Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Китае создан прототип органического компьютера

Память электронных устройств может быть существенно увеличена в органических системах хранения данных, которые используют не двоичный, а троичный принцип записи информации. Работающий прототип такого устройства уже создан в Китае. Пока записать информацию на такой "диск" можно лишь один раз, но ученые работают над усовершенствованием прототипа.

Двоичная система записывает информацию в виде последовательности нулей и единиц, а троичная система фиксирует данные в виде нуля, единицы и двойки, которые в микросхеме являются электрическими состояниями. Такая система позволяет хранить намного больше информации в единице объема и в настоящее время прототипы троичной записи уже существуют на экспериментальном уровне.

Новая система, разработанная учеными Хонгвеем Гу (Hongwei Gu) и Джамнеем Лю (Jianmei Lu) из университета Сучоу в Восточном Китае, представляет собой своего рода бутерброд из органического азосоединения между электродами из алюминия и оксида индия. Каждый электрод служит устройством хранения информации, работая по тому же принципу, что и намагничивающиеся секторы на жестком диске. При подаче напряжения интенсивность потока электронов в азосоединении изменяется, приводя к низкой, средней или высокой электропроводности. Это, в свою очередь, соответствует состояниям ноль, единица и двойка.

Ранее американские ученые пытались создать перезаписываемое устройство для хранения информации в троичном коде на неорганической основе, однако китайские ученые решили воспользоваться органическим материалом. На данном этапе разработки запись информации может производиться только один раз, но исследователи надеются обойти эту трудность.


Завтра всем будет плохо: и нам, и нашим гаджетам

Последние полгода для россиян были не самым лучшим периодом. Сначала Россию охватили пожары, а потом несколько сюрпризов преподнесло правительство: повышение цен на технику, лоббирование системы ГЛОНАСС и многое другое. В минувшие выходные ученые зафиксировали одну из самых мощных вспышек на Солнце. В субботу на нашей звезде произошел взрыв, сопровождаемый выбросом плазмы и сильным потоком излучения в рентгеновском диапазоне, который опасен как для человека, так и всевозможной техники.

Обычно последствия таких катаклизмов на Земле ощущаются спустя двое суток, однако на этот раз вспышка произошла на дальнем участке Солнца, и до Земли солнечный ветер доберется сегодня-завтра, вызвав возмущения магнитного поля планеты. Действительно, последние несколько дней метеочувствительные люди ощутили все «прелести» нарастающей геомагнитной бури. Во время магнитной бури возможны нарушения биоритмов организма, а также увеличение числа несчастных случаев. Этот эффект объясняется нарушениями в работе центральной нервной системы. В частности, увеличивается время реакции на внешние раздражители.

Наиболее чувствительны к активности Солнца лица, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в том числе гипертоники и гипотоники. Весьма занимательно, что некоторые люди во время магнитных бурь ощущают прилив сил, а другие, напротив, чувствуют себя хуже, чем обычно.

Сильный солнечный ветер может нанести вред устройствам, которые находятся на орбите Земли. Кроме того, вспышки и опасны для людей, обслуживающих МКС, а также для электроприборов на Земле. Для противодействия превратностям нашей звезды NASA запустила программу «Солнечный щит», которая предусматривает отключение компьютеров и трансформаторных станций на основании данных полученных со спутников.

Завтра всем будет плохо: и нам, и нашим гаджетам Завтра всем будет плохо: и нам, и нашим гаджетам Завтра всем будет плохо: и нам, и нашим гаджетам

Специалисты, которые изучают активность звезд, разделают пять категорий вспышек A, B, C,M, X. C. Взрыв, произошедший в субботу, был отнесен к высшей категории и он стала одним из самых сильных за последние годы.

Совет для тех, кто ощущает недомогание во время магнитных бурь: снизьте физическую и эмоциональную нагрузку. Специалисты также советуют в такие дни правильно питаться, исключить тяжелую пищу и больше уделять внимание молочно-растительной диете и нежирным сортам мяса.