Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




AMD будет развивать платформу MeeGo вместе с Intel

Корпорация AMD примет участие в разработке операционной системы MeeGo. Соответствующее заявление было сделано на конференции MeeGo 2010, сообщается в официальном пресс-релизе.

AMD заявила, что ее инженеры предоставят поддержку разработчикам проекта. При этом AMD не анонсировала каких-либо устройств на базе MeeGo и своих процессоров. Отметим, что помимо AMD в этом проекте также принимают участие Intel и производители ARM-чипов.

Мобильная платформа MeeGo была анонсирована компаниями Nokia и Intel в феврале 2010 года. Тогда сообщалось, что до конца года на рынке появятся портативные устройства (планшеты и нетбуки).

В конце октября была выпущена стабильная версия MeeGo 1.1. Как ожидается, эта версия платформы и будет использоваться в устройствах. В частности, ожидается, что до конца года должен появиться планшет Nokia на базе этой платформы.

MeeGo является платформой с открытым исходным кодом. Официально ее разработкой занимается организация Linux Foundation.


Израиль завершил разработку новейшего комплекса ПВО

Закончена разработка противоракетной системы «Хец-3» («Стрела», Arrow), которая значительно выше по тактико-техническим данным своих предшественниц.

Как сообщает «Курсор», в следующем году предстоят огневые испытания передового комплекса израильских ПВО. Об этом было объявлено на пресс-конференции в Иерусалиме.

Прототипы нынешней системы разрабатывались в Израиле при активной финансовой и технической поддержке США последние 20 лет. Новейшая модель отличается от «Хец-1» и «Хец-2» повышенной эффективностью: возможностью обнаружения и уничтожения ракетных целей противника на большей высоте и расстоянии.

Напомним, США продолжают финансирование проекта создания в Израиле системы противоракетной обороны «Хец-3». Соответствующее соглашение было подписано в конце июля в Тель-Авиве высокопоставленными представителями министерств обороны двух государств.

Согласно документу, Израиль получит от Соединенных Штатов $100 млн на работу над этой системой ПРО, которую планируется поставить на вооружение ПВО еврейского государства в 2012-2013 годах.

Достигнутое соглашение стало успехом для израильской «оборонки». В Израиле опасались, что совместная программа «Хец» может лишиться финансирования со стороны Вашингтона из-за сокращений в оборонном бюджете заокеанского союзника, предусмотренных планом главы Пентагона Роберта Гейтса.

P.S. Испытательный запуск противоракеты "Хец-2".


400 тысяч доменов в кириллической зоне .РФ за 4 суток

"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели". И похоже, что весь рунет последовал его примеру. Старт открытой регистрации в кириллической доменной зоне .РФ прогремел так, что эксперты только за головы хватались. В первый день было зарегистрировано свыше 200 тысяч доменных имён, но процесс не утихает. На данный момент число новых доменов перевалило за 400 тысяч, тогда как самые оптимистичные прогнозы предсказывали 100-150 тысяч регистраций к концу года. За пару дней кириллический "младенец" прошёл путь, на который зоне .RU потребовалось больше 10 лет, и вошёл в 20-ку крупнейших доменов верхнего уровня Европы.

Абсолютное большинство регистраций (более 50%) - заслуга RU-CENTER, который заключил соглашение о техническом партнёрстве еще с 4 аккредитованными регистраторами (компаниями Релком, Демос, Доменус и Элвис-Телеком), предоставившими в его распоряжение свои мощности. Это позволило Руцентру забрать наиболее ценные имена в течение первых же часов и выжать максимум из выбранной им политики - проведения закрытых аукционов. Уже сейчас цена на один из доменов на аукционе ("бизнес.рф") превысила $250,000. Для только открывшейся зоны, да ещё и кириллической, цифра просто невероятная.

Да, маркетологи и эксперты доменного рынка явно недооценили востребованность зоны. Сейчас выдвигаются разные версии, объясняющие необъяснимое: некоторые видят причину в широкомасштабной рекламной кампании регистраторов, другие кивают на поддержку правительства, а третьи говорят об естественности использования русского языка. Всерьез высказывались даже предположения о массовом помешательстве.

Так или иначе, теперь любой житель России может зарегистрировать себе домен на русском языке. И, как показала практика, воспользовались этой возможностью очень многие. "Лёд тронулся..."