Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Перуанские ученые обнаружили неизвестное науке племя

Видеокадры были сняты во время экспедиции в малоизученные районы на юго-востоке страны. Люди в обнаруженном поселении находятся в абсолютной изоляции. Они живут, также как и их предки тысячи лет назад. Аборигены строят дома из тростника и пальмовых листьев, охотятся и рыбачат.

Ученые не сообщили точное место, где было обнаружено племя. Это сделано для того, чтобы оградить его от любопытных туристов и искателей приключений.


Samsung представит новый "флагманский" смартфон в феврале

Компания Samsung представит новый "флагманский" смартфон на платформе Android в феврале 2011 года. О готовящемся запуске нового устройства узнал техноблог Engadget, который разместил слайды из корпоративной презентации Samsung с описанием устройства.

В презентации указывается, что смартфон будет оснащаться 4,3- или 4,5-дюймовым сенсорным экраном, изготовленным по технологии sAMOLED2. Предположительно, речь идет о втором поколении Super AMOLED-дисплеев, о разработке которого пока официально не сообщалось. Отметим, что дисплеями Super AMOLED оснащается ряд смартфонов Samsung, в том числе нынешний Android-флагман Galaxy S.

Устройство будет оснащаться 8-мегапиксельной камерой с возможностью записи видеороликов стандарта высокой четкости (1080p). Также смартфон будет иметь 16 гигабайт встроенной памяти, 1,2-гигагерцевый процессор и модули Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 3.0.

Работать новый смартфон, название которого пока не называется, будет на новой версии Android Gingerbread. Эта версия платформы Android, как ожидается, будет представлена до конца 2010 года.

Точная дата выхода смартфона, а также его стоимость пока не называются. Отметим, что в феврале 2011 года пройдет традиционная выставка Mobile World Congress. Ожидается, что презентация смартфона может пройти именно в рамках этого мероприятия.


Запуск "Протона" с американским спутником намечен на сегодня

Запуск российской ракеты-носителя "Протон-М" с американским спутником связи MSV-1 (Mobile Satellite Ventures 1) намечен на воскресенье в 20.29 мск с космодрома Байконур, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

"Спутник MSV-1 предназначен для предоставления услуг голосовой связи и передачи данных в L-диапазоне. Контракт на запуск ракет-носителей "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" был подписан совместным российско-американским предприятием International Launch Services (ILS) и канадской компанией MSV-Mobile Satellite Ventures. Коммерческое название спутника - SkyTerra 1", - отметил собеседник агентства.

Космический аппарат MSV-1 изготовлен компанией Boeing по заказу североамериканского оператора спутниковой связи LightSquared, который предоставляет услуги связи на территории США.

Ракета-носитель "Протон-М" - модернизированный вариант ракеты-носителя "Протон-К", обладает улучшенными энергомассовыми, эксплуатационными и экологическими характеристиками. Первый запуск комплекса "Протон-М" - "Бриз-М" состоялся 7 апреля 2001 года.

Применение в составе РН "Протон-М" увеличенных головных обтекателей, в том числе диаметром пять метров позволяет более чем вдвое увеличить объем для размещения полезного груза. Увеличенный объем головного обтекателя позволяет также использовать на новом носителе ряд перспективных разгонных блоков.

На модернизированном носителе "Протон-М" установлена новая совершенная система управления на основе бортового цифрового вычислительного комплекса (БЦВК). Основные элементы этой системы прошли летные испытания на других носителях и успешно эксплуатируются.

Кроме того, на ракете "Протон-М" решена задача резкого сокращения размеров полей, отводимых для падения отработавших первых ступеней ракеты-носителя.

Эта задача очень актуальна, так как поля падения первой ступени находятся в Казахстане и арендуются Россией. Сокращение размеров полей падения осуществляется путем управляемого спуска ускорителя первой ступени на площадку ограниченных размеров.

Уменьшение размеров полей падения, помимо снижения арендной платы, позволяет облегчить задачи по поиску и утилизации остатков первой ступени. Кроме того, она падает на землю практически "чистой" - циклограмма работы двигателя первой ступени "Протона-М" обеспечивает полную выработку компонентов из ее баков. Таким образом, существенно улучшаются экологические показатели нового российского носителя.

Кроме того, применение азотного тетраксида и несимметричного диметилгидразина в составе ракеты-носителя "Протон-М" разгонного блока "Бриз-М" на компонентах топлива позволяет увеличить массу полезной нагрузки, выводимой на геостационарную орбиту до 3,7 тонны, а на геопереходную - до шести тонн и более.