Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Отработанный карьер превратится в подземный город

Революционную идею, как использовать заброшенные карьеры, предложили московские архитекторы. Там надо строить города. Города будущего. Они похожи на огромные стеклянные кристаллы, на детскую юлу. Конкретную модель разработали для поселка Мирный в Якутии, где на месте выработанной алмазной трубки огромный карьер: в глубину полкилометра, диаметр 400 метров. Вторая по величине рукотворная впадина мира, между прочим.

Архитекторы подошли прагматически – это же более 2 миллионов квадратных метров помещений! Офисы, квартиры, торговые и развлекательные центры, даже зеленые сады располагаются под одной большой стекляной крышей. В центре города – стеклянный столб, который позволяет проникать свету до самых нижних ярусов. На крыше стекляные панели, которые обеспечивают горожан необходимой энергией.

Проект рассчитан на 100 тысяч человек – прежде всего ученых, рабочих-вахтовиков и, конечно, туристов – как интересно будет посмотреть на это стеклянное чудо посреди тайги или тундры. Или среди песков Марса и лунной пыли: замкнутый эко-город, опробовав на Земле, можно сделать основой для колонизации других планет.


The Loop – мышь для работы в пространстве

Разработчики из компании Hillcrest Labs предлагают решение в плане замены компьютерной мыши. Для манипулятора не требуется рабочая поверхность, им можно управлять перемещая его в пространстве. Для управления компьютером, домашним кинотеатром необходима будет такая разработка. Сделано устройство в форме кольца. Пользователь держит в руке мышь, водит ею по воздуху и перемещает курсор по экрану. Устройство необходимо держать на весу, в которое вставлена система компенсации, поэтому курсор на экране не дергается. На корпусе устройства есть четыре кнопки, колесо прокрутки.

Две работы типа АА необходимы для работы устройства. Под управлением Windows, Mac OS и Linux работает мышь на компьютерах. Необходим небольшой приемопередатчик с интерфейсом USB 2.0. При этом драйвера не нужны. На сайте производителя The Loop стоимость возросла до 49 долларов США.


Карты памяти на два терабайта станут реальностью

Новые карты смогут обеспечивать скорость 500 мегабайт в секунду. До двух терабайтов будет увеличен максимальный объем. На шине PCI Express будет основан новый стандарт, с помощью которого разработчикам удастся обеспечить более высокую скорость передачи данных. Для подключения к компьютеру CompactFlash подразумевается использование более медленного интерфейса PATA.

Заряд батарей камеры будет расходоваться экономнее. По размерам они будут похожи на карты CompactFlash. В цифровых фотоаппаратах будут применяться новые карты и пользователи смогут в формате RAW делать большее количество снимков. Новые карты памяти будут использовать в видеокамерах для повышения длительности записей.


Google опубликовал в интернете книгу о веб-технологиях

Корпорация Google опубликовала книгу в электронном виде. В этой книге пользователи смогут прочесть о современных веб-технологиях.

Книга “20 Things I Learned about the Browsers and the Web” рассмотрена полезная информация веб-технологий. Книга написана на простом, доступном языке.


В книге представлена в красочных иллюстрациях. Для пользователей есть информация о программном обеспечении с открытым исходным кодом.

В книге можно найти главу, посвященную открытому ПО, об открытых технологиях и программных продуктах с открытыми кодами. Это касается операционной системы Linux и веб-сервера Apache.

В книге есть главы, посвященные вопросам безопасности в Сети, а также о сетевом мошенничестве и вредоносных программах. В формате PDF можно будет скачать книгу. Пока неизвестно, переведут ли эту книгу на русский язык.