Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Внедрение электромобилей в Израиле - очередной этап

Израильская компания Better Place получила лицензию министерства транспорта на импорт 13 электромобилей "Рено"-Fluence, длдя проведения испытаний по внедрению этого вида транспорта на израильский рынок.

Компания Better Place была основана группой израильских специалистов и бизнесменов во главе с Шаем Агаси. В 2008 году было подписано соглашение между французской компанией "Рено" и инициативной группой Better Place о совместной разработке электромобиля в Израиле. По расчетам инициаторов проекта первые электромобили должны были появиться на дорогах Израиля уже в 2009 году.

Реализация проекта запланирована в течение ближайших пяти лет. За это время компания инвестирует в проект 100 миллионов долларов. В разработке проекта примет участие и компания Better Place Шая Агаси, уже начавшая установку в Израиле аккумуляторов для подзарядки электромобилей и разрабатывающая свой проект электромобиля совместно с французским концерном "Рено".

Электромобили "Рено"-Fluence соответствуют самым строгим требованиям европейских стандартов по безопасности эксплуатации и движения по дорогам.

В 2008 году в Хайфе состоялась первая рабочая встреча, на которой обсуждалось введение в эксплуатацию электрического транспорта в Хайфе. В присутствии мэра Хайфы Йоны Яхава, генерального директора муниципалитета Шмуэля Ганца и генерального директора компании “Project Better Place” Моше Каплински, было принято решение создать общую комиссию по осуществлению нового проекта в Хайфе. Комиссию будет возглавлять генеральный директор муниципалитета Шмуэль Ганц.

В 2009 году мэр Иерусалима Нир Баркат подписал с компанией Better Place соглашение о разворачивании в столице Израиля сети заправок для электромобилей. Со стороны Better Place соглашение подписал один из ее директоров, отставной генерал Моше Каплинский.

Вообще, в рамках проекта Better Place, по всей стране будут сооружены несколько сот тысяч специальных устройств для зарядки аккумуляторов электромобилей. Предполагается таже, что станции для зарядки аккумуляторов электромобилей будут питать энергией также и антенны сотовой связи. На паннелях станций для зарядки аккумуляторов будут предусмотрены также специальные устройства для зарядки батареек мобильных телефонов.


В ближайшее время появится планшет BlackBerry PlayBook

Канадская компания RIM известна продажами смартфонов BlackBerry в Северной Америке. По словам одного из разработчиков, мировые продажи PlayBook начнутся в 2011 году. К преимуществам планшета относится технология Adobe Flash, средствами которой находится наибольшая часть видеоматериалов в интернете. BlackBerry оборудован семидюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1024×600 пикселей, гигабайтом оперативной памяти. Беспроводную связь Bluetooth и Wi-Fi будет поддерживать первая модель. В дальнейшем компания собирается выпускать устройства с поддержкой 3G и 4G.

Компания заняла высокое место вместе с другими компаниями по выпуску планшетов. На новой операционной системе QNX будет работать планшет, под названием BlackBerry Tablet ОС. Планшет является ориентирован на деловой сектор, продвижению которого, способствует известность смартфонов, предлагающих полный бизнес-функционал.


В Калифорнии прошли первые испытания ветромобиля

Первые испытания ветромобиля прошли в Калифорнии. Силой ветра приводится в движение автомобиль. Рик Каваллар является специалистом по аэродинамике. Он создал данный ветромобиль, состоящий из сверхлегкого одноместного болида на трех колесах с высокой мачтой, на которой имеется пятиметровый пропеллер. Схема движения ветромобиля необычна.

Вначале ветер подталкивает автомобиль. Затем кинетическая энергия с колес передается на тяжелый ветряк и раскручивая его. После этого, пропеллер набирает инерцию разгоняет автомобиль. В дальнейшем испытания запланированы проводить на гладкой поверхности соляных озер в Неваде.