Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Россия оказалась в третьей десятке стран по скорости интернета

Россия заняла 27-е место среди стран с наиболее высокой средней скоростью подключения пользователей к Сети. Список из 50 стран, где были проведены измерения скорости выхода в интернет приводит мониторинговая компания Pingdom.

Средняя скорость выхода в Сеть у российских интернет-пользователей составила 2,6 мегабита в секунду. По этому показателю Россия расположилась между Украиной (28-е место - 2,3 мегабита) и Испанией (26-е место - 2,8 мегабита). При этом России удалось превысить общемировой показатель, который составляет 1,8 мегабита.

Лидерами списка стали Южная Корея, Гонконг и Япония. Так, в Южной Корее средняя скорость выхода в Сеть составляет 16,6 мегабита в секунду. Вторая и третья страны из списка уступают лидеру практически вдвое (8,6 и 8 мегабит соответственно). Отметим, что недавно стало известно о планах южнокорейского правительства обеспечить всех жителей страны выходом в Сеть по гигабитному каналу к 2012 году.

Россия входит в десятку стран по общему количеству интернет-пользователей. Согласно июльским данным Pingdom, в России насчитывается около 60 миллионов пользователей Сети.


В России построена первая солнечная электростанция

В России построили и ввели в эксплуатацию первую солнечную электростанцию.

Это событие как-то прошло мимо центральных СМИ, при всей постоянной трескотне об инновациях, модернизации, Сколковской деревни, реальный пример модернизации остался незамеченным.

Солнечную электростанция построили в Белгородской области на хуторе Крапивенские Дворы. Вырабатываемая электроэнергия будет поставляться в общие энергетические сети.

Тариф на солнечную электроэнергию достаточно высокий – 9 рублей за 1 кВт.ч. Это значительно дороже чем электроэнергия с курской АЭС которая поставляется по 2,3-4 кВт.ч. Руководство солнечной электростанции и правительство белгородской области, считают, что с ростом потребления электроэнергии покупать электричество по высокому тарифу выгоднее чем строить новые ЛЭП и распределительные подстанции, и альтернативная электроэнергетика в такой ситуации реально решает проблему дефицита электроэнергии.

Расчетная производительность новой электростанции составляет 133,4 тыс. кВт.ч в год. Половина солнечных панелей изготовлена на Рязанском заводе металлокерамических приборов, это единственное предприятие в России, солнечные панели которого сертифицированы и продаются в Европе.
Солнечная электростанция практически не требует обслуживания, не встает на ремонт и переоборудование, замена поврежденных или отслуживших солнечных панелей происходит в текущем режиме. В этом неоспоримое преимущество альтернативной энергетики перед тепловыми станциями. Современны солнечные панели способны вырабатывать электроэнергию даже в условиях короткого светового дня, и малой солнечной активности.
Солнечной электростанции обошлась в 22 млн. рублей, и построена за два месяца.

В Белгородской области находится всего две тепловые электростанции, покрывающее только 10% спроса, Основную часть электроэнергии область получает с Нововоронежской и Курской АЭС. Для все увеличивающего объема электропотребления дешевле оказалось покупать электроэнергию по цене 9 рублей за 1 кВт.ч, чем тянуть новые ЛЭП. Строительство солнечной станции рассчитывают окупить за пять лет.


На Google Earth появились панорамные фотографии

В приложении Google Earth появился новый слой «Фотографии». Он объединит панорамные и обычные фотоснимки, сделанные в разных уголках Земли.

Google добавила в свое приложение Google Earth слой «Фотографии» (Photos). Об этом компания сообщила в своем блоге, посвященном геосервисам.

Слой позволит просматривать снимки, сделанные в разных местах земли. В его состав войдут как обычные фотографии с сайта Panoramio, так и панорамы с углом обзора в 360 градусов. Панорамы для Google Earth предоставил сервис 360cities.net.

Обычные снимки на картах будут обозначаться иконками синего цвета, а панорамные — красного.

Разместить на «виртуальном глобусе» Google Earth свою собственную панораму может любой желающий. Для этого ее нужно добавить на сервис 360cities.net.

С помощью Google Earth можно также изучать океаны, наблюдать за перемещением над землей атмосферных фронтов и рассматривать поверхность Марса.