Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Мобильные телефоны: преимущества и недостатки

Новые исследования шведских ученых еще раз удостоверили — мобильные телефоны могут вредно влиять на людей, особенно пользователей до 19 лет.

Еще в 1998-1999 годах ученые Великобритании отказались от непосредственного использования мобильных телефонов, предоставив преимущество специальным комплектам. Научные работники, принуждая подопытных мышей «пользоваться» мобильными , проще говоря, облучали их электромагнитными волнами на манер тех, которые используются в этих мобильных телефонах, твердят, что эти вредные колебания способны изменять структуру ДНК грызунов и даже повреждать хромосомы, а, соответственно, не могут быть безопасными для человека. По словам британцев, использование мобильных телефонов может спровоцировать тревогу, головную боль, болезнь Альцгеймера и раковые опухоли мозга. А еще мобилки имеют способность притягивать электрические разряды. Говорят, будто бы в Китае группа туристов получила ожоги от удара молнией только из-за того, что один из них решил в этот миг позвонить по телефону. «Мобильник» оказался замечательным молниеотводом. Научные работники университета Лунда (Швеция) после новейших исследований приходили к выводу, что даже наиболее низкие уровни электромагнитного излучения со стандартных мобильных телефонов могут вызвать повреждение нейронов мозга.

А вот одна из мыслей профессора кафедры радиотехники:

Мобильный телефон — это маленькая радиостанция, электронный прибор, который постоянно, даже тогда, когда вы им не пользуетесь, излучает электромагнитные волны. Он все время ищет связь с ближайшей передающей релейной антенной, так называемой сотой. Это легко проверить. Обратите внимание, на сколько хватает заряд аккумулятора тогда, когда вы целый день находитесь дома, и тогда, когда путешествуете или просто гуляете с телефоном в кармане, конечно ж, при одинаковом условии разговоров с другими абонентами. Вы непременно заметите, что во время движения заряд батареи закончится намного быстрее, чем тогда, когда телефон постоянно будет лежать на одном месте. Именно поэтому медики не рекомендуют пользоваться средствами связи во время походки или в транспорте, который едет. Ведь тогда телефон излучает наиболее мощные электромагнитные волны, постоянно ищет соединение с ближайшей сотой, а соответственно, имеет наибольшее влияние на организм человека.

Итак, можно сказать, что ваш мобильник — это умное «существо», которое самостоятельно проводит опрашивание и избирает антенну, от которой сигнал мощнее. Кроме того, телефон автоматически регулирует силу собственного излучения, в зависимости от местоположения сот. То есть в сельской местности, где антенн не так много и телефонам приходится работать в усиленном режиме, влияние электромагнитных волн на человека будет значительно больше, чем в городе.


"Яндекс" запустил новый поисковый алгоритм

"Яндекс" запустил новый поисковый алгоритм. Новая поисковая программа получила название "Краснодар", сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

В основе новой версии поисковой программы "Яндекса" находится технология "Спектр". Одной из ключевых особенностей технологии является показ ответов на запросы пользователей, основанных на статистике переходов по ссылкам других пользователей.

Таким образом, "Яндекс" будет анализировать по каким именно ссылкам чаще всего переходили пользователи, совершавшие идентичные запросы. Эта статистика позволит поисковику в автоматическом режиме видоизменять выдачу для следующих пользователей.

"Яндекс" рассчитывает, что с помощью этой технологии пользователи смогут получить более релевантные ссылки при введении запросов. В частности, с помощью "Спектра" будет усовершенствован показ результатов поиска, основанный на неполных или неявных запросах. Например, при запросе "суши" пользователи смогут получить адреса ресторанов, где предлагают это блюдо, а также ссылки на рецепты приготовления суши дома. При этом выше в результатах выдачи будут располагаться те ссылки, которые пользуются большим спросом у пользователей поисковика.

Предыдущая версия поискового алгоритма "Яндекса" под названием "Обнинск" была выпущена в сентябре 2010 года. Отметим, что в названии поисковых программ "Яндекс" использует принцип игры в города. Так как "Обнинск" заканчивался на букву "К", следующая программа начиналась на эту букву. А "Обнинску" предшествовала программа "Конаково".