Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В первобытном обществе существовали наркоманы

Археологи во время раскопок поселений в долине Нанчок (Перу) нашли листья коки (кокаинового куста), возраст которых примерно 8000 лет. Ранее считалось, что коку в качестве наркотика люди употребляют несколько сотен лет, максимум – тысячу.

К тому же учеными обнаружен еще и пепел минералов, который они жевали вместе с листьями коки. Он очень насыщен кальцием и активировал алкалоиды, в том числе кокаин. Исследователи сделали вывод, что кока использовалась древними людьми не только в медицинских целях, но и в качестве наркотика. Археологи отметили, что листья кокаинового куста были найдены не везде, а в отдельных строениях, которые, по всей видимости, были привилегированны. Следует учесть, что кока помогает жителям андских высокогорий переносить недостаток кислорода. Возможно, люди поняли это еще в древности.


Кофейный столик ROSIE с выходом в Интернет от компании Savant

Кто не любит утром выпить чашку свежесваренного кофе и попутно ознакомиться с «горячей» прессой? Компания Savant, дабы не отвлекать нас от вкуса напитка, представила кофейный столик ROSIE с выходом в Интернет и прочими приятностями, свойственными самым современным компьютерам Apple.

Сенсорный дисплей диагональю 40 дюймов, совместимый с iTunes, прячет под собой жесткий диск на 500 Гб, кард-ридер и протоколы беспроводной связи. Работает эта система на OS X и располагает от двух до четырех гигабайт оперативной памяти. В отличие от Microsoft с их мультимедийным столом Surface, Savant уже в ноябре готов предоставить новинку в магазины, не имеющие никакого отношения к кухонной мебели.


Китайский поезд установил новый рекорд - 486,1 км/час

Китайский экспресс "Гармония” в ходе испытаний на железнодорожной магистрали Пекин-Шанхай установил сегодня новый мировой рекорд, развив скорость до 486,1 км/час.

Предыдущий рекорд составлял 416,6 км/час. Он был установлен этим же поездом во время испытательного пробега по железнодорожной линии Шанхай-Ханчжоу в сентябре этого года. Сегодняшний рекорд установлен на новой высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая связывает города Пекин и Шанхай. Ее ввод в эксплуатацию намечен на 2011 год.

По данным агентства, максимальной скорости поезд достиг на участке строящейся скоростной железнодорожной трассы Пекин-Шанхай от Цзаочжуан (провинция Шаньдун, Восточный Китай) до Бэнбу (провинция Аньхой, Восточный Китай).

Министерство железных дорог КНР уже разместило заказ на 100 локомотивов нового поколения, которые отличаются повышенным уровнем безопасности, бесшумностью, высокой экологичностью и комфортом.

В настоящее время в Китае поезда, способные развивать скорость до 350 км в час курсируют на железнодорожных магистралях Пекин-Тяньцзинь, Ухань- Гуанчжоу, Чжэнчжоу-Сиань. В стране активно идет строительство скоростных линий железных дорог, общая протяженность которых к 2015 году должна составить около 40 000 км


"Сбербанк" судится за домен в зоне .biz

«Сбербанк» надеется отвоевать домен sberbank.biz у его владельца через суд. Банк подал иск в арбитражный суд к владельцу домена Донецкову и к регистратору доменов Godaddy.com, сообщает «РБК daily». Предметом искового заявления является защита исключительного права на товарный знак. «Сбербанк» хочет взыскать с владельца сайта sberbank.biz компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Ставший причиной разбирательств ресурс представляет собой страницу с информацией о курсах валют, котировках акций и новостях о, собственно, «Сбербанке» - стоит отметить, что вполне невинных и никакого урона компании не наносящих.

Напомним, «Сбербанк» не впервые попадает в истории, связанные с доменными именами. В 2008 году киберсквоттер Андрей Каредин зарегистрировал сайты с адресами, в точности повторяющими адреса ресурсов банков, только не в доменной зоне .ru, а в зоне .su – и открыл на них секс-шопы. Соответственно, ошибившись при наборе адреса на один символ, пользователи попадали вовсе не на официальные ресурсы банков.

Казалось бы, эта печальная история должна была проучить сотрудников крупных банков, и побудить, как минимум, подстраховаться и зарегистрировать домены в популярных доменных зонах. Но, как отмечает «РБК Daily», «Сбербанк» не зарегистрировал домен даже в доменной зоне .РФ - из-за проблем с регистрацией товарного знака. Зато не прочь отвоевывать домены через суд.