли, не выдержав естественной конкуренции с предками современных людей, примерно 30 тысяч лет назад. В последнее время стало появляться большое количество доказательств того, что неандертальцы не уступали в своем развитии современному человеку. Так, например, реконструкция орудий H. neanderthalensis позволила установить, что по качеству они были не хуже человеческих, а по некоторым параметрам даже превосходили их.

Совсем недавно исследователям удалось расшифровать геном неандертальца. Это поможет им в дальнейших исследованиях Homo neanderthalensis.