Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Ученые создают одноразовую электронную книгу

Химики из университета Цинциннати под руководством Эндрю Стэкла показали, что обычная бумага может заменить стеклянные дисплеи современных электронных книг.

Ученым удалось подобрать состав «чернил» и тип бумаги, при котором процесс электросмачивания (electrowetting, EW) протекает не хуже, чем на стеклянной подложке. Стэкл говорит, что дальнейшие исследования в этой области позволят заменить хрупкие и дорогие стеклянные дисплеи на электронных чернилах недорогим бумажным аналогом.

В перспективе открытие химиков позволит создавать фактически одноразовые электронные книги и журналы наподобие существующих бумажных изданий.

Ученые говорят, что утилизация таких книг будет значительно проще, нежели современных читалок. «Нет ничего лучше и приятнее для глаз, чем читать с бумаги, и наша цель дать ей возможности компьютерного дисплея», - говорит Стэкл.

Каких-либо подробностей о своей технологии исследователи не сообщают, но говорят, что коммерческое использование бумажных дисплеев может начаться через 3-5 лет.


Флешки умеют воровать личные данные

Флешки умеют воровать личные данные, к такому выводу пришли ученые из Королевского военного колледжа (Royal Military College) в Канаде, Джон Кларк (John Clark), Сильвиан Леблан (Sylvain Leblanc) и Скотт Найт (Scott Knight).

В ходе ряда экспериментов они доказали что не значительная модификация чипа запоминающего устройства позволяет ему считывать с компьютера информацию без ведома владельца и даже мало того - передавать ее азбукой морзе, (когда светодиодная лампочка на устройстве мигает соответствующим образом), электронной почты, FTP-протокола и даже особого набора звуков, издаваемого звуковой картой.

Также как оказалось некоторые модель запоминающих устройств самостоятельно проводят операции с данными, к примеру, флеш-накопитель компании Fujitsu самостоятельно уничтожает хранимые на нем данные, если есть подозрение, что доступ к устройству получил незнакомец.


NING: создай сам свою социальную сеть

Социальные сети — это грибы современного интернета. Они появляются в огромном множестве, особенно в западном интернете, да и пользуются там бешеной популярностью. Вы будете удавлены, но современные школьники многие вещи перенесли именно в социальные сети, взрослые от них не отстают :) Сначала социальные сети были очень общей направленности — создатели собирали юзеров, и чем больше, тем лучше. Сегодня большинство сетей имеют очень узкую направленность — соц. сеть от 60 до 70, соц. сеть любителей собак и т.д. Современное модное явление — это хостинг социальных сетей, сервисы, которые позволяют вам за пару кликов открыть свою сеть, задать ей свой дизайн, пригласить своих людей и общаться на интересные вам темы.

Ning — это именно такой сервис, в котором каждый желающий может создать свою социальную сеть для простого общения и обмена цифровым контентом любого типа — текст, фото, видео и звук. Это и еще больше вы получите совершенно free, т.е. даром!

Для создания вашей новой сети введите ее название, поддомен (что-то.ning.com), затем определите будет ли сеть закрытой, только для вашей «банды» или открытой для чтения всеми. Далее опишите сеть тегами и составьте краткое описание, выберите язык и добавьте аватар. Все это нужно для каталога социальных сетей, который есть на Ning, и, если вы заинтересованы в популяризации вашей сети, то отнеситесь к полям с особенным вниманием, и даже с трепетом.

Далее, можно расставить информационные элементы интерфейса сети — все делается методом перемещения мышкой информационных интерфейсных блоков. Далее вам будет предложено выбрать всевозможные шрифтовые настройки элементов и многое другое. После этого нажатием на кнопку LAUNCH! вы запускаете вашу сеть в плавание.

Вот, что удалось мне создать всего за 2 минуты:

Созданная мной социальная сеть в настоящий момент принимает регистрации новых пользователей. Каждый может завести тут свой блог, вступить в дискуссии на форуме, выложить свои или не свои ;) фотографии или видеозаписи. А информация, генерируемая пользователями сети, может быть распространена по Сети Глобальной с помощью сотен красивых беджей, которые Ning отдаст под ваш контент с улыбкой.

Если вы захотите увидеть работающую всего несколько дней социальную сеть, в которой пересекаются интересы всех тех, кто принимает участие в организации BarCamp Baltics 2008, то зайдите и посмотрите на это действо. Кстати, именно благодаря этой сети удалось выяснить, что теперь Ning не блеет детской болезнью и в полной мере поддерживает одновременное использование русского, английского и даже латвийского языков — никаких каракулей. Ведь именно эта неприятность когда-то остановила авторо ИШ от подробного изучения новой тогда и подающей надежды системы.

Кстати, в данной социальной сети применён механизм групп, т.е. открытой или закрытой группы людей в рамках социальной сети, которые собираются для обсуждения любой подтемы основной темы сети. На соц. сети BarCamp созданная группа пускает участников только по запросу от них самих.

Чтобы не расписывать преимущества создания комьюнити на Ning, просто скажу, что тут применяются все решения современного веб 2.0, которые только можно представить. Пробегитесь по разделам форумов, видео и аудио, по блогам в созданных сетях и вы сами убедитесь, что все тут на высшем уровне. Тут есть все!

А почему бесплатно-то все, спросите вы! Не бесплатно, пользователи платят за столь мощный инструмент общения просмотром ненавязчивой текстовой рекламой от всемогущего Google.